Дума Ставрополья одобрила программу приватизации объектов госсобственности

17 ноября 2014 в 11:01, комментарии: 1
Дума Ставрополья одобрила программу приватизации объектов госсобственности
Источник: официальный сайт Думы СК

В краевом парламенте состоялось заседание комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. Одним из основных вопросов повестки стало утверждение программы приватизации объектов государственной собственности Ставропольского края на 2015 год.

Подобный законопроект рассматривался депутатами впервые, отмечается в сообщении пресс-службы Думы Ставрополья. Представив документ, министр имущественных отношений Алексей Газаров отметил, что при его подготовке был учтен такой важный аспект, как недопущение выхода из под контроля края стратегических объектов, например, коммунальных сетей. В программе также сделан акцент на то, чтобы вывести из госсобственности помещения малой площади, так как их содержание обходится казне дороже, чем получаемые от аренды доходы.

В ходе заседания высказывалось мнение, что многие объекты на территории курортных городов региона Кавминвод находятся в упадочном состоянии. Депутаты предложили рассмотреть вопрос о переводе их из федеральной в краевую собственность.

«В центре курорта Железноводска много зданий в упадочном состоянии. Там объекты федеральные, но они никак не используются, а соответственно их не содержат должным образом. Если есть возможность, проработайте вопрос о том, чтобы перевести эти объекты в край, найти соинвесторов и привести их в должный вид», - предложил член комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности депутат Александр Шарабок.

Парламентарии также заслушали информацию министерства регионального развития о прогнозе социально-экономического развития Ставропольского края на 2015 год и на период до 2017 года. Было отмечено, что документ нуждается в корректировке, так как уже не полностью отражает реальную ситуацию, связанную с последними экономическими и геополитическими изменениями.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Анонимно 17 ноября 2014 в 18:01, #
Только приватизация должна быть открытой и по реальной рыночной стоимости. А не скупать втихую объекты по бросовым ценам.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:13
    Министерством сельского хозяйства Ставрополья проводится анализ факторов, влияющих на урожайность и качество зерновых. Как сообщает пресс-служба аграрного ведомства, работа ведется по следующим направлениям: сортовая политика, минеральное питание, защитные мероприятия, а также влияние агрометеорологических условий и технологии обработки почвы.
  • сегодня в 09:54
    Жильцы аварийных домов, переселенные в новостройки в Кисловодске, возмущены качеством воды из крана. Так, переселенцы из нового микрорайона на улице Катыхина поделились в соцсетях видео и фотографиями грязной, ржавой воды, которая течет из крана. Кроме того, местные жители пожаловались, что оплачивают горячую воду по счетчикам, но в квартиры подается только холодная вода.
  • вчера в 19:58
    В Зеленокумске после урагана обновляют кровли домов. Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, на данный момент отремонтированы крыши 18 пострадавших многоэтажек. Ведутся работы по восстановлению 31 кровли, еще 26 — герметизированы специальным материалом.
  • вчера в 16:45
    Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четверых местных жителей, незаконно получивших кредиты на 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Следствие установило, что обвиняемые под предлогом покупки пластиковых окон и дверей предоставляли в банки фальшивые документы для получения кредитов.
  • вчера в 16:09
    Жалобы на состояние дорожного полотна в Минеральных Водах распространились в социальных сетях. Местные жители сообщают, что из-за неоконченного ремонта дорог участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Так, на опубликованном видео запечатлен грузовик, попавший в яму-«ловушку» на одной из улиц города.
  • вчера в 10:35
    В Пятигорске прошел очередной рейд по точкам нелегальной торговли. В ходе проверки на свалку было отправлено несколько сотен килограммов дынь и арбузов, передает ГТРК «Ставрополье». С наступлением лета на улицах города появляются многочисленные палатки с продукцией, не прошедшей сертификацию. Такой товар подлежит конфискации и уничтожению, а нарушителей ждет административный штраф.
  • вчера в 09:38
    В течение нескольких месяцев власти Кисловодска снесли девять незаконно возведенных объектов, включая торговый павильон, металлические гаражи и хозяйственные постройки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта. В мэрии добавили, что самострои не получают должную экспертную оценку и не вписываются в санитарные и противопожарные нормы.
  • 16 июля в 18:42
    Жатва в этом году проходит в сложных климатических условиях – затянувшаяся засуха негативно повлияла как на сроки уборочных работ, так и на объем полученного урожая. Такие данные озвучил в ходе еженедельного совещания в правительстве Ставрополья первый вице-премьер Николай Великдань.
  • 16 июля в 16:46
    Жители Грачевского района Ставрополья смогли получить долгожданную зарплату при содействии судебных приставов. Как сообщает пресс-служба краевого Управления ФССП, из-за регулярных задержек с выплатой заработной платы четверо работников фермерского хозяйства вынуждены были перейти работать к другому фермеру, но так и не получили положенные им при увольнении денежные средства.