В СКФО выберут одного губернатора и два парламента

11 сентября 2014 в 16:24, комментарии: 0
В СКФО выберут одного губернатора и два парламента

14 сентября, в единый день голосования, в трех субъектах СКФО пройдут выборы. В Ставропольском крае будут голосовать за нового губернатора, а в Кабардино-Балкарии (КБР) и Карачаево-Черкессии (КЧР) - за кандидатов в депутаты региональных парламентов. Кроме того, во всех трех субъектах пройдут выборы муниципального уровня.

На Ставрополье, где за последние годы руководители региона успели поменяться уже несколько раз, к выборам приковано особое внимание, хотя политологи не ждут особых сюрпризов в их исходе.

За шесть лет в Ставропольском крае трижды менялись губернаторы: сначала, после громкой отставки политического тяжеловеса Александра Черногорова, руководителем региона стал Валерий Гаевский, но уже в мае 2012 года из-за череды коррупционных скандалов он был отправлен в отставку. На его место пришел Валерий Зеренков, но и он пробыл в губернаторском кресле всего год с небольшим. В сентябре 2013 года вместо него был назначен нынешний врио губернатора Владимир Владимиров. Его же "Единая Россия" выдвинула своим кандидатом на досрочные выборы 14 сентября.

Кроме Владимирова, муниципальный фильтр преодолели еще четверо кандидатов: зампред ставропольской Думы и представитель "Справедливо России" Александр Кузьмин, депутаты краевой Думы Ольга Дроздова из ЛДПР и Виктор Гончаров от КПРФ, а также предприниматель Константин Нартов из "Партии свободных граждан". Александр Черногоров тоже пытался включиться в борьбу, но не смог пройти муниципальный фильтр. В связи с этим политологи не видят интриги в выборах и называют фаворитом гонки Владимирова.

В частности, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин назвал понятной расстановку сил на Ставрополье, отметив высокий рейтинг Владимирова и отсутствие реальных конкурентов.

"Номинально они представлены, но реально они не воспринимаются избирателями как серьезная альтернатива, хотя в списке есть представители всех парламентских политических сил", - пояснил специалист.

Между тем, в единый день голосования жители КБР и КЧР проголосуют за депутатов региональных парламентов. В обоих субъектах число народных избранников уменьшится: с 73 до 50 и с 72 до 70 соответственно.

И там, и там голосование пройдет по партийным спискам, что также исключает момент интриги. По словам политолога Ростислава Туровского, выборы в обеих республиках носят управляемый характер.

"Власть действительно делает ставки на партию "Единая Россия". И я думаю, что она получит абсолютное большинство голосов. При этом остальные партии демонстрируют лояльность к действующим главам субъектов", — сказал он.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:58
    В Зеленокумске после урагана обновляют кровли домов. Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, на данный момент отремонтированы крыши 18 пострадавших многоэтажек. Ведутся работы по восстановлению 31 кровли, еще 26 — герметизированы специальным материалом.
  • вчера в 16:45
    Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четверых местных жителей, незаконно получивших кредиты на 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Следствие установило, что обвиняемые под предлогом покупки пластиковых окон и дверей предоставляли в банки фальшивые документы для получения кредитов.
  • вчера в 16:09
    Жалобы на состояние дорожного полотна в Минеральных Водах распространились в социальных сетях. Местные жители сообщают, что из-за неоконченного ремонта дорог участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Так, на опубликованном видео запечатлен грузовик, попавший в яму-«ловушку» на одной из улиц города.
  • вчера в 10:35
    В Пятигорске прошел очередной рейд по точкам нелегальной торговли. В ходе проверки на свалку было отправлено несколько сотен килограммов дынь и арбузов, передает ГТРК «Ставрополье». С наступлением лета на улицах города появляются многочисленные палатки с продукцией, не прошедшей сертификацию. Такой товар подлежит конфискации и уничтожению, а нарушителей ждет административный штраф.
  • вчера в 09:38
    В течение нескольких месяцев власти Кисловодска снесли девять незаконно возведенных объектов, включая торговый павильон, металлические гаражи и хозяйственные постройки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта. В мэрии добавили, что самострои не получают должную экспертную оценку и не вписываются в санитарные и противопожарные нормы.
  • 16 июля в 18:42
    Жатва в этом году проходит в сложных климатических условиях – затянувшаяся засуха негативно повлияла как на сроки уборочных работ, так и на объем полученного урожая. Такие данные озвучил в ходе еженедельного совещания в правительстве Ставрополья первый вице-премьер Николай Великдань.
  • 16 июля в 16:46
    Жители Грачевского района Ставрополья смогли получить долгожданную зарплату при содействии судебных приставов. Как сообщает пресс-служба краевого Управления ФССП, из-за регулярных задержек с выплатой заработной платы четверо работников фермерского хозяйства вынуждены были перейти работать к другому фермеру, но так и не получили положенные им при увольнении денежные средства.
  • 16 июля в 16:06
    Дума Ессентуков вынесла решение о выделении 2,350 миллиона рублей на проектирование коммуникаций для 94 участков, выделенных многодетным семьям для индивидуального строительства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. Первым шагом к этому станет получение технических условий от ресурсоснабжающих организаций – водоканала, электросети, горгаза.
  • 16 июля в 10:55
    В Ставропольском крае начальник структурного подразделения ОАО «РЖД» и его заместитель получили тюремный срок за взятку, сообщает Южная транспортная прокуратура. По данным надзорного ведомства, в ноябре 2015 года ОАО «РЖД» заключило договор с фирмой о сносе пускового комплекса на одной из станций в Минераловодском городском округе.