Кавминводы могут остаться без электричек

5 ноября 2014 в 16:36, комментарии: 2
Кавминводы могут остаться без электричек

Переговоры с "РЖД" ни к чему не приводят, заявили на еженедельной планерке краевой Думы представители комитета по промышленности. Руководство компании-перевозчика отказывается подписывать со Ставропольем договор о транспортном обслуживании населения.

Между тем, правительство региона подписало необходимые документы еще в марте 2014 года. Кроме того, было выделено 16 миллионов рублей для сохранения льготного проезда студентам.

По словам заместителя председателя Думы Ставрополья Юрия Гонтаря, край приобрел и подарил перевозчику уже два электропоезда.

"Что нам еще делать — рельсы прокладывать в крае?", - недоумевает чиновник.

Депутаты отмечают, что "РЖД", будучи монополистом, практически свернула перевозки в регионе. Только в нынешнем году с маршрутов ушло 29 из 40 электричек. Сокращения коснулись не только Кавминвод, но и восточных районов Ставрополья, а также направлений на северокавказские республики.

"Так не должно продолжаться. Это просто рэкет огромной государственной монополистической структуры", - подчеркнул Юрий Гонтарь.

Как прозвучало на планерке, компания-перевозчик под разными предлогами уклоняется от заключения договора с краевыми властями, требуя многомиллионную компенсацию за свои услуги и не приводя экономического обоснования цифрам.

Краевые депутаты считают, что ситуация вышла за границы разумного. Перевозчик уже не первый год отменяет электрички, повышает стоимость проезда и старается выкачать деньги из краевого правительства.

Если "РЖД" не станет сотрудничать на предлагаемых ей условиях, краевые власти грозятся перейти к более решительным мерам, вплоть до полного замещения железнодорожного пригородного сообщения на Кавминводах автомобильным.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 5 ноября 2014 в 20:35, #
Железная дорога только и добивается "полного замещения железнодорожного пригородного сообщения ..".
Даже не смешно.
 
0
singleuse 6 ноября 2014 в 12:09, #
Да у нас полно обнаглевших монополистов типа Теплосервиса, Водоканала или тех же самых РЖД на которых не было и нет управы. Куда тока Антимонопольный Комитет смотрит?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 20:50
    Госавтоинспекция Ставрополья продолжает проверки пассажирских перевозок. Как сообщает пресс-служба краевого УГИБДД, в рамках Всероссийской операции «Автобус» полицейскими  проводятся рейдовые профилактические мероприятия, в которых принимают участие представители министерства транспорта Ространснадзора региона.
  • сегодня в 16:47
    Около 5 тысяч человек приняли участие в географическом диктанте, который состоялся в воскресенье. Количество площадок для написания диктанта в регионе практически удвоилось, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное отделение Русского географического общества. Для сравнения, в прошлом году в диктанте участвовали 4,3 тысячи человек. Всего в регионе работали 128 площадок.
  • сегодня в 09:25
    Неблагоприятные погодные условия привели к введению временного ограничения движения для всех видов транспорта на одной из дорог в Александровском районе Ставрополья. Как сообщает региональное управление ГИБДД, дождь при минусовой температуре вызвал образование наледи на дорожном покрытии.
  • 9 ноября в 10:05
    На реализацию инвестиционных проектов агропромышленного комплекса Ставрополья из федерального бюджета будет выделено 46 миллиардов рублей. Об этом заявил в ходе совещания губернатор края Владимир Владимиров. Как сообщает пресс-служба главы региона, деньги пойдут на развитие садоводства, тепличного хозяйства, перерабатывающей промышленности.
  • 8 ноября в 21:21
    Синоптики предупреждают о резком похолодании в Ставропольском крае. По информации регионального Гидрометцентра, с понедельника 12 ноября температура воздуха опустится до 5-7 градусов тепла днем, а ночью местами до минус 5 градусов. Ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров и выпадение первого снега.
  • 8 ноября в 19:34
    Специалисты Комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья выявили шесть недобросовестных производителей мясных продуктов, которые реализуются на территории края. Согласно данным, опубликованным комитетом, всего было исследовано 41 проба мясной продукции из розничного рынка Ставрополья.
  • 8 ноября в 11:01
    Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полномочного представителя губернатора Ставропольского края  Сергея Батынюка. Чиновник обвиняется в мошенничестве на 12,1 миллиона рублей, сообщает краевая прокуратура. Напомним, Батынюка задержали в январе этого года. По версии следствия, с июля по декабрь 2015 года он получил от главы одной из компаний больше 12 миллионов рублей.
  • 8 ноября в 09:53
    Реализация Комплекса противопаводковых мероприятий стала одной из тем рабочей встречи министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в Москве. Напомним, комплекс был разработан после наводнения 2017 года на Ставрополье по инициативе главы региона и согласован с Минприроды России.
  • 7 ноября в 19:56
    Проектное предложение по строительству «Многофункционального культурного центра» в Кисловодске обсудили участники заседания Градостроительного совета города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кисловодска. После согласования предложение может быть презентовано на Градостроительном совете при губернаторе Ставропольского края.