За первые два месяца 2015 года на Ставрополье побывали 160 тыс. туристов

2 апреля 2015 в 15:48, комментарии: 0
За первые два месяца 2015 года на Ставрополье побывали 160 тыс. туристов

В январе-феврале 2015 года туристский поток на Ставрополье вырос на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 160 тысяч человек. Об этом агентству "Интерфакс-Юг" рассказал начальник отдела по развитию туристской деятельности Минэкономразвития региона Евгений Ступников.

Он также отметил, что в указанный период оздоровительный отдых и лечение в санаториях края получили около 6 тысяч детей и подростков.

По данным Ступникова, в целом регион Кавминвод за два месяца текущего года для оздоровления и отдыха посетило около 115 тысяч человек, что на 7,8% больше показателей годовой давности. При этом в здравницах региона отдохнули 74 тыс. человек (+11,4% относительно 2014 года).

По словам представителя краевого Минэкономразвития, номерной фонд местных курортов ежемесячно пополняется современными гостиничными объектами, которые соответствуют международным требованиям сервиса и качества обслуживания. Кроме того, за первые два месяца года в регионе заработали пять объектов туристско-рекреационной направленности, добавил собеседник агентства.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 30 июля в 19:28
    Шесть миллионов рублей удалось собрать в санаториях и гостиницах Железноводска после введения курортного сбора. Город-курорт первым на Ставрополье стал использовать эти средства на благоустройство. В настоящее время осуществляется ремонт терренкура в Лечебном парке, сообщили в администрации города. Стоимость работ оценивается в 26 миллионов рублей.
  • 20 июля в 18:27
    В Пятигорске 24 июля презентуют новый туристический двухнедельный маршрут вдоль Кавказского хребта, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.
  • 12 июля в 09:20
    За первые два месяца действия курортного сбора власти Ставрополья собрали около 38 миллионов рублей. Плательщиками стали более 70 тысяч гостей. Из этих цифр следует, что один турист заплатил в среднем 516 рублей и, таким образом, провел на курортах Ставрополья около десяти дней.
  • 28 июня в 17:10
    В декабре 2018 года планируется открытие современной зоны отдыха в Железноводске. В администрации города-курорта рассказали, что строительство нового СПА-комплекса обойдется в 200 миллионов рублей. Он рассчитан на единовременное посещение 350 человек, в год комплекс сможет принять до 55 тысяч отдыхающих. Площадь зоны отдыха составит три тысячи квадратных метров.
  • 20 июня в 15:51
    Городам-курортам Кавказских Минеральных Вод могут вернуть статус исторических поселений. Этот вопрос обсуждался в ходе выездного совещания  комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре краевой думы в Железноводске. Депутаты обсудили возможность включения городов КМВ в федеральный список исторических поселений.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.
  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.
  • 30 ноября в 14:58
    Дума Ставропольского края в четверг утвердила ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плату начнут взимать с туристов, начиная с 1 мая 2018 года. Как сообщили в думском комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, курортный сбор будет введен на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.