Разработка проекта медицинского кластера на Кавминводах близится к завершению

10 декабря 2015 в 11:12, комментарии: 0
Разработка проекта медицинского кластера на Кавминводах близится к завершению

Министерство по делам Северного Кавказа подошло к финальной стадии разработки концепции медицинского кластера на Кавминводах. В рабочую группу, занимающуюся этим вопросом, вошли все федеральные министерства, ученые. Занимается проектом совместный российско-австрийский консорциум.

Обсуждение проекта состоялось в рамках совещания ведомства по вопросам развития СКФО в Ессентуках. Согласно решению Минкавказа, главным компонентом медицинского кластера станет научно-образовательный аспект. На базе созданного современного университета появятся многопрофильный медицинский и научно-исследовательский центры, а также собственная клиническая база.

Все это, по мнению рабочей группы, значительно повысит уровень медицинского туризма на Кавминводах. Существующие  в регионе здравницы будут использованы для реабилитации.

Проект создания медицинского кластера на КМВ обойдется примерно в 100 миллиардов рублей, из которых 40 миллиардов будут выделены из федерального бюджета, остальную сумму составят частные инвестиции.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.
  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.
  • 30 ноября в 14:58
    Дума Ставропольского края в четверг утвердила ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плату начнут взимать с туристов, начиная с 1 мая 2018 года. Как сообщили в думском комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, курортный сбор будет введен на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.
  • 9 ноября в 09:49
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с прибывшим в регион с рабочим визитом заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым. Речь шла о реализации в регионе целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», сообщает пресс-служба главы региона.
  • 3 ноября в 16:14
    Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.
  • 25 октября в 12:06
    Накануне в Железноводске прошло очередное совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.
  • 17 октября в 17:52
    С 1 мая 2018 года в Ставропольском крае начнется эксперимент с введением курортного сбора. Об этом глава региона Владимир Владимиров сообщил во время совещания в краевом правительстве, которое прошло 17 октября.
  • 6 октября в 11:01
    Кисловодск включен в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.