Кавминводы могут остаться без электричек

5 ноября 2014 в 16:36, комментарии: 2
Кавминводы могут остаться без электричек

Переговоры с "РЖД" ни к чему не приводят, заявили на еженедельной планерке краевой Думы представители комитета по промышленности. Руководство компании-перевозчика отказывается подписывать со Ставропольем договор о транспортном обслуживании населения.

Между тем, правительство региона подписало необходимые документы еще в марте 2014 года. Кроме того, было выделено 16 миллионов рублей для сохранения льготного проезда студентам.

По словам заместителя председателя Думы Ставрополья Юрия Гонтаря, край приобрел и подарил перевозчику уже два электропоезда.

"Что нам еще делать — рельсы прокладывать в крае?", - недоумевает чиновник.

Депутаты отмечают, что "РЖД", будучи монополистом, практически свернула перевозки в регионе. Только в нынешнем году с маршрутов ушло 29 из 40 электричек. Сокращения коснулись не только Кавминвод, но и восточных районов Ставрополья, а также направлений на северокавказские республики.

"Так не должно продолжаться. Это просто рэкет огромной государственной монополистической структуры", - подчеркнул Юрий Гонтарь.

Как прозвучало на планерке, компания-перевозчик под разными предлогами уклоняется от заключения договора с краевыми властями, требуя многомиллионную компенсацию за свои услуги и не приводя экономического обоснования цифрам.

Краевые депутаты считают, что ситуация вышла за границы разумного. Перевозчик уже не первый год отменяет электрички, повышает стоимость проезда и старается выкачать деньги из краевого правительства.

Если "РЖД" не станет сотрудничать на предлагаемых ей условиях, краевые власти грозятся перейти к более решительным мерам, вплоть до полного замещения железнодорожного пригородного сообщения на Кавминводах автомобильным.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 5 ноября 2014 в 20:35, #
Железная дорога только и добивается "полного замещения железнодорожного пригородного сообщения ..".
Даже не смешно.
 
0
singleuse 6 ноября 2014 в 12:09, #
Да у нас полно обнаглевших монополистов типа Теплосервиса, Водоканала или тех же самых РЖД на которых не было и нет управы. Куда тока Антимонопольный Комитет смотрит?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 21:24
    В четверг, 19 июля, на территории Ставропольского края ожидается дождливая погода, местами возможен град, сообщает краевой Гидрометцентр. По данным синоптиков, дожди с грозами начнутся в среду и продолжатся в ночь на четверг.
  • вчера в 21:14
    Суд признал виновным жителя Минераловодского округа в незаконном хранении и ношении взрывных устройств. Как сообщает Южная транспортная прокуратура,  ранее судимый 32-летний ставрополец в мае 2017 года находился на железнодорожном вокзале в Минеральных Водах и при прохождении через рамку металлодетектора был остановлен сотрудниками транспортной полиции.
  • вчера в 17:10
    В Думе Ставропольского края состоялся «круглый стол», посвященный планируемому правительством РФ повышению пенсионного возраста. Участие в обсуждении приняли общественники и депутаты по инициативе зампредседателя краевого парламента и лидера фракции «Справедливая Россия» Александра Кузьмина, сообщает «Блокнот-Ставрополь».  Во встрече также принял участие глава фракции КПРФ Виктор Гончаров.
  • вчера в 16:48
    Региональная тарифная комиссия Ставропольского края пересмотрела ранее утвержденные предельные тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день на Ставрополье работают два региональных оператора по вывозу мусора – «Экострой» и «Комбинат благоустройства», а с 1 января 2019 года к ним присоединится и третий – «Жилищно-коммунальное хозяйство».
  • вчера в 11:13
    Министерством сельского хозяйства Ставрополья проводится анализ факторов, влияющих на урожайность и качество зерновых. Как сообщает пресс-служба аграрного ведомства, работа ведется по следующим направлениям: сортовая политика, минеральное питание, защитные мероприятия, а также влияние агрометеорологических условий и технологии обработки почвы.
  • вчера в 09:54
    Жильцы аварийных домов, переселенные в новостройки в Кисловодске, возмущены качеством воды из крана. Так, переселенцы из нового микрорайона на улице Катыхина поделились в соцсетях видео и фотографиями грязной, ржавой воды, которая течет из крана. Кроме того, местные жители пожаловались, что оплачивают горячую воду по счетчикам, но в квартиры подается только холодная вода.
  • 17 июля в 19:58
    В Зеленокумске после урагана обновляют кровли домов. Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, на данный момент отремонтированы крыши 18 пострадавших многоэтажек. Ведутся работы по восстановлению 31 кровли, еще 26 — герметизированы специальным материалом.
  • 17 июля в 16:45
    Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четверых местных жителей, незаконно получивших кредиты на 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Следствие установило, что обвиняемые под предлогом покупки пластиковых окон и дверей предоставляли в банки фальшивые документы для получения кредитов.
  • 17 июля в 16:09
    Жалобы на состояние дорожного полотна в Минеральных Водах распространились в социальных сетях. Местные жители сообщают, что из-за неоконченного ремонта дорог участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Так, на опубликованном видео запечатлен грузовик, попавший в яму-«ловушку» на одной из улиц города.