Житель Ставрополя встретил ядовитого паука-каракурта

21 июля 2015 в 16:00, комментарии: 0
Житель Ставрополя встретил ядовитого паука-каракурта

Фотография крупного черного паука, опубликованная в одной из социальных сетей жителем Ставрополя, наделала шума и обеспокоила горожан. По словам очевидца, снимок паука, похожего на ядовитого каракурта, более известного под названием "Черная вдова", был сделан на территории дачного кооператива "Полёт", недалёко от краевого центра. Запечатлев опасного членистоногого, ставрополец уничтожил паука.

В зоологическом музее Института живых систем СКФУ рассказали, что черную вдову действительно можно изредка встретить на территории региона, однако на более теплых территориях — на востоке Ставрополья, в полупустынной и сухой степи.

Что касается Ставрополя, то для этого вида пауков там слишком холодно и влажно, рассказала в интервью "Комсомольской правде" хранитель музея Людмила Ермоленко. По ее мнению, каракурта в город могло занести ветром, либо кто-то его завез.

Хотя специалист заверила, что такие пауки в крае крайне редки, она предупредила, что при встрече с каракуртом следует соблюдать осторожность: ни в коем случае не трогать руками, так как его укус, если вовремя не обратиться к врачу, может быть смертелен.

Вообще, опасаться следует любых крупных пауков черной или яркой окраски. Так, например, на Ставрополье водится тарантул. К счастью, смертельных случаев от его укуса в крае не было, так как никто не дал себя укусить, пояснила сотрудница зоомузея.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 09:41
    Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Буденновска, который обвиняется в причинении увечий кислотой трем несовершеннолетним девушкам, сообщили в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.
  • вчера в 09:29
    В Ставрополе устанавливаются обстоятельства происшествия, в результате которого пострадал один человек. По данным управления МЧС по Ставрополью, днем 17 июля в юго-западном районе краевой столицы прогремел взрыв. Отмечается, что инцидент произошел на улице Перспективная, 26 в гараже № 821. Там взорвалась газовоздушная смесь. В результате повреждено 3 гаража.
  • 17 июля в 10:09
    Объявленный в розыск депутат думы Ставропольского края Алексей Назаренко стал фигурантом третьего уголовного дела, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Назаренко подозревают в картельном сговоре, растрате и мошенничестве.
  • 16 июля в 08:48
    Жители села Нижняя Татарка под Ставрополем жалуются на местное предприятие, которое начало сливать в водоемы ярко-розовые отходы. Как сообщают местные жители в соцсетях, причиной загрязнения может быть производство пластиковых пакетов. Завод находится на улице Совхозная села Нижняя Татарка. Вокруг предприятия всегда стоит ужасная вонь.
  • 15 июля в 09:44
    Житель Ставрополья погиб в результате столкновения двух автомобилей в Кочубеевском районе. Как информирует УГИБДД по Ставропольскому краю, авария произошла 14 июля, около 13:00, на автодороге «Подъезд к городу Черкесску». По предварительной версии, водитель автомобиля Chevrolet Niva не уступил дорогу и столкнулся со встречным внедорожником Mercedes Benz.
  • 12 июля в 14:28
    Уголовное дело возбуждено в отношении жителя города Лермонтова, который избил до смерти женщину. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, 59-летний мужчина поссорился со своей сожительницей из-за того, что она не хотела уходить домой после застолья у своих знакомых.
  • 11 июля в 10:13
    В Георгиевском городском округе Ставрополья полицейские задержали иностранную гражданку с поддельным паспортом. Как пишет пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, женщину остановили для проверки документов. Она оказалась гражданкой одной из стран ближнего зарубежья. Предъявленный паспорт вызвал у стражей порядка сомнение в его подлинности. Женщину доставили в отделение, а паспорт отправили на экспертизу.
  • 5 июля в 09:41
    Серьезная автоавария с участием трех автомобилей произошла в Кировском районе Ставрополья. Как информирует пресс-служба краевого УГИБДД, ДТП случилось 4 июля около 11 утра на 404 километре федеральной автодороги «Кавказ».
  • 28 июня в 09:49
    Автоавария со смертельным исходом произошла вечером 27 июня на автодороге «Михайловск-Казинка-Грачевка», сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю.
  • 26 июня в 21:10
    Водитель легкового автомобиля скончался за рулем во время движения, сообщает УГИБДД Ставропольского края. По информации Госавтоинспекции, ДТП случилось 25 июня около 13:00 на полевой автодороге в Труновском районе. Находившийся за рулем «Нивы» с прицепом местный житель не справился с управлением. В результате машина съехала в кювет и перевернулась.