Следствием установлены личности террористов, напавших на ОВД на Ставрополье

12 апреля 2016 в 09:35, комментарии: 0
Следствием установлены личности террористов, напавших на ОВД на Ставрополье
Источник: REUTERS/ Eduard Korniyenko

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства теракта, совершенного накануне, 11 апреля, в Новоселицком районе Ставрополья.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, личности трех мужчин, совершивших нападение на административное здание МВД России по Новоселицкому району, уже установлены. Ими оказались жители села Китаевского: 33-летний Заур Акаев, 25-летний Рамазан Хайбулаев и 20-летний Исай Абдулатипов.

Известно, что Акаев ранее был судим за убийство мужа своей сестры.

Напомним, 11 апреля, около 10 часов утра трое мужчин, вооруженные гранатами, предприняли попытку проникнуть в отдел полиции по Новоселицкому району. Один из нападавших успел бросить гранату. Полицейские открыли ответный огонь и уничтожили двух террористов на КПП. Третий совершил самоподрыв.

В результате взрывов повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили. По данным правоохранителей, жертв и пострадавших среди сотрудников полиции и населения нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которое передано в Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Работу следственно-оперативной группы на месте происшествия координирует замглавы СК РФ Борис Карнаухов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 20 сентября в 20:04
    Суд Ставрополя признал 34-летнего мужчину в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, передает NewsTracker со ссылкой на прокуратуру Промышленного района. Инцидент произошел в конце апреля этого года. Местный житель, будучи в нетрезвом состоянии, прогуливался возле своего дома на улице 50 лет ВЛКСМ.
  • 20 сентября в 19:48
    Пешеход погиб под колесами автомобиля в Благодарненском городском округе. Как  сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, 19 сентября около 6 часов утра на автодороге «Журавское – Благодарный - Кучерла - Красный Маныч» был обнаружен труп мужчины. По предварительной версии неустановленный водитель сбил насмерть пешехода и скрылся. Погибший – 63-летний местный житель.
  • 20 сентября в 14:21
    Авария с участием трех автомобилей произошла в Кисловодске. По предварительным данным УГИБДД по Ставропольскому краю, 19 сентября около 23:30 водитель автомобиля BUICK REGAL, двигаясь по проспекту Победы, при повороте налево не уступил дорогу и допустил столкновение сначала с автомобилем «ВАЗ-211440», а затем с автомобилем «Лада Приора».
  • 20 сентября в 11:16
    Директор одного из пятигорских магазинов обратилась в отдел полиции с заявлением о серии краж, сообщает ГУ МВД РФ по Ставрополью. Изучив записи с камер видеонаблюдения магазина, полицейские установили, что одна из посетительниц брала с полок товар, прятала его в пакет и уходила. В итоге женщина похитила 9 наименований парфюмерной продукции на сумму более 45 тысяч рублей, говорится в сообщении.
  • 19 сентября в 09:46
    Преступная группа из трех человек – двух мужчин и одной женщины – осуждена в Ставропольском крае за организацию незаконной миграции, передает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
  • 17 сентября в 09:47
    Инцидент произошел 17 сентября в 03-04 в Пятигорске. Как сообщает Главное управление МЧС РФ по Ставропольскому краю, в жилом доме участка 21 в садово-некоммерческом товариществе «Ласточка» началось возгорание. Площадь пожара 140 квадратных метров. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили на месте пожара погибшего.
  • 11 сентября в 19:31
    Авария в Ипатовском районе Ставрополья унесла жизнь 40-летней местной жительницы. Как информирует краевое УГИБДД, ДТП случилось 11 сентября, около 17 часов на 2 километре автодороги «Ипатово - Ставруно». По предварительным данным, женщина, находясь за рулем автомашины «Лада Ларгус», по неустановленной пока причине не справилась с управлением. В результате автомобиль съехал с дороги и перевернулся.
  • 10 сентября в 21:07
    В отдел полиции Пятигорска обратилась местная жительница с заявлением о краже. Женщина рассказала, что является индивидуальным предпринимателем, и пояснила, что при инвентаризации обнаружила пропажу крупной суммы денег из кассы магазина. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность злоумышленника.
  • 10 сентября в 09:43
    Авария произошла в Ипатово 9 сентября около 14 часов. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю, на одной из улиц по неустановленной пока причине столкнулись два автомобиля «ВАЗ-21103» и «ВАЗ-21104». В результате ДТП водитель первого «ВАЗа» — 26-летняя девушка — и ее 3-летний сын с травмами головы были госпитализированы.
  • 9 сентября в 18:41
    Заводской брак на крыле стал причиной крушения Су-25УБ в Ставропольском крае, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Это заключение опровергает предварительную версию о возможной ошибке пилотов. Штурмовик упал на территории Ставропольского края, в безлюдной местности, во время выполнения учебного полета.