Кавминводы могут остаться без электричек

5 ноября 2014 в 16:36, комментарии: 2
Кавминводы могут остаться без электричек

Переговоры с "РЖД" ни к чему не приводят, заявили на еженедельной планерке краевой Думы представители комитета по промышленности. Руководство компании-перевозчика отказывается подписывать со Ставропольем договор о транспортном обслуживании населения.

Между тем, правительство региона подписало необходимые документы еще в марте 2014 года. Кроме того, было выделено 16 миллионов рублей для сохранения льготного проезда студентам.

По словам заместителя председателя Думы Ставрополья Юрия Гонтаря, край приобрел и подарил перевозчику уже два электропоезда.

"Что нам еще делать — рельсы прокладывать в крае?", - недоумевает чиновник.

Депутаты отмечают, что "РЖД", будучи монополистом, практически свернула перевозки в регионе. Только в нынешнем году с маршрутов ушло 29 из 40 электричек. Сокращения коснулись не только Кавминвод, но и восточных районов Ставрополья, а также направлений на северокавказские республики.

"Так не должно продолжаться. Это просто рэкет огромной государственной монополистической структуры", - подчеркнул Юрий Гонтарь.

Как прозвучало на планерке, компания-перевозчик под разными предлогами уклоняется от заключения договора с краевыми властями, требуя многомиллионную компенсацию за свои услуги и не приводя экономического обоснования цифрам.

Краевые депутаты считают, что ситуация вышла за границы разумного. Перевозчик уже не первый год отменяет электрички, повышает стоимость проезда и старается выкачать деньги из краевого правительства.

Если "РЖД" не станет сотрудничать на предлагаемых ей условиях, краевые власти грозятся перейти к более решительным мерам, вплоть до полного замещения железнодорожного пригородного сообщения на Кавминводах автомобильным.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 5 ноября 2014 в 20:35, #
Железная дорога только и добивается "полного замещения железнодорожного пригородного сообщения ..".
Даже не смешно.
 
0
singleuse 6 ноября 2014 в 12:09, #
Да у нас полно обнаглевших монополистов типа Теплосервиса, Водоканала или тех же самых РЖД на которых не было и нет управы. Куда тока Антимонопольный Комитет смотрит?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 15 февраля в 21:18
    В текущем году Ставрополье получит на реализацию нацпроектов более 11 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора СК Владимира Владимирова. Отмечается, что в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с руководителями регионов страны.
  • 14 февраля в 16:12
    Уголовное дело возбуждено в отношении молодого жителя Ставрополя, пытавшегося за взятку вернуть водительские права. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в октябре 2018 года 26-летний подозреваемый был лишен судом права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
  • 14 февраля в 12:49
    В последнее время участились случаи обращения жителей Пятигорска в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по поводу несанкционированных мусорных свалок на территории города-курорта. Сотрудники Кавминводского комплексного отдела минприроды СК провели обследование территорий, указанных в обращениях, говорится в сообщении регионального минприроды.
  • 13 февраля в 10:29
    Власти Железноводска пообещали оборудовать городской пляж на берегу Декоративного озера. Об этом сообщили в пресс-службе администрации курорта. Водолазы уберут ил и мусор с прибрежной зоны, а дно плавательной зоны выложат речной галькой. Отмечается, что уже летом 2020 года жители города и туристы смогут купаться в озере.
  • 13 февраля в 10:03
    Пять бывших сотрудников ДПС из Кисловодска предстали перед судом за получение взяток, Сообщает пресс-служба управления ФСБ по Ставропольскому краю. По данным ведомства, в преступную группу входили шесть инспекторов ДПС, один из них был осужден в 2015 году и приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы условно.
  • 12 февраля в 18:36
    Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко провел рабочее совещание с руководством региональных операторов по обращению с отходами. Как сообщает пресс-служба краевого МинЖКХ, глава ведомства нацелил руководителей регоператоров на более тесное взаимодействие с органами местного самоуправления.
  • 12 февраля в 10:35
    В минувшем году в Ставропольском крае из продажи были изъяты более 600 килограммов молочной продукции, не соответствующей нормам. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Всего в 2018 году проведено более 600 проверок на предприятиях, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции.
  • 11 февраля в 16:49
    Комитету по аграрным и земельным вопросам Ставропольского края поручили провести проверку ценообразования в регионе. Проблему роста цен на овощи обсудили на еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставрополья, передает ГТРК «Ставрополье». Как прозвучало в ходе планерки, из всех производимых на Ставрополье плодов в крае остается только 10%, остальные поставляются в другие регионы.
  • 11 февраля в 10:45
    Одна из самых возрастных пар Железноводска отпраздновала свадьбу. Как рассказали в пресс-службе администрации города, Владимир Соколов (90 лет) и Людмила Максимкина (84 года) решили стать мужем и женой спустя почти 40 лет со дня знакомства. Новобрачные встретились в конце 70-х годов прошлого века в Тюменской области во время одной из всесоюзных строек.