В Ставрополе затягивается строительство велодорожек

3 сентября 2014 в 18:51, комментарии: 0
В Ставрополе затягивается строительство велодорожек

Реализация проекта по строительству велодорожек в Ставрополе откладывается, пишет издание "Ставрополь сегодня" со ссылкой на газету "Ставропольский бизнес".

По информации источника, дорожки в краевом центре должны были появиться к осени этого года, однако из-за юридических сложностей и опасений по поводу возможного общественного резонанса, связанного с необходимостью вырубки деревьев вдоль дорог, строительство до сих пор не началось.

Впрочем, несмотря на это, проект пока не отменен. На возведение первой очереди велодорожек в городском бюджете Ставрополя было заложено 3 млн рублей, и эти средства необходимо освоить до конца 2014 года, говорится в публикации.

Маршрут должен пролегать от парка Победы до площади 200-летия Ставрополя, потом мимо 3-ей больницы и вдоль Тропы здоровья на Северо-Запад. Кроме того, обустроить велодорожку предполагалось в районе Ботанического сада и вниз по проспекту Кулакова.

Пока же в распоряжении у любителей двухколесного транспорта в Ставрополе есть только две специально оборудованные зоны – внутри парка Победы и на Комсомольском пруду, отмечает издание.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 13:26
    Депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях», передают «РИА Новости». Согласно инициативе, гражданин, который на протяжении жизни уплачивал страховые пенсионные взносы, должен иметь гарантии по их возврату либо в виде страховой пенсии, либо в виде выплат наследникам.
  • сегодня в 09:33
    В администрации Кисловодска сообщили о начале работ по благоустройству скверов Ксении Ге и Дмитрия Тюленева. На сегодняшний день на Курортный бульвар уже привезены ограждения. Глава города-курорта Александр Курбатов успокоил местных жителей, заявив, что никакой застройки на этих участках не планируется. «Мы начинаем реконструкцию в рамках благоустройства на средства Курортного сбора.
  • вчера в 10:58
    В прокуратуру Пятигорска обратились трое местных жителей, которые заявили об обмане со стороны застройщика. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Ставрополья, глава стройкомпании обманул дольщиков, предоставивших ему деньги на постройку многоэтажки.
  • 18 февраля в 16:00
    Уголовное дело в отношении директора школы расследуется в Кисловодске. Как сообщили в Следственном управлении СКР, женщину подозревают в мошенничестве.
  • 18 февраля в 15:46
    Эксперты агентства РИА Рейтинг назвали самые лучшие для жизни регионы России в 2018 году. Субъекты оценивались по 70 показателям на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Каждому региону присвоили место в списке на основе полученных баллов (минимум — один балл, а максимум — 100).
  • 18 февраля в 09:49
    В июле этого года в Железноводске вновь состоится авиашоу «Железные крылья Кавказа», сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. Лучшие пилоты военно-космических сил покажут фигуры высшего пилотажа. Перед зрителями выступят «Стрижи» и «Русские витязи», а их поклонники смогут купить футболки, брелки и другую атрибутику с их логотипами.
  • 15 февраля в 21:18
    В текущем году Ставрополье получит на реализацию нацпроектов более 11 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора СК Владимира Владимирова. Отмечается, что в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с руководителями регионов страны.
  • 14 февраля в 16:12
    Уголовное дело возбуждено в отношении молодого жителя Ставрополя, пытавшегося за взятку вернуть водительские права. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в октябре 2018 года 26-летний подозреваемый был лишен судом права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
  • 14 февраля в 12:49
    В последнее время участились случаи обращения жителей Пятигорска в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по поводу несанкционированных мусорных свалок на территории города-курорта. Сотрудники Кавминводского комплексного отдела минприроды СК провели обследование территорий, указанных в обращениях, говорится в сообщении регионального минприроды.