Лев Травнев сложил с себя полномочия главы Пятигорска

12 октября 2015 в 09:14, комментарии: 3
Лев Травнев сложил с себя полномочия главы Пятигорска

Пятигорские депутаты обсудили новый порядок избрания главы города на внеочередном заседании городской Думы, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

Напомним, согласно закону глава города избирается представительным органом, т.е. Думой, не из числа действующих депутатов (как было раньше), а из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссий по результатам конкурса. 

50% членов комиссии будут назначаться Думой города, а вторая половина – губернатором края.  При этом глава города будет осуществлять функции сити-менеджера, а руководить городской  Думой будет ее председатель, избираемый из числа парламентариев.

Полномочия нынешнего главы города Льва Травнева истекли 11 октября. Нового градоначальника выберет Дума Пятигорска из участников конкурса на вакантную должность.

В завершении совещания глава города поблагодарил своих коллег за конструктивную и плодотворную работу и призвал искать не причины проблем, а возможности их решения.

«Завтра завершается срок моих полномочий, - обратился Травнев к участникам заседания. - В эту пятилетку мы конструктивно и честно работали рука об руку со всеми городскими службами, общественными организациями, прокуратурой, отделом МВД, депутатским корпусом. Наши общие усилия были направлены на развитие Пятигорска. Проблем и задач впереди немало, но мы не ищем причины, объясняющие, почему их решить нельзя. Мы ищем возможности справиться. Активность граждан, их неравнодушие, участие в жизни страны, края  и города - принципиально важный момент для  стабилизации, нормального развития и жизни общества. Спасибо за совместную конструктивную и плодотворную работу». 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
0
Анонимно 12 октября 2015 в 10:45, #
Правильно сделали, что забрали у граждан право выбирать мэра. Ведь дураку ясно, что может получиться так, что горожане выберут нормального мэра, который начнет гнать из власти всю эту шушеру, которая там засела жировать и пилить народные деньги. Поэтому и решили выбирать только из своих. Жулик жулику, как говорится, руку греет.
 
0
Анонимно 12 октября 2015 в 14:19, #
"Активность граждан, их неравнодушие, участие в жизни страны, края и города - принципиально важный момент для стабилизации, нормального развития и жизни общества." - красиво написано. Только вот жители видя безнаказанность владельцев шубохранилищ не будут проявлять активности. Система замкнулась на уровне - мы там у власти собираем себе на яхту и готовим детей в Гарвард, а вы внизу копашитесь там, чтобы нам хватало детей из этой клоаки отправить жить в страну, где людям не затыкают рот...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 09:21
    Многодетные семьи Пятигорска получат субсидии на приобретение или строительство нового жилья. Извещения о праве на получение социальных выплат накануне были им вручены в администрации города.
  • вчера в 19:21
    Сотрудники ФСБ России задержали в Москве члена банды Шамиля Басаева, который участвовал в захвате заложников при нападении на Буденновск летом 1995 года. По информации пресс-службы ФСБ РФ, 40-летний гражданин России Хазвах Черхигов, которого спецслужбы считают одним из активных участников террористической группировки, был задержан 19 ноября в результате оперативно-розыскных мероприятий.
  • вчера в 12:29
    Гололедица на дорогах Ставрополья стала причиной шести аварий, сообщили в краевом управлении ГИБДД. По данным Госавтоинспекции, за неделю в регионе в результате ДТП погибли два человека, 17 получили ранения. Отмечается, что смертельные автоаварии произошли в Петровском и Красногвардейском районах.
  • вчера в 10:33
    В администрации Железноводска  опровергли слухи о нарушении правил конкуренции между водителями маршруток. Ранее, в ряде СМИ появилась информация о том, что водители маршруток № 134 готовятся к забастовке. Причиной стало появление нового маршрута №115В в обход конкурса.
  • 19 ноября в 18:52
    В Ставропольском крае продолжается исполнение комплекса противопаводковых мероприятий. Ход работ обсуждался на еженедельном рабочем совещании в правительстве края, сообщает пресс-служба губернатора. Как прозвучало, в этом году завершены противопаводковые работы на 4 крупных объектах.
  • 19 ноября в 18:13
    К практической работе со школьниками в Ставропольском крае привлекут специалистов регионального психологического центра. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Такое решение было принято после резонансного инцидента с избиением девочки сверстницами в Минераловодском городском округе. После этого случая по поручению губернатора была сформирована специальная комиссия.
  • 19 ноября в 15:37
    Уголовные дела возбуждены в отношении двух сотрудников медико-социальной экспертизы в Новоалександровске, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. По данным ведомства, руководитель учреждения и врач подозреваются в получении взяток от пациентов.
  • 19 ноября в 10:16
    Во Дворце культуры Железноводска продолжаются строительные и реставрационные работы. Как информирует мэрия города-курорта, на третьем этаже здания откроется современный конгресс-зал, рассчитанный на 100 человек. Сейчас в нем осуществляется установка оборудования. Отмечается, что благодаря мультимедийной телесистеме в нем можно будет вести синхронный перевод одновременно на пять иностранных языков.
  • 19 ноября в 09:23
    Коммунальные службы Ставрополя в выходные устраняли последствия непогоды, сообщили в администрации города. С 16 по 18 ноября после тумана и дождя в краевой столице образовалась наледь, а порывы ветра привели к массовому обрыву проводов ЛЭП и падению деревьев. Все выходные коммунальные службы работали в круглосуточном режиме.