Дума Ставрополья ликвидировала «двуглавую» муниципальную власть

17 июля 2015 в 10:56, комментарии: 0
Дума Ставрополья ликвидировала «двуглавую» муниципальную власть
Источник: dumask.ru

Депутаты  Ставропольского края одобрили законопроект, согласно которому главой муниципалитета будет не председатель местного представительного органа власти, а сити-менеджер, избранный депутатами по результатам конкурса. Таким образом, краевая дума упразднила так называемую «двуглавость» муниципальной власти.

Как пояснил председатель краевого парламента Юрий Белый, подобное упразднение на местах предусмотрено федеральным законом.

По мнению законодателей, новый документ поможет упорядочить и сделать более понятной для населения края систему местного самоуправления в муниципальных районах, городских округах и городских поселениях, отмечается в сообщении на сайте Ставропольской краевой думы.

Отныне глава администрации будет называться главой муниципалитета и будет избираться депутатами представительного органа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам проведенного конкурса. Половина членов конкурсной комиссии будут назначаться представительным органом, а другая – высшим должностным лицом субъекта – губернатором.

Срок полномочий главы муниципального образования – пять лет. Местные думы определят порядок проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования и общее число членов конкурсной комиссии.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что такой способ избрания позволит отказаться от затрат на организацию и проведение избирательных кампаний.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 12 января в 12:32
    Государственный департамент США 11 января опубликовал информацию о том, какие места в России представляют опасность для иностранцев. В список «опасных» территорий вошли Ставрополь, республики Северного Кавказа и Крым. По мнению Госдепа, в этих районах фиксируются частые случаи похищения иностранных граждан с требованием выкупа.
  • 5 декабря в 10:12
    Накануне в соцсетях и местных СМИ появилась информация о том, что глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев подал в отставку. В частности, ГТРК «Ставрополье» сообщает со ссылкой на источники, что Перцев написал заявление об увольнении.
  • 30 ноября в 11:57
    Новым главой Пятигорска стал Андрей Скрипник. Такое решение было принято в четверг городской Думой в ходе внеочередного заседания, передает ТАСС. Отмечается, что за кандидатуру Скрипника проголосовали 26 из 30 депутатов, участвовавших в голосовании. Вторым претендентом на пост мэра был Владимир Иванов. За него отдали голос 4 депутата.
  • 28 ноября в 11:00
    Накануне в Пятигорске завершился прием документов от претендентов на пост главы города. Во вторник, 28 ноября, состоится первое заседание конкурсной комиссии, которая отберет кандидатуры. В комиссию входят десять человек, назначенных губернатором и думой Пятигорска. Известно, что на пост мэра города-курорта претендуют пять человек.
  • 27 ноября в 11:01
    Центр развития региональной политики (ЦРРП) представил «Кремлевский рейтинг губернаторов РФ». Исследование проводится дважды в год, весной и осенью, с целью определить тенденции, происходящие в региональной исполнительной власти.
  • 30 октября в 09:58
    Экс-полпред губернатора Ставропольского края Андрей Уткин и начальник отдела краевого минздрава Инна Намм стали фигурантами уголовного дела, сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По имеющимся данным, их подозревают в превышении полномочий.
  • 25 октября в 10:43
    Дума Пятигорска на внеочередном заседании во вторник большинством голосов приняла отставку Льва Травнева. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, о решении Льва Травнева покинуть пост главы города стало известно в субботу, 21 октября, а 23 октября глава города подал заявление об отставке по собственному желанию.
  • 23 октября в 15:27
    В Ставропольском крае назначили министра курортов и туризма. Им стал Александр Трухачёв. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Как отмечается в сообщении пресс-службы главы Ставрополья, ранее Трухачёв занимал пост замминистра культуры края. Он курировал развитие санаторно-курортного комплекса и туристской отрасли региона.
  • 23 октября в 09:29
    По имеющейся информации, временно исполнять обязанности главы города будет первый заместитель главы города Олег Бондаренко. Возможный претендент на эту должность в будущем – Андрей Скрипник.
  • 26 сентября в 14:48
    Ставропольские депутаты провели встречу с индийской делегацией. Главная цель визита - расширение сотрудничества в сфере образования, сообщает пресс-служба краевого парламента. В ставропольском медуниверситете уже учатся почти тысяча студентов из Индии. Это самое большое количество индийских студентов в медицинских вузах России.