Лев Травнев сложил с себя полномочия главы Пятигорска

12 октября 2015 в 09:14, комментарии: 3
Лев Травнев сложил с себя полномочия главы Пятигорска

Пятигорские депутаты обсудили новый порядок избрания главы города на внеочередном заседании городской Думы, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

Напомним, согласно закону глава города избирается представительным органом, т.е. Думой, не из числа действующих депутатов (как было раньше), а из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссий по результатам конкурса. 

50% членов комиссии будут назначаться Думой города, а вторая половина – губернатором края.  При этом глава города будет осуществлять функции сити-менеджера, а руководить городской  Думой будет ее председатель, избираемый из числа парламентариев.

Полномочия нынешнего главы города Льва Травнева истекли 11 октября. Нового градоначальника выберет Дума Пятигорска из участников конкурса на вакантную должность.

В завершении совещания глава города поблагодарил своих коллег за конструктивную и плодотворную работу и призвал искать не причины проблем, а возможности их решения.

«Завтра завершается срок моих полномочий, - обратился Травнев к участникам заседания. - В эту пятилетку мы конструктивно и честно работали рука об руку со всеми городскими службами, общественными организациями, прокуратурой, отделом МВД, депутатским корпусом. Наши общие усилия были направлены на развитие Пятигорска. Проблем и задач впереди немало, но мы не ищем причины, объясняющие, почему их решить нельзя. Мы ищем возможности справиться. Активность граждан, их неравнодушие, участие в жизни страны, края  и города - принципиально важный момент для  стабилизации, нормального развития и жизни общества. Спасибо за совместную конструктивную и плодотворную работу». 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
0
Анонимно 12 октября 2015 в 10:45, #
Правильно сделали, что забрали у граждан право выбирать мэра. Ведь дураку ясно, что может получиться так, что горожане выберут нормального мэра, который начнет гнать из власти всю эту шушеру, которая там засела жировать и пилить народные деньги. Поэтому и решили выбирать только из своих. Жулик жулику, как говорится, руку греет.
 
0
Анонимно 12 октября 2015 в 14:19, #
"Активность граждан, их неравнодушие, участие в жизни страны, края и города - принципиально важный момент для стабилизации, нормального развития и жизни общества." - красиво написано. Только вот жители видя безнаказанность владельцев шубохранилищ не будут проявлять активности. Система замкнулась на уровне - мы там у власти собираем себе на яхту и готовим детей в Гарвард, а вы внизу копашитесь там, чтобы нам хватало детей из этой клоаки отправить жить в страну, где людям не затыкают рот...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:59
    Общероссийский народный фронт в Ставропольском крае обратился в Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» по поводу срыва графика дорожных работ на автотрассе «Астрахань – Элиста – Ставрополь».
  • вчера в 21:08
    Министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. По версии следствия, в 2017 году чиновник нарушил правила подготовки и проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для одного из училищ олимпийского резерва.
  • вчера в 21:02
    Арендатор «Дома с привидениями» в Ставрополе не выполнил свои обязательства по реконструкции здания, сообщает министерство имущественных отношений Ставропольского края. В 2016 году полуразрушенный исторический особняк 1904 года постройки был передан в аренду предпринимателю Виталию Сидько.
  • вчера в 18:43
    Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья заключило еще пять контрактов на проведение ремонтных работ на нескольких участках региональных автодорог. Как сообщили в  краевом Миндоре, к работам приступят в ближайшее время.
  • 16 октября в 19:47
    Госавтоинспекция Ставрополья подвела итоги профилактической операции «Тишина», которая проходила в регионе с 15 сентября по 15 октября. В ГИБДД подчеркнули, что рейды были организованы по просьбам жителей и гостей региона из-за шумной музыки из окон автотранспорта в вечернее и ночное время, а также нарушения общественного порядка участниками дорожного движения.
  • 16 октября в 17:04
    Отопительный сезон начался в 20 муниципальных районах и городских округах Ставрополья. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства ЖКХ. В этом году октябрь в регионе выдался аномально теплым, поэтому и отопительный сезон в городах и районах стартовал по-разному. В Грачевском районе отопительный период начался раньше всего – 7 октября.
  • 16 октября в 10:20
    Кадастровая палата Ставропольского края объявила о проведении кампании по сокращению расходов на коммунальные услуги. Организация предлагает жителям края, в патежках которых балкон или лоджия включены в жилую площадь, сделать перерасчет. Согласно статье 15 жилищно-коммунального кодекса РФ, площади балконов, лоджий, веранд, террас не должны учитываться в качестве площади жилого помещения.
  • 16 октября в 10:00
    В Пятигорске прошло совещание под председательством полпреда президента РФ в СКФО Александра Матовникова, посвященное итогам проведения X Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» и перспективам развития форума в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. По мнению Матовникова, подготовку к «Машуку-2020» необходимо начать уже в январе следующего года.
  • 15 октября в 10:51
    Жительница города-курорта обратилась в полицию с заявлением о совершенном в ее отношении мошенничестве. Как пишет «КП-Северный Кавказ» (Ставрополь), женщина – одна из подписчиков канала известного блогера и миллионера Дмитрия Портнягина «Трансформатор».
  • 15 октября в 09:47
    В 2020 году в Ставропольском крае планируют начать строительство завода по переработке хлопка-сырца. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья. В настоящее время инвестор прорабатывает технико-экономические показатели будущего предприятия, отметили в ведомстве. Завод будет построен на базе одного из хозяйств Буденновского района.