На инвестиционном форуме в Сочи обсудили перспективы развития Кавминвод

21 сентября 2014 в 21:05, комментарии: 0
На инвестиционном форуме в Сочи обсудили перспективы развития Кавминвод

Ключевые направления развития курортов Кавминвод, сильные и слабые стороны территории — об этом шла речь на панельной дискуссии "Кавказские Минеральные Воды: возрождение", которая состоялась на днях в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2014". В обсуждении участвовали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, муниципальные руководители – глава Минераловодского муниципального района Константин Гамаюнов, мэры городов-курорта Ессентуки и Пятигорска Лариса Писаренко и Лев Травнев, а также другие представители государственных структур и экспертного сообщества

В своем выступлении Владимир Владимиров акцентировал внимание на возможностях региона КМВ в плане развития сектора высокотехнологичных медицинских услуг.

По итогам прошлого года на Кавминводах побывала около 900 тысяч отдыхающих, что говорит о высокой привлекательности курортов. Однако возможности региона позволяют принимать до 3 миллионов отдыхающих в год, отметил Владимиров. По его мнению, резервы данной территории заключаются в развитии оздоровительного компонента. Возможности целебных вод и воздуха нужно дополнить лечебным и диагностическим потенциалом медицинских центров мирового уровня.

В настоящее время разрабатывается проект медицинского кластера. Предполагается, что он будет включать широкопрофильный диагностический центр и стационар на 1300-1500 коек, которые смогут обеспечить высокотехнологичную медицинскую помощь по наиболее актуальным направлениям.

В рамках федеральной целевой программы "Юг России" на период с 2016 до 2020 года для проекта по созданию кластера предусмотрено финансирование в размере более 6 миллиардов рублей.

Глава края полагает, что реализация данного проекта будет способствовать инвестиционному развитию Кавминвод, а также позволит увеличить приток отдыхающих и нарастить долю оздоровительного туризма в валовом региональном продукте края с 3,5% до 5%.

"Кавказские Минеральные Воды – один из самых сильных и надёжных брендов Ставропольского края. Он имеет международную известность. Мы просто обязаны использовать этот богатейший имиджевый потенциал не только для развития курортного региона, но и всего Ставрополья", – резюмировал Владимир Владимиров.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 16:07
    Жильцы одного из многоквартирных домов в Светлограде пожаловались в прокуратуру на работу  филиала «Ставрополькрайводоканала». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, причиной обращения стало игнорирование предприятием жалоб жильцов МКД на качество водоснабжения.
  • сегодня в 15:47
    Пятигорск готовится принять фестиваль творческой молодежи «ZOOM». Он стартует в День молодежи - 27 июня, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. В этом году молодых художников и фотографов со всего Северного Кавказа  объединит ретро-тематика. Все работы, участвующие в фестивале, должны быть выдержаны в стиле «ретро».
  • сегодня в 14:22
    В Пушкинской галерее Железноводска открылась выставка восковых фигур, сообщает пресс-служба городской администрации. Всего в экспозицию, привезенную на Кавминводы из Санкт-Петербурга, вошли 35 экспонатов. Среди них – великие люди, артисты российского и зарубежного кино, звезды эстрады и киногерои.
  • сегодня в 10:59
    Синоптики предупреждают жителей Ставропольского края о дождях и грозах, которые ожидаются в регионе в ночь с понедельника на вторник. По прогнозам краевого Гидрометцентра, в понедельник днем столбик термометра может достигнуть отметки +35. В северных и юго-восточных районах сегодня сохранится чрезвычайная пожароопасность.
  • сегодня в 10:42
    Уголовное дело возбуждено следственным комитетом по факту смерти женщины в медицинском учреждении. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью, 24 февраля этого года 44-летняя пациентка Железноводской городской больницы впала в кому после проведения пластической операции.  Женщину для дальнейшего лечения перевели в федеральный научный центр в Московской области.
  • сегодня в 09:39
    В воскресенье в краевой столице прошел проливной дождь, последствия которого принесли немало проблем автомобилистам и пешеходам. Местные жители опубликовали в социальных сетях фотографии и видеоролики затопленных дорог. Больше всего пострадал северо-западный район Ставрополя. По словам очевидцев, на некоторых улицах образовались реки, которые с трудом преодолевали автомобили и пешеходы.
  • 22 июня в 19:04
    Градостроительный совет Пятигорска собрался на очередное заседание, чтобы обсудить реконструкцию ряда объектов в городе-курорте. Участие в работе Совета принял и глава Пятигорска Андрей Скрипник. Начали с обсуждения проекта реконструкции здания на проспекте Кирова, 29а, сообщает пресс-служба горадминистрации.
  • 22 июня в 18:52
    Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко и министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев посетили регион Кавказских Минеральных Вод. Рабочий визит начался с Кисловодска. Мутко принял участие в патриотическом мероприятии у мемориала «Журавли» в городе-курорте, посвященном Дню памяти и скорби.
  • 22 июня в 11:02
    Командир отделения 13 пожарно-спасательной части Ставрополя Константин Нетесов погиб при исполнении служебного долга, сообщает краевое управление МЧС. По данным ведомства, 21 июня Нетесов вместе со своей бригадой выехал на тушение пожара в краевом центре на улице Октябрьской, 184. Во время исполнения своих обязанностей сотрудник пожарной охраны погиб.