Кавминводы и курорты Кавказа попали в 10-ку лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР

29 апреля 2015 в 16:21, комментарии: 0
Кавминводы и курорты Кавказа попали в 10-ку лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР

Журнал National Geographic Traveler определил десять лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР. В составленный изданием список вошли города Кавминвод - Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск, а также Кавказские горы - Красная Поляна, Приэльбрусье, Архыз и Домбай

Кроме того, журнал рекомендует к посещению Южный берег Крыма (Новый Свет, Лисья бухта, Феодосия и Балаклава), Памир, Заполярье (Кольский полуостров и Земля Франца-Иосифа), Самарканд, Бухару и озеро Иссык-Куль, Закавказье (Батуми и озеро Севан), долину Гейзеров на Камчатке, Алтай, Тыву, а также Санкт-Петербург (включая Петергоф и Царское Село) и Выборг (Ленинградская область).

Список лучших направлений для путешествий опубликован в номере NG Traveler за апрель - май 2015 года. По мнению редакторов журнала, Санкт-Петербург - это "маленькая Италия", а на Камчатке "лучше, чем в Исландии".


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 4 июля в 15:47
    Правительство Ставрополья выделит 200 миллионов рублей из краевой казны на реализацию проектов по благоустройству в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. Об этом сообщили в региональном министерстве ЖКХ.
  • 20 июня в 21:21
    Количество туристов, посещающих Железноводск, выросло по сравнению с прошлым годом. Это подтверждает анализ соотношения заполняемости гостиниц города-курорта в этом году к показателям прошлого года, сообщает пресс-служба городской администрации.
  • 14 июня в 20:16
    ​В августе Железноводск на три дня станет площадкой для единственного в мире фестиваля лечебной грязи, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. ​В мэрии рассказали, что жители и гости Ставрополья увидят грязевую борьбу, танцы, гонки, боди-арт, спа-процедуры и конкурсы красоты среди самых испачканных.
  • 13 июня в 14:15
    Жители и гости Железноводска смогут принять участие в массовой велопрогулке и экологической экскурсии в честь открытия уникального экопарка. Как сообщили в пресс-службе администрации курорта, новый туристический объект откроется 23 июня в поселке Капельница. Всем желающим расскажут историю появления уникальных источников с минеральной водой, озера Каррас.
  • 7 июня в 13:42
    Более 800 бегунов из 40 российских городов примут участие в курортных забегах Kavkaz Run. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. В рамках мероприятия состоятся турниры «Железноводская девятка» и «Железный трейл». 15 июня участников турнира «Железноводская девятка» ждут соревнования на дистанциях в 3,5 км и 9 км на фоне красот Курортного парка.
  • 3 июня в 09:44
    В городах-курортах Кавминвод 31 мая стартовал курортный сезон. Перед гостями и жителями региона выступили звезды российской эстрады. В Кисловодске Нарзанная галерея превратилась на время в мини-театр, где выступили театрализованные группы. Позже состоялся гала-концерт звезд отечественного оперного искусства. В Ессентуках организовали интерактивные площадки.
  • 29 мая в 13:23
    Глава ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон прибыл на Ставрополье с деловым визитом. Участники встречи, которая прошла на площадке Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ставропольского края, обсудили совместное развитие в регионе медицинского туризма. В частности, был поднят вопрос расширения взаимных потоков туристов, сообщается на сайте ТПП Ставрополья.
  • 21 мая в 09:40
    В Москве прошла рабочая встреча председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Как сообщили в пресс-службе главы региона, обсуждались вопросы, связанные с социально-экономическим развитием края, в том числе, в туристской отрасли.
  • 20 мая в 10:34
    Курортный рубль на один станет новой валютой Железноводска. Как рассказали в администрации курорта, 23 мая город отпразднует поступление в казну 50-миллионного рубля, полученного за счет курортных сборов. Сейчас налог собирают 23 санатория и 11 гостиниц Железноводска. В честь этого по всей протяженности «Лермонтовского терренкура» откроются «Лавки желаний, здоровья и традиций».
  • 14 мая в 10:55
    Рейтинг лучших туристических городов составило аналитическое агентство ТурСтат по результатам интернет-опроса на тему, в какой город россияне хотели бы отправиться в путешествие с мамой. Опрос показал, что 7 % россиян хотели бы посетить Пятигорск вместе с мамой.