Глава Левокумского района временно отстранен от должности за махинации с муниципальными землями

5 октября 2015 в 17:38, комментарии: 0
Глава Левокумского района временно отстранен от должности за махинации с муниципальными землями

Глава администрации Левокумского муниципального района, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, временно отстранен от занимаемой должности, информирует пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что в феврале 2015 года чиновник незаконно передал в собственность земельные участки категории "земли населенных пунктов" некой компании, руководителем которой являлся его сын.

В результате того, что земли были предоставлены бесплатно, а не проданы по цене, установленной органами госвласти субъектов РФ, бюджету был нанесен ущерб на общую сумму более 4,5 млн рублей.

После того, как преступление было выявлено ставропольскими оперативниками, в отношении главы администрации Левокумского муниципального района было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). По ходатайству следствия суд временно отстранил от должности подозреваемого чиновника.

В сообщении краевого СУ СКР имя фигуранта дела не называется. Согласно информации на официальном сайте Левокумского района, главой муниципального образования является Николай Напханюк.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 12:01
    Переулок Привокзальный на участке от улицы Университетская до проспекта Кирова в Пятигорске будет закрыт для движения автотранспорта в связи с ремонтом дорожного полотна. Как информирует пресс-служба администрации столицы СКФО, ограничение продлится с 08:00 20 августа до 18:00 30 августа.
  • сегодня в 11:54
    Спецоперация по пресечению незаконной деятельности организованного преступного сообщества проведена на территории Ставропольского края сотрудниками МВД совместно с коллегами краевого УФСБ РФ.
  • сегодня в 11:09
    Защита Северного Кавказа от селей и лавин стала основной темой рабочего совещания, которое прошло на базе МЧС России. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.
  • сегодня в 10:42
    В Ставропольском крае впервые прошел фестиваль «Яблочный спас». Мероприятие проводилось в день празднования Преображения Господня, 19 августа, в Георгиевске. В Головинском сквере в честь праздника развернулась выставка-ярмарка. Фестиваль начался с молебна, во время которого батюшка освятил выставочные ряды с яблоками, ягодами и другой продукцией.
  • 10 августа в 20:07
    Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в городах Кавминвод. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта. Первыми городами, в которых прошла акция «Безопасность детства», стали Пятигорск и Ессентуки.
  • 10 августа в 19:40
    Президент России Владимир Путин обратился к участникам и организаторам Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018», который будет проходить в Пятигорске. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.
  • 9 августа в 14:31
    Рейды по борьбе с нарушителями тишины в ночное время продолжаются на Ставрополье. Как информирует пресс-служба краевого управления ГИБДД, только за один вечер 7 августа в Ставрополе и Пятигорске инспекторы выявили более 30 автолюбителей, которые слишком громко включали музыку в своих автомобилях.  Всех нарушителей ждут штрафы – от 1,5 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение – до 5 тысяч.
  • 8 августа в 20:16
    Начальница железнодорожного вокзала Ессентуков стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки. Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте, 35-летняя женщина,  являясь должностным лицом, в своем кабинете получила 23,6 тысячи рублей от предпринимателя.
  • 7 августа в 17:14
    Вечером 7 августа, а также 8 и 9 августа на территории Ставропольского края ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-25 м/с. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.