В Пятигорске автоинспекторы задержали трех мужчин со спайсом и героином

3 апреля 2015 в 18:34, комментарии: 0
В Пятигорске автоинспекторы задержали трех мужчин со спайсом и героином

Автоинспекторы Пятигорска на днях раскрыли три факта незаконного хранения наркотических средств, сообщает ОГИБДД ОМВД России по городу на страницах своего официального блога.

1 апреля в 7 часов 20 минут наряд ДПС патрулировал проспект Калинина. Полицейские увидели, что возле обочины припарковался автомобиль такси, из которого вышел мужчина. Заметив сотрудников, он ускорил шаг, оборачивался и явно нервничал, чем и привлек внимание правоохранителей.

Инспекторы попросили мужчину предъявить документы, спросили, не имеет ли он вещей, запрещенных к обороту. Гражданин, оказавшийся 28-летним жителем соседней республики, ответил отрицательно, но затем достал из кармана полимерный пакет и бросил его на асфальт рядом с патрульным авто.

На место происшествия была вызвана оперативная группа. Брошенный пакет изъяли и отправили на исследование. Экспертиза показала, что в нем находился героин массой 1,5 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ. За незаконное хранение наркотиков подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы.

В тот же день в 22 30 на проспекте Советской Армии инспекторы остановили автомобиль ВАЗ 2114 за нарушение правил дорожного движения. Пока выписывали постановление на штраф, из автомобиля вышел пассажир, который начал громко возмущаться и вести себя крайне нервно.

Полицейские сделали ему замечание, однако гражданин только разозлился и перешел на нецензурную брань. Дебошира доставили в дежурную часть ОМВД по Пятигорску. При личном досмотре в кармане его куртки были обнаружены конфеты. Упаковка одной из них вызвала подозрение, содержимое кармана отправили на экспертизу. В конфете оказалось наркотическое вещество – "спайс", массой 5,2 грамма, что является особо крупным размером. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, ведется следствие.

На следующий день, 2 апреля наряд ДПС задержал еще одного мужчину. Он управлял автомобилем Лада Гранта и был остановлен для проверки документов. Водитель сразу начал грубить инспекторам, требовал, чтобы его не задерживали, так как очень спешит. Нервное поведение автолюбителя показалось подозрительным, и гражданин был доставлен в дежурную часть. В ходе досмотра из кармана его брюк был изъят сверток с порошком бежевого цвета. Экспертиза показала, что содержимое пакета - не что иное, как героин. В отношении мужчины также возбуждено дело по статье 228 УК РФ.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:15
    Жительница Минераловодского городского округа стала жертвой мошенника. Как информирует пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, 63-летняя заявила об обмане в полицию. По словам потерпевшей, накануне разместила в интернете объявление о сдаче квартиры в аренду. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил внести задаток за жилье.
  • вчера в 10:03
    В Невинномысске проводится проверка по факту гибели пешехода под колесами автобуса. Как информирует пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, ДТП случилось вечером во вторник, 19 февраля, на улице Гагарина. Водитель пассажирского автобуса «ПАЗ» сбил 40-летнюю женщину, не уступив ей дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм женщина скончалась.
  • 19 февраля в 21:23
    Жительница Ессентуков обратилась в местный отдел полиции с заявлением о пропаже ювелирного изделия из квартиры. Женщина рассказала, что, подъезжая к дому, заметила мужчину в проеме окна первого этажа. Вслед за ним выбежал его подельник. Войдя в квартиру, хозяйка обнаружила, что пропало ее кольцо с бриллиантом стоимостью 500 тысяч рублей. Вскоре полицейские задержали одного из подозреваемых.
  • 19 февраля в 19:09
    В ночь с 17 на 18 февраля на Ставрополье произошли два крупных пожара, вызванных сильными порывами ветра. Как сообщает пресс-служба ПАСС СК, первый инцидент произошел в поселке Новоспицевском Грачевского района. Из-за ураганного ветра на одной из платформ около трансформаторной подстанции произошел перехлест электрических проводов, что спровоцировало короткое замыкание с последующим возгоранием.
  • 19 февраля в 09:44
    Смертельная авария произошла ночью 18 февраля в Пятигорске. Как информирует пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, водитель автомобиля «ВАЗ-21099» превысил скорость, в результате чего не справился с управлением и врезался в бордюрный камень и отбойник, после чего автомобиль перевернулся. В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончалась 17-летняя пассажирка.
  • 18 февраля в 15:36
    Жестокое преступление раскрыто по «горячим» следам в Буденновске. Как информирует пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, 6 февраля этого года в одной из квартир многоэтажки в Буденновске соседка обнаружила тела 36-летнего мужчины и его 60-летней матери с многочисленными ножевыми ранениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
  • 18 февраля в 09:25
    Ураганный ветер повалил дерево в Ставрополе.  В результате пострадала проходившая в этот момент мимо женщина. Инцидент произошел днем 17 февраля на проспекте Карла Маркса напротив дома №25. По словам очевидцев, пострадавшая получила травмы головы и ноги. Прохожие вызвали «скорую» и женщину госпитализировали. Упавшее дерево распилили и готовятся вывезти. Обстоятельства произошедшего уточняются.
  • 14 февраля в 14:55
    Житель станицы Подгорной Ставропольского края обратился в полицию с заявлением о вымогательстве, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России. Мужчина рассказал, что некий злоумышленник на протяжении полугода требует у него деньги под разными предлогами. Не выдержав давления и угроз, потерпевший передал вымогателю 20 тысяч рублей, после чего решил обратиться в правоохранительные органы.
  • 14 февраля в 09:54
    В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению организатора взрыва в Пятигорске в 2010 году. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ. Следствие установило, что в конце 2009 года Рустам Исмаилов вступил в банду под руководством его брата Рафаэля и в 2010 году в Пятигорске устроил террористический акт.
  • 14 февраля в 09:40
    Правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели пяти человек от отравления угарным газом. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, трагедия произошла в одном из домовладений в селе Новомихайловском Красногвардейского района. Находившиеся в доме пять человек, среди которых был ребенок, скончались от отравления угарным газом.