Экс-министра спорта Ставрополья будут судить за хищение бюджетных средств

30 сентября 2014 в 13:05, комментарии: 0
Экс-министра спорта Ставрополья будут судить за хищение бюджетных средств

Бывший министр физической культуры, спорта и молодежной политики Ставрополья Виктор Осипов предстанет перед судом. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, экс-министру вменяется более десяти преступных эпизодов, связанных с мошенничеством.

По данным следствия, Осипов в период с марта 2011 года по февраль 2012 года похитил бюджетные денежные средства на общую сумму 2,642 миллиона рублей.

Было установлено, что занимая должности председателя краевого комитета по физической культуре и спорту, а затем министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ставрополья Осипов неоднократно организовывал оформление подложных документов о проведении учебно-тренировочных сборов спортсменов.

При этом сборы фактически не проводились, а полученные из бюджета средства бывший министр присвоил, говорится в сообщении.

Расследование других эпизодов хищений средств бюджета Ставропольского края, предоставленных в виде субсидий некоммерческому партнерству «Футбольный клуб «Динамо» «Ставрополь», к совершению которых, по версии следствия, причастен Осипов, продолжается.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд города Ставрополь.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 12:01
    Переулок Привокзальный на участке от улицы Университетская до проспекта Кирова в Пятигорске будет закрыт для движения автотранспорта в связи с ремонтом дорожного полотна. Как информирует пресс-служба администрации столицы СКФО, ограничение продлится с 08:00 20 августа до 18:00 30 августа.
  • сегодня в 11:54
    Спецоперация по пресечению незаконной деятельности организованного преступного сообщества проведена на территории Ставропольского края сотрудниками МВД совместно с коллегами краевого УФСБ РФ.
  • сегодня в 11:09
    Защита Северного Кавказа от селей и лавин стала основной темой рабочего совещания, которое прошло на базе МЧС России. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.
  • сегодня в 10:42
    В Ставропольском крае впервые прошел фестиваль «Яблочный спас». Мероприятие проводилось в день празднования Преображения Господня, 19 августа, в Георгиевске. В Головинском сквере в честь праздника развернулась выставка-ярмарка. Фестиваль начался с молебна, во время которого батюшка освятил выставочные ряды с яблоками, ягодами и другой продукцией.
  • 10 августа в 20:07
    Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в городах Кавминвод. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта. Первыми городами, в которых прошла акция «Безопасность детства», стали Пятигорск и Ессентуки.
  • 10 августа в 19:40
    Президент России Владимир Путин обратился к участникам и организаторам Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018», который будет проходить в Пятигорске. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.
  • 9 августа в 14:31
    Рейды по борьбе с нарушителями тишины в ночное время продолжаются на Ставрополье. Как информирует пресс-служба краевого управления ГИБДД, только за один вечер 7 августа в Ставрополе и Пятигорске инспекторы выявили более 30 автолюбителей, которые слишком громко включали музыку в своих автомобилях.  Всех нарушителей ждут штрафы – от 1,5 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение – до 5 тысяч.
  • 8 августа в 20:16
    Начальница железнодорожного вокзала Ессентуков стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки. Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте, 35-летняя женщина,  являясь должностным лицом, в своем кабинете получила 23,6 тысячи рублей от предпринимателя.
  • 7 августа в 17:14
    Вечером 7 августа, а также 8 и 9 августа на территории Ставропольского края ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-25 м/с. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.