На Ставрополье постепенно стабилизируется эпидситуация по гриппу и ОРВИ

21 февраля 2015 в 21:12, комментарии: 0
На Ставрополье постепенно стабилизируется эпидситуация по гриппу и ОРВИ

Данные краевого управления Роспотребнадзора свидетельствуют о некоторой стабилизации ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ. С 9 по 12 февраля за медицинской помощью обратились 16715 жителей края (в Ставрополе – 2773 человека), что на 6,8% меньше, чем за неделю до этого.

По подсчетам Роспотребнадзора, показатель заболеваемости составил 60,7 на 10 тысяч человек населения, что на 7,5% ниже уровня эпидемического порога данной недели.

"Снижение заболеваемости отмечено во всех возрастных группах, за исключением взрослых от 15 лет, прирост заболеваемости среди них к предыдущей неделе составил 5,95%. Эпидемические пороги заболеваемости не превышены ни в одной возрастной группе населения", - говорится в сообщении ведомства.

Тем не менее, расслабляться еще рано — медики предупреждают, что в крае продолжают активно циркулировать вирусы гриппа В, в меньшей степени гриппа А (H3N2). Из респираторных вирусов определялись вирусы парагриппа и РС-вирус. Так что пока на Ставрополье сохраняется повышенный риск заболевания этими инфекциями, отметили в управлении Роспотребнадзора по региону, добавив, что жителям края нужно соблюдать меры профилактики заражения ОРВИ и гриппом.

Стоит напомнить, что в Лермонтове на минувшей неделе был зафиксирован случай смерти от "свиного гриппа". Кроме того, вирус H1N1 (свиной грипп) был выявлен еще у четырех пациентов, госпитализированных в больницу Лермонтова.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 28 марта в 09:51
    Ставропольский край готовится к реализации пилотного проекта по гериатрии. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава. По данным ведомства, Ставрополье проект стартует в 2020 году. К концу 2019 года в крае должны функционировать 28 гериатрических кабинетов и 127 гериатрических коек.
  • 4 февраля в 15:44
    Есть только один способ согнать лишний вес - потратить энергии больше, чем получено. Можно сокращать потребляемые калории, можно увеличивать физические нагрузки - ни один из способов не эффективен сам по себе. Только комплексный подход способен сдвинуть вес с мертвой точки в сторону уменьшения. Распространенный совет "не есть после 6 вечера" тоже хорошо работает при соблюдении нехитрых правил.
  • 4 февраля в 09:34
    В Ставропольском крае начался сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает официальный сайт краевого управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, ежедневный рост обратившихся в медучреждения жителей Ставрополья с симптомами этих заболеваний составляет 30-40%. При этом отмечается, что это достаточно низкий уровень.
  • 9 января в 17:35
    Ученые доказали, что алкогольная зависимость напрямую связана не только с психологическими, но и генетическими факторами. Физиологическая зависимость возникает после того, как мозг начинает воспринимать этиловый спирт важным компонентом жизнедеятельности. Под токсическим воздействием алкоголя личность меняется кардинальным образом. В итоге получаем зависимое поведение.
  • 7 декабря в 09:32
    В министерстве здравоохранения Ставрополья обсудили меры борьбы  с социально опасными заболеваниями. Как передает пресс-служба ведомства, специалисты Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями в 2018 году 52 раза выезжали на осмотры лиц с рискованным в отношении заражения ВИЧ-инфекцией поведением.
  • 27 ноября в 17:35
    Количество жителей Ставрополья, заболевших ОРВИ, выросло на 5,5%, сообщает краевое управление Роспотребнадзора. По данным организации, на минувшей неделе к врачам обратились 9,4 тысячи человек с этим острой респираторно-вирусной инфекцией. Отмечается, что показатель заболеваемости составил 33,8 случая на 10 тысяч населения. Напомним, в регионе продолжается кампания вакцинации от гриппа.
  • 22 ноября в 19:42
    В скором будущем в Ставропольском крае планируется открытие пяти новых онкологических центров. Об этом сообщил губернатор региона Владимиров в своем Instagram. По словам главы Ставрополья данный шаг направлен на увеличение продолжительности жизни населения региона, а также повышение качества и доступности медицинской помощи.
  • 9 ноября в 18:25
    В Ставропольском крае планируется расширение сети первичных сердечно-сосудистых отделений, открытие нового регионального сердечно-сосудистого центра на Кавказских Минеральных Водах, создание кабинетов первичной онкологической помощи в каждой центральной районной больнице и 3 межмуниципальных онкологических отделений в Буденновске, Пятигорске и Ставрополе.
  • 31 октября в 20:58
    Ставропольский край получит 1 миллиард рублей на лечение тяжелых и редких заболеваний. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
  • 30 октября в 09:33
    В этом году на Ставрополье планируют привить от гриппа свыше миллиона человек. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края по итогам совещания в правительстве, которое прошло накануне. По данным, озвученным вице-премьером Ставрополья Ириной Кувалдиной, заболеваемость ОРВИ в регионе остается на неэпидемическом уровне. Случаев заболевания гриппом в крае пока не зарегистрировано.