Требования к госзакупкам администрации Пятигорска рассмешили активистов ОНФ

1 апреля 2016 в 17:52, комментарии: 1
Требования к госзакупкам администрации Пятигорска рассмешили активистов ОНФ

В честь первого апреля ставропольские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовили список пяти самых комичных условий тендеров. Формулировки, читая которые порой трудно сдержать улыбку, обнаружились в требованиях к госзакупкам администрации Пятигорска на поставку продуктов питания в детские сады, передает ГТРК "Ставрополье".

Так, в одном из тендеров на поставку консервированных огурцов авторы техзадания указывают, что плоды нужны "с легкой морщинистостью и искривлениями, которые не должны уродовать форму плода. Диаметром не более 55 мм".

В требованиях к тушкам цыплят-боройлеров указывается, что "кожа нужна чистая, могут быть незначительное количество ссадин, царапин должно быть не более 3-х разрывов кожи максимальной длины 20 мм каждый".

Жесткие требования предъявляет пятигорская администрация и к сушеным абрикосам. "Цвет требуется однородный ярко-оранжевый типичный для хорошо вызревших абрикосов либо однородный, от светло-желтого до оранжево-красного", - говорится в тексте.

Еще две формулировки касаются дрожжей и какао-порошка: у первых "подъемная сила дрожжей в день выработки не более 70", а второй "должен содержать микроскопические (плесневые) грибы, КОЕ в 1 грамме продукта не более 1,0*102".

Комментируя список, активист проекта ОНФ "За честные закупки" Алексей Гридин отметил, что такие требования в аукционах - это не просто гурманские замашки, а попытка ограничить доступ к конкретному госзаказу других представителей бизнеса, исключив рыночную конкуренцию.

"Только повышая конкуренцию и прозрачность госзакупок можно добиться реальной экономии бюджетных средств", - подчеркнул активист.

Между тем, разъяснений от администрации Пятигорска по поводу составленного ОНФ списка пока нет. News Tracker сообщает, что комментариев у главы города Льва Травнева получить не удалось.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Анонимно 1 апреля 2016 в 20:34, #
устроили дурдом и взяточничество в государстве с этими госзакупками...поучились бы у китайцев как надо работать...а не заниматься изобретением законов для разворовывания бюджетных денег...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 16:01
    Масштабное авиашоу пройдет в Железноводске 7 июля в рамках патриотической акции «Военная служба по контракту - твой выбор!». Она организована министерством обороны РФ при поддержке администрации Железноводска. «Крутое пике» и другие воздушные виражи на самой современной авиационной технике выполнят в небе над курортом профессиональные пилоты.
  • сегодня в 10:48
    Власти Ставрополья выделят для развития ветроэнергетики четыре участка, сообщает пресс-служба губернатора края. Такое решение было принято региональным правительством в ходе заседания краевого координационного совета по развитию инвестиционной деятельности. Земельные участки будут предоставлены на условиях льготной аренды. На них планируется построить ветроэлектростанцию общей мощностью 260 МВт.
  • вчера в 15:54
    В июне специалисты краевого минимущества совместно с представителями компании, предоставляющей услуги по независимой строительно-технической экспертизе, провели осмотр строящихся многоквартирных жилых домов в станице Курской. Эти дома возведены в рамках государственного контракта на участие в долевом строительстве, сообщили в ведомстве.
  • вчера в 10:24
    Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила установить в России новый праздник – День отца, который будет отмечаться в конце октября. Соответствующая инициатива размещена в думской электронной базе данных.
  • вчера в 09:29
    В настоящее время в 17 районах Ставропольского края идет уборка урожая зерновых, сообщает пресс-служба губернатора региона. По данным, озвученным первым заместителем краевого правительства Николаем Великданем, всего в этом году в крае предстоит убрать 2 миллионов 153 тысяч гектаров зерновых, из них более 1,8 миллионов гектаров составляет озимая пшеница.
  • 19 июня в 18:39
    Повышение тарифов ЖКХ произойдет в Ставропольском крае с 1 июля. Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, в среднем тарифы вырастут на 3,5%. Больше всего подорожают тепло и электричество – сразу на 3,5 процента. За свет придется платить 3,14 рубля за кВт/ч в сельской местности и 4,48 рубля за кВт/ч – в городах.
  • 19 июня в 13:46
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавил Алексей Когарлыцкий. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Ранее Алексей Когарлыцкий ранее занимал пост первого замминистра строительства и архитектуры. Общий стаж работы на государственной гражданской службе – 13 лет.
  • 19 июня в 13:38
    Армянский город-курорт Дилижан стал новым побратимом Пятигорска. Соответствующее соглашение подписано по итогам визита делегации думы и администрации Пятигорска в Армению.
  • 19 июня в 11:01
    Качественной питьевой водой обеспечены 98,9% жителей Ставропольского края. Такие данные представил федеральный Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году».