В Пятигорске автоинспекторы задержали трех мужчин со спайсом и героином

3 апреля 2015 в 18:34, комментарии: 0
В Пятигорске автоинспекторы задержали трех мужчин со спайсом и героином

Автоинспекторы Пятигорска на днях раскрыли три факта незаконного хранения наркотических средств, сообщает ОГИБДД ОМВД России по городу на страницах своего официального блога.

1 апреля в 7 часов 20 минут наряд ДПС патрулировал проспект Калинина. Полицейские увидели, что возле обочины припарковался автомобиль такси, из которого вышел мужчина. Заметив сотрудников, он ускорил шаг, оборачивался и явно нервничал, чем и привлек внимание правоохранителей.

Инспекторы попросили мужчину предъявить документы, спросили, не имеет ли он вещей, запрещенных к обороту. Гражданин, оказавшийся 28-летним жителем соседней республики, ответил отрицательно, но затем достал из кармана полимерный пакет и бросил его на асфальт рядом с патрульным авто.

На место происшествия была вызвана оперативная группа. Брошенный пакет изъяли и отправили на исследование. Экспертиза показала, что в нем находился героин массой 1,5 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ. За незаконное хранение наркотиков подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы.

В тот же день в 22 30 на проспекте Советской Армии инспекторы остановили автомобиль ВАЗ 2114 за нарушение правил дорожного движения. Пока выписывали постановление на штраф, из автомобиля вышел пассажир, который начал громко возмущаться и вести себя крайне нервно.

Полицейские сделали ему замечание, однако гражданин только разозлился и перешел на нецензурную брань. Дебошира доставили в дежурную часть ОМВД по Пятигорску. При личном досмотре в кармане его куртки были обнаружены конфеты. Упаковка одной из них вызвала подозрение, содержимое кармана отправили на экспертизу. В конфете оказалось наркотическое вещество – "спайс", массой 5,2 грамма, что является особо крупным размером. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, ведется следствие.

На следующий день, 2 апреля наряд ДПС задержал еще одного мужчину. Он управлял автомобилем Лада Гранта и был остановлен для проверки документов. Водитель сразу начал грубить инспекторам, требовал, чтобы его не задерживали, так как очень спешит. Нервное поведение автолюбителя показалось подозрительным, и гражданин был доставлен в дежурную часть. В ходе досмотра из кармана его брюк был изъят сверток с порошком бежевого цвета. Экспертиза показала, что содержимое пакета - не что иное, как героин. В отношении мужчины также возбуждено дело по статье 228 УК РФ.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 16 августа в 12:03
    Рейс самолета авиакомпании «Победа» из Минеральных Вод в Москву задержали более чем на два с половиной часа из-за подозрений в попадании птицы в один из двигателей лайнера. Специалисты осматривают самолет на предмет повреждений, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу лоукостера.
  • 15 августа в 19:29
    Инцидент произошел сегодня днем на улице Промышленной в Кисловодске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, в обувном цехе, который занимался производством тапочек, возникло возгорание. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые локализовали пожар на площади 300 квадратных метров.
  • 14 августа в 16:04
    Четыре человека, в том числе несовершеннолетний, пострадали в результате автоаварии в Минеральных Водах, сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю. ДТП случилось 13 августа около 20:30 минут на улице 22 Партсъезда. По предварительной версии, водитель автомашины «Равон R2», при повороте налево, не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение с автомашиной «Ауди А6».
  • 13 августа в 09:38
    В центре Ставрополя 12 августа была обнаружена утечка газа. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава города Андрей Джатдоев. «Чтобы исключить распространение всякого рода слухов, сообщаю, что по улице Советской, в районе Противочумного института, обнаружена утечка природного газа из газопровода среднего давления», - написал мэр. Джатдоев также  добавил, что угрозы взрыва нет.
  • 12 августа в 16:10
    Авария, в результате которой погибли два человека, произошла на автодороге «Кавказ» в Минеральных Водах. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю,  около 19.35 водитель «ВАЗа» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Ford. В результате ДТП водитель и пассажир «ВАЗ 2107» погибли, а водитель иномарки с травмами  доставлен в больницу.
  • 8 августа в 10:53
    В Минеральных Водах возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца в роддоме. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, весной этого года женщина родила в Минераловодском родильном доме мальчика. По словам врачей, состояние новорожденного было удовлетворительным. Ребенка поместили под наблюдение в детскую палату.
  • 7 августа в 10:47
    Вечером 5 августа спасателям поступил звонок от жителей одного из многоквартирных домов Ставрополя. Как сообщает пресс-служба ПАСС СК, людей встревожило, что их одинокий 51-летний сосед около трех недель не появляется на улице. Позже из его квартиры стал доноситься неприятный запах. Сотрудники ПАСС СК, прибыли по указанному адресу и в присутствии полицейских вскрыли входную дверь.
  • 6 августа в 19:41
    В Северо-Кавказском окружном военном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении жителя Ставрополя Панченко Максима Евгеньевича, обвиняемого в подготовке теракта.
  • 6 августа в 19:30
    Суд в Ставрополе вынес приговор мужчине, который разгромил номер в одной из местных гостиниц, сообщает прокуратура Промышленного района краевого центра. Инцидент произошел в декабре 2018 года. По информации прокуратуры, 39-летний мужчина снял номер в гостинице, а с утра начал крушить помещение.
  • 5 августа в 09:44
    Самолет российской авиакомпании «Азимут», следовавший рейсом Элиста — Сочи, совершил внеплановую посадку в аэропорту Минеральных Вод. Причиной стала разгерметизация салона, передает РИА Новости со ссылкой на представителя авиакомпании. На борту самолета  Sukhoi Superjet-100 находился 81 пассажир. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал.