Ставрополье заняло 52-е место в рейтинге благосостояния семей по итогам 2015 года

1 июня 2016 в 17:06, комментарии: 1
Ставрополье заняло 52-е место в рейтинге благосостояния семей по итогам 2015 года

Эксперты РИА Рейтинг проранжировали российские регионы по уровню благосостояния семей по итогам 2015 года. Оценка построена на количестве денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими со среднестатистической в регионе зарплатой после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. Прожиточный минимум использовался в качестве минимального уровня затрат, пояснили специалисты.

Выяснилось, что в среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей. Это на 13% ниже, чем годом ранее. "Только в 15 регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране, и их количество и состав по сравнению с итогом 2014 года не изменились", - говорится в исследовании.

Итак, во главе рейтинга, уже в пятый раз подряд, оказался Ямал. За ним следует Чукотский автономный округ. Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми в этих регионах составляет 91,2 тысячи рублей и 89,9 тысяч рублей соответственно.

В тройку лидеров также вошла Москва: в семейном кошельке жителей столицы после минимальных затрат остается 69,4 тысячи рублей.

В исследовании также отмечается, что ставшая четвертой Сахалинская область, которая годом ранее занимала седьмую строчку, была единственным регионом, где свободный денежный остаток семей в 2015 году вырос, и составил 64,7 тысяч рублей, что на 9% больше, чем годом ранее. Еще в трех российских регионах – Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Ненецком автономном округе и Магаданской области – свободный остаток денежных средств семей превышает 50 тысяч рублей.

Исследование РИА свидетельствует, что за 2015 год география бедности в стране расширилась. Число регионов, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей выросло до 26-ти. Ранее этот показатель снижался: в 2014 году таких регионов насчитывалось всего шесть, в 2013 году – семь, в 2012 году – 10, в 2011 году – 29.

В 18-ти регионах России у семей остается от 10 до 15 тысяч рублей.

Из данных рейтинга следует, что самые бедные семьи живут в Псковской области: свободный остаток после всех минимальных платежей здесь составляет всего 570 рублей. Предпоследнее место заняла Республика Дагестан, где у семьи остается всего 2,4 тысячи рублей, что на 75% ниже прошлогоднего показателя. Ближе к концу рейтинга расположились и другие республики СКФО - КБР (80-е место), Карачаево-Черкесия (78-е), Ингушетия (62-е).

Стоит отметить, что Ставропольский край в рейтинге благосостояния семей занимает 52 место (в 2014-м регион был на 56-й строчке). Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми по итогам 2015 года в крае составил 12842 рубля, подсчитали эксперты. Немного ниже, на 56-й строке значится Чечня с результатом 12048 рублей.

630023729.png


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
qwaszx Безымянный 1 июня 2016 в 23:18, #
Классно все усреднять! Ты - ешь мясо, я капусту, в среднем едим - голубцы! Офигительная математика!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 августа в 20:07
    Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в городах Кавминвод. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта. Первыми городами, в которых прошла акция «Безопасность детства», стали Пятигорск и Ессентуки.
  • 10 августа в 19:40
    Президент России Владимир Путин обратился к участникам и организаторам Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018», который будет проходить в Пятигорске. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.
  • 9 августа в 14:31
    Рейды по борьбе с нарушителями тишины в ночное время продолжаются на Ставрополье. Как информирует пресс-служба краевого управления ГИБДД, только за один вечер 7 августа в Ставрополе и Пятигорске инспекторы выявили более 30 автолюбителей, которые слишком громко включали музыку в своих автомобилях.  Всех нарушителей ждут штрафы – от 1,5 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение – до 5 тысяч.
  • 8 августа в 20:16
    Начальница железнодорожного вокзала Ессентуков стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки. Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте, 35-летняя женщина,  являясь должностным лицом, в своем кабинете получила 23,6 тысячи рублей от предпринимателя.
  • 7 августа в 17:14
    Вечером 7 августа, а также 8 и 9 августа на территории Ставропольского края ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-25 м/с. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.
  • 7 августа в 16:59
    В Минераловодском округе ожидается открытие двух важных социальных объектов после ремонта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Ход ремонта и реконструкции детского сада и больницы проверил во время рабочей поездки глава региона Владимир Владимиров.
  • 7 августа в 16:43
    Аэропорт «Ставрополь» совместно с авиакомпанией Utair открывают новое авиасообщение по маршруту «Ставрополь — Ростов-на-Дону». Полеты будут осуществляться по пятницам и воскресеньям на самолете ATR-72. Прямые рейсы запустят со 2 сентября. Самолеты будут летать в Ростов-на-Дону 2 раза в неделю.
  • 6 августа в 17:28
    В администрации Пятигорска подвели итоги субботника, который прошел в парке Победы у Новопятигорского озера. Мероприятие проводилось в рамках городской акции «Стоп-амброзия!». Участие в нем приняли 37 человек. Урожай вредоносного сорняка составил свыше 300 тысяч корешков, информирует пресс-служба мэрии.
  • 6 августа в 13:29
    Житель поселка Нежнезольского в Георгиевском городском округе задержан по подозрению в мошенничестве при получении пенсионных выплат, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю. Оказалось, что мужчина не сообщил в пенсионный фонд о смерти матери и получал ее пенсию с октября 2017 года по июль 2018 года, зная пин-код банковской карты.