В Ставрополе затягивается строительство велодорожек

3 сентября 2014 в 18:51, комментарии: 0
В Ставрополе затягивается строительство велодорожек

Реализация проекта по строительству велодорожек в Ставрополе откладывается, пишет издание "Ставрополь сегодня" со ссылкой на газету "Ставропольский бизнес".

По информации источника, дорожки в краевом центре должны были появиться к осени этого года, однако из-за юридических сложностей и опасений по поводу возможного общественного резонанса, связанного с необходимостью вырубки деревьев вдоль дорог, строительство до сих пор не началось.

Впрочем, несмотря на это, проект пока не отменен. На возведение первой очереди велодорожек в городском бюджете Ставрополя было заложено 3 млн рублей, и эти средства необходимо освоить до конца 2014 года, говорится в публикации.

Маршрут должен пролегать от парка Победы до площади 200-летия Ставрополя, потом мимо 3-ей больницы и вдоль Тропы здоровья на Северо-Запад. Кроме того, обустроить велодорожку предполагалось в районе Ботанического сада и вниз по проспекту Кулакова.

Пока же в распоряжении у любителей двухколесного транспорта в Ставрополе есть только две специально оборудованные зоны – внутри парка Победы и на Комсомольском пруду, отмечает издание.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 16 августа в 20:08
    В выходные дни на территории Ставрополья ожидаются кратковременные дожди, град и порывистый ветер до 20 метров в секунду, сообщает Гидрометцентр. По данным синоптиков, в ночь на субботу ожидается грозовой дождь с градом, скорость ветра составит 15 метров в секунду. Температура опустится до 20 градусов. Днем воздух прогреется до 32 градусов.
  • 16 августа в 15:48
    Тарифы ЖКХ, работа управляющих компаний и нарушения в сфере коммунального хозяйства стали основными темами обсуждения во время заседания Общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. Как прозвучало, тарифы в том году повышались в два этапа, что связано с увеличением в начале 2019 года ставки НДС.
  • 16 августа в 15:01
    Бухгалтер следственного изолятора УФСИН РФ по Ставропольскому краю подозревается в мошенничество, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. По данным следствия, в декабре прошлого года главный бухгалтер СИЗО в Пятигорске убедила подчиненных передать ей деньги на организацию досуга должностных лиц учреждения и приобретения канцелярских товаров.
  • 16 августа в 11:24
    В Минераловодском аэропорту открыли новую остановку общественного транспорта. Благодаря этому появилась недорогая и удобная альтернатива такси или личному автомобилю для всех, кто приезжает и уезжает из аэропорта. Сейчас остановочный пункт рассчитан на 5 автобусов, но вскоре на этом месте возведут автостанцию, комфортную как для летнего, так и для зимнего сезонов.
  • 16 августа в 11:05
     Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел накануне пятую телевизионную «прямую линию» с жителями региона. Одним из первых поднятых вопросов стало качество обеспечения водой территорий края, сообщает пресс-служба главы региона. На перебои с водой в летний период пожаловались жители посёлка Ясная Поляна в Предгорном районе.
  • 16 августа в 10:00
    В местах проведения культурно-массовых мероприятий на Ставрополье в будущем появятся бесплатные Wi-Fi зоны, сообщает пресс-служба губернатора края. Работа по созданию точек открытого доступа к высокоскоростному интернету начнется в Ставрополе. После чего проект реализуют в городах Кавказских Минеральных Вод и других территории края.
  • 15 августа в 11:10
    Фонд борьбы с коррупцией обвинил администрацию Пятигорска в нарушениях при проведении аукциона по реконструкции «Поляны Песен» у подножия Машука, пишет Newstracker. Как следует из материалов закупки, проектно-изыскательские работы перед началом работ обойдутся бюджету в более чем 10,5 миллиона рублей. Администрация провела аукцион для выбора поставщика услуг по разработке проектной документации.
  • 15 августа в 10:53
    Суд признал незаконным строительство девятиэтажного многоквартирного дома по улице Доваторцев №84/3 и №84/4 в Ставрополе и постановил снести объект. Об этом сообщается на сайте Управления СК по строительному и жилищному надзору. Отмечается, что краевое управление Стройжилнадзора было привлечено к участию в судебном разбирательстве по данному спорному объекту.
  • 14 августа в 18:46
    Ставропольского следователя подозревают в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. По данным ведомства, следователь предложил обвиняемому по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков за 800 тысяч рублей оказать содействие в назначении ему судом условного срока наказания.
  • 14 августа в 15:05
    В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края обсуждают возможность биологизации сельского хозяйства. Специалисты считают, что эта мера позволит значить снизить затраты на производство. Сейчас в регионе биопрепараты применяются на площади в 500 тысяч гектаров.