В 2016 году еще 125 сельских врачей на Ставрополье получат по 1 миллиону рублей

28 апреля 2016 в 15:50, комментарии: 2
В 2016 году еще 125 сельских врачей на Ставрополье получат по 1 миллиону рублей

В 2016 году, в рамках федеральной программы "Земский доктор", еще 125 врачей, переехавших на работу в село, получат по миллиону рублей. Об этом на межрегиональном форуме "Здравоохранение и курортная медицина" в Ессентуках сообщил глава краевого Минздрава Виктор Мажаров, передает ГТРК "Ставрополье".

Стоит напомнить, что ранее было объявлено о продлении программы "Земский доктор" до конца нынешнего года и увеличении возраста ее участников с 45 до 50 лет.

В Ставропольском крае единовременную выплату по этому направлению получили уже около шести сотен сельских медиков.

Вместе с тем, участники форума обратили внимание на то, что в крае по-прежнему не хватает участковых терапевтов и педиатров.

"Дефицит специалистов, особенно в первичном звене, пока сохраняется. Но делается все, чтобы минимизировать кадровую проблему, и значительную роль здесь играет федеральная программа "Земский доктор", - отметил В.Мажаров, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

В то же время в региональном Минздраве отмечают некоторое улучшение ситуации: работать в поликлиники теперь идут охотнее, чем еще несколько лет назад.

"Приятно отметить, что у нас третий год подряд отмечается положительная динамика по приросту количества специалистов в практическом здравоохранении, раньше был отток... Думаю, что в ближайшем будущем мы все же дойдем до того уровня обеспеченности врачами и медработниками, который был при СССР", - заявил В.Мажаров.

Кроме того, растет доступность качественной медпомощи и диагностики. Так, за прошлый год на Ставрополье открылись шесть взрослых и четыре детских Центра здоровья, появились межмуниципальные центры на базе районных больниц.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 28 апреля 2016 в 15:56, #
Это радует!
 
0
Анонимно 28 апреля 2016 в 20:32, #
Земский доктор это конечно хорошо, а вот попасть реально на прием к врачу, когда именно без дураков надо, работающему человеку можно только в платную поликлинику. Я два раза пробовал - дохлый номер, талоны с самого утра разобраны... Слава Богу, есть Пятигорская платная поликлиника.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:35
    Ставропольские аграрии первыми в России начнут выращивать эксклюзивные сорта томатов, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. В настоящее время в Солнечнодольске ведется строительство тепличного комплекса для этих целей. В рамках рабочей поездки глава региона Владимир Владимиров принял участие в церемонии высадки первых семян томатов на территории второй очереди тепличного комплекса.
  • вчера в 09:53
    Ставропольский край станет одним из пилотных регионов, в которых запустят пробную версию онлайн-сервисов нового типа. Об этом сообщает министерство энергетики, промышленности и связи региона. Суперсервисы будут введены в действие в рамках реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».
  • 19 сентября в 19:00
    Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере возбуждено в отношении 48-летнего жителя Кисловодска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью, факт мошенничества был выявлен оперативными сотрудниками регионального УФСБ. Подозреваемый предложил 80-летней местной жительнице помочь с ремонтом квартиры и под этим предлогом получил от нее правоустанавливающие документы на недвижимость.
  • 19 сентября в 17:26
    В Ставрополе в День города, 21 сентября, пройдет акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации — твой выбор!». Об этом сообщили в министерстве обороны РФ. Мероприятие состоится на территории филиала парка «Патриот» и мультимедийного интерактивного музея «Россия — моя история». Воздушный пролет над городом совершат авиационные группы 4 Армии ВВС и ПВО округа.
  • 19 сентября в 10:52
    В Предгорном районе Ставрополья построят межпоселковый водовод, который позволит обеспечить качественной водой около 25 тысяч человек. Об этом сообщает краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства. Строительство осуществляется в рамках утвержденной в крае программы по повышению качества водоснабжения до 2024 года. Отмечается, что проект реализуют в 2020 году.
  • 18 сентября в 19:47
    Развитие внешнеэкономических связей Ставропольского края обсудили участники заседания регионального правительства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Согласно данным, озвученным министром экономического развития края Сергеем Крыниным, внешнеторговый оборот Ставрополья в 2018 году превысил 1,7 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2017 году показатель был ниже на 3,3%.
  • 18 сентября в 10:30
    Специалисты Гидрометцентра прогнозируют три волны похолодания в сентябре на Ставрополье. Так, по данным синоптиков, первый цикл уже начался, вторая волна ожидается 19 сентября, а следующее понижение температуры придет в регион 21−23 сентября. Температура воздуха местами по краю опустится до 3−9 градусов тепла в ночное время. Днем ожидается до плюс 10–15 градусов.
  • 18 сентября в 09:37
    Первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Николай Фёдоров прибыл в Ставропольский край с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба губернатора региона. В ходе выездного заседания рабочей группы Совфеда на площадке кисловодского санатория им. Орджоникидзе обсуждались вопросы развития Кавминвод.
  • 17 сентября в 19:24
    В России может появиться закон, запрещающий продажу алкоголя в барах и кафе, которые расположены в жилых домах. Правительство поддержало соответствующий законопроект, подготовленный депутатами от «Единой России», сообщает «Коммерсантъ». Запрет коснется небольших заведений с залами обслуживания площадью не более 20 квадратных метров.
  • 17 сентября в 19:15
    Ставропольский край вошел в первую десятку регионов страны с низким прожиточным минимумом. Соответствующие данные представлены в отчете экспертно-аналитического портала «РЭУ Аналитика». Эксперты ресурса сравнили величину прожиточного минимума и потребительской корзины в российских регионах, Ставрополье оказалось на пятой с конца позиции.