Ставрополье заняло 52-е место в рейтинге благосостояния семей по итогам 2015 года

1 июня 2016 в 17:06, комментарии: 1
Ставрополье заняло 52-е место в рейтинге благосостояния семей по итогам 2015 года

Эксперты РИА Рейтинг проранжировали российские регионы по уровню благосостояния семей по итогам 2015 года. Оценка построена на количестве денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими со среднестатистической в регионе зарплатой после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. Прожиточный минимум использовался в качестве минимального уровня затрат, пояснили специалисты.

Выяснилось, что в среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей. Это на 13% ниже, чем годом ранее. "Только в 15 регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране, и их количество и состав по сравнению с итогом 2014 года не изменились", - говорится в исследовании.

Итак, во главе рейтинга, уже в пятый раз подряд, оказался Ямал. За ним следует Чукотский автономный округ. Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми в этих регионах составляет 91,2 тысячи рублей и 89,9 тысяч рублей соответственно.

В тройку лидеров также вошла Москва: в семейном кошельке жителей столицы после минимальных затрат остается 69,4 тысячи рублей.

В исследовании также отмечается, что ставшая четвертой Сахалинская область, которая годом ранее занимала седьмую строчку, была единственным регионом, где свободный денежный остаток семей в 2015 году вырос, и составил 64,7 тысяч рублей, что на 9% больше, чем годом ранее. Еще в трех российских регионах – Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Ненецком автономном округе и Магаданской области – свободный остаток денежных средств семей превышает 50 тысяч рублей.

Исследование РИА свидетельствует, что за 2015 год география бедности в стране расширилась. Число регионов, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей выросло до 26-ти. Ранее этот показатель снижался: в 2014 году таких регионов насчитывалось всего шесть, в 2013 году – семь, в 2012 году – 10, в 2011 году – 29.

В 18-ти регионах России у семей остается от 10 до 15 тысяч рублей.

Из данных рейтинга следует, что самые бедные семьи живут в Псковской области: свободный остаток после всех минимальных платежей здесь составляет всего 570 рублей. Предпоследнее место заняла Республика Дагестан, где у семьи остается всего 2,4 тысячи рублей, что на 75% ниже прошлогоднего показателя. Ближе к концу рейтинга расположились и другие республики СКФО - КБР (80-е место), Карачаево-Черкесия (78-е), Ингушетия (62-е).

Стоит отметить, что Ставропольский край в рейтинге благосостояния семей занимает 52 место (в 2014-м регион был на 56-й строчке). Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми по итогам 2015 года в крае составил 12842 рубля, подсчитали эксперты. Немного ниже, на 56-й строке значится Чечня с результатом 12048 рублей.

630023729.png


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
Игорь Поникаренко 1 июня 2016 в 23:18, #
Классно все усреднять! Ты - ешь мясо, я капусту, в среднем едим - голубцы! Офигительная математика!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:21
    В период с 21 по 24 ноября на Ставрополье ожидается резкое похолодание и снегопад, сообщили в краевом Гидрометцентре. Как объясняют синоптики, это связано с перемещением холодного циклона на территорию региона. Порывы ветра в западных районах Ставрополья будут достигать 25 метров в секунду. В ночное время температура воздуха может опуститься до 12 градусов мороза.
  • вчера в 18:45
    Представитель губернатора Ставрополья по муниципальному образованию Константин Шишманиди освобожден от занимаемой должности за некорректное поведение во время общения с местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Тема взаимодействия власти и граждан была поднята в понедельник, 18 ноября, на еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве.
  • вчера в 10:48
    Глава Следственного управления СКР по Ставропольскому краю поручил проверить информацию об опасных для жизни и здоровья людей условиях проживания в многоквартирном доме в Ставрополе. Об этом сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. Ранее, в эфире регионального телеканала вышел сюжет о проблемной многоэтажке, в которой проваливается целый этаж. Плит перекрытия на первом этаже нет.
  • вчера в 09:42
    В начале новой недели погода в Ставропольском крае будет ветрено, без осадков. По информации Гидрометцентра, днем в понедельник температура воздуха поднимется до 14 градусов тепла. Ветер юго-восточный до 18 метров в секунду. Во вторник в крае сохранятся аналогичные погодные условия.
  • 16 ноября в 13:29
    Медсестра инфекционного отделения больницы города Буденновска предстанет перед судом по обвинению в халатности, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. По данным следствия, в 2018 году обвиняемая не проконтролировала выполнение необходимых манипуляций с катетерами, один из которых использовался пациентом, инфицированным ВИЧ.
  • 15 ноября в 20:04
    Сотрудники отряда специального назначения «Гром» краевого Главка МВД спасли альпиниста из Краснодарского края, который сорвался при восхождении на перевал Кара-Джаш в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью. Отмечается, что полицейские участвовали в краевых квалификационных соревнованиях по альпинизму «Золотая осень – 2019».
  • 15 ноября в 18:01
    С начала года от действий мошенников на Ставрополье пострадали около 4 тысяч человек. Сумма причиненного ущерба превышает 200 миллионов рублей. Такую статистику привел начальник Главного управления МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак. По данным краевого ГУ МВД, только за прошедшие сутки жертвами мошенников стали пятнадцать жителей Ставрополья.
  • 15 ноября в 14:40
    Возможным кандидатом на пост министра спорта Ставрополья может стать Дмитрий Полянский, сообщает NewsTracker со ссылкой на источник в краевом правительстве. Дмитрий Полянский в настоящее время является директором спортивного комплекса «Ставрополь Арена». Напомним, прежнего главу регионального Минспорта Романа Маркова отправили в отставку в связи с утратой доверия.
  • 14 ноября в 10:29
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края наделят новыми полномочиями. Как сообщает пресс-служба ведомства, минстрою переходит часть полномочий управления стройжилнадзора. Это полномочия государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.
  • 13 ноября в 14:34
    В Ставропольском крае снят режим ЧС на территории Труновского района, объявленный после вспышки африканской чумы свиней в октябре, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на районную администрацию. Соответствующее постановление об отмене карантина подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Тем не менее, на территории района на полгода сохраняются ограничения на оборот животных.