В 2016 году еще 125 сельских врачей на Ставрополье получат по 1 миллиону рублей

28 апреля 2016 в 15:50, комментарии: 2
В 2016 году еще 125 сельских врачей на Ставрополье получат по 1 миллиону рублей

В 2016 году, в рамках федеральной программы "Земский доктор", еще 125 врачей, переехавших на работу в село, получат по миллиону рублей. Об этом на межрегиональном форуме "Здравоохранение и курортная медицина" в Ессентуках сообщил глава краевого Минздрава Виктор Мажаров, передает ГТРК "Ставрополье".

Стоит напомнить, что ранее было объявлено о продлении программы "Земский доктор" до конца нынешнего года и увеличении возраста ее участников с 45 до 50 лет.

В Ставропольском крае единовременную выплату по этому направлению получили уже около шести сотен сельских медиков.

Вместе с тем, участники форума обратили внимание на то, что в крае по-прежнему не хватает участковых терапевтов и педиатров.

"Дефицит специалистов, особенно в первичном звене, пока сохраняется. Но делается все, чтобы минимизировать кадровую проблему, и значительную роль здесь играет федеральная программа "Земский доктор", - отметил В.Мажаров, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

В то же время в региональном Минздраве отмечают некоторое улучшение ситуации: работать в поликлиники теперь идут охотнее, чем еще несколько лет назад.

"Приятно отметить, что у нас третий год подряд отмечается положительная динамика по приросту количества специалистов в практическом здравоохранении, раньше был отток... Думаю, что в ближайшем будущем мы все же дойдем до того уровня обеспеченности врачами и медработниками, который был при СССР", - заявил В.Мажаров.

Кроме того, растет доступность качественной медпомощи и диагностики. Так, за прошлый год на Ставрополье открылись шесть взрослых и четыре детских Центра здоровья, появились межмуниципальные центры на базе районных больниц.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 28 апреля 2016 в 15:56, #
Это радует!
 
0
Анонимно 28 апреля 2016 в 20:32, #
Земский доктор это конечно хорошо, а вот попасть реально на прием к врачу, когда именно без дураков надо, работающему человеку можно только в платную поликлинику. Я два раза пробовал - дохлый номер, талоны с самого утра разобраны... Слава Богу, есть Пятигорская платная поликлиника.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:27
    Комиссии по чрезвычайным ситуациям администраций городских округов Ставрополья провели рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности в период уборочных работ. Как сообщили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства, всего было сформировано 34 мобильные группы. Ими в общей сложности было обследовано более 4 тысяч сельскохозяйственных полей 913 собственников.
  • вчера в 18:57
    Стихия оставила без электричества дома 1,8 тысячи жителей Красногвардейского района Ставрополья, сообщили в региональном управлении МЧС РФ. По данным ведомства, сильный ветер и дождь обрушились на село Ладовская Балка днем 16 июля. В результате произошли многочисленные обрывы ЛЭП и падения деревьев. «Без света остались 1,8 тысячи местных жителей.
  • вчера в 18:25
    По данным краевого Роспотребнадзора, на 15 июля в медицинские организации Ставрополья  с укусами клещей обратилось 5109 человек, в том числе 2168 детей. Отмечается, что данный показатель не превышает уровни прежних лет. Случаи обращения зарегистрированы во всех районах края. По результатам лабораторных исследований диагноз Крымской геморрагической лихорадки установлен 30 больным.
  • вчера в 15:35
    В Пятигорске стартует экологическая акция «Стоп-амброзия!», сообщили в администрации города. За ликвидацию опасного сорняка по традиции будет выплачено денежное вознаграждение:  за пучок из 50 растений с корешком – 14,5  рублей. Первый «зеленый субботник» пройдет  20 июля в Комсомольском парке, второй – 27 июля  у Новопятигорского озера (район детского пляжа).
  • вчера в 10:16
    Ход ремонта дорог в муниципальных образованиях Ставропольского края обсуждался на еженедельном рабочем совещании в региональном правительстве. Как сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа, субсидии из краевого дорожного фонда были распределены между 27 территориями в апреле 2019 года.
  • 15 июля в 18:51
    Пятигорск получил из регионального Дорожного фонда город средства на ремонт 12 улиц, которые отремонтируют уже в этом году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
  • 15 июля в 18:17
    Специалисты Россельхознадзора заявили о сокрытии фактов вспышек болезней животных ветеринарами Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского краев.
  • 15 июля в 17:08
    Сотрудники ГИБДД Ставропольского края за неделю дней поймали почти 150 пьяных водителей, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции. Рейды по борьбе с нетрезвым вождением проходят на Ставрополье с 9 по 19 июля, наряды ДПС дежурят рядом с местами массового отдыха людей.
  • 15 июля в 15:52
    Краевое управление МЧС объявило экстренное предупреждение о надвигающейся непогоде. По данным Гидрометцентра, с 18:20 часов и до конца 15 июля, а также 16 июля местами по краю ожидается сильный дождь в сочетании с грозой и градом. Также прогнозируется усиление ветра до 20-23 метров в секунду.
  • 12 июля в 16:04
    Министерство строительства РФ сформировало реестр лучших практик по благоустройству за минувший год. Как сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска, в реестр вошел и проект благоустройства Комсомольского парка в столице СКФО.