Прокуратура проводит проверку в связи с сообщениями о возможном введении пропускного режима в бюветах Железноводска

14 июня 2016 в 16:17, комментарии: 0
Прокуратура проводит проверку в связи с сообщениями о возможном введении пропускного режима в бюветах Железноводска

Ставропольская прокуратура оценит действия чиновников и служащих санаториев в ситуации с планируемым введением пропускного режима в питьевых бюветах с минеральной водой в Железноводске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении отмечается, что прокурорская проверка инициирована в связи с появившейся в интернете информацией о возможном прекращении свободного доступа граждан к питьевым бюветам Железноводска и взимании платы за прием минеральной воды.

"Будет дана оценка законности действий должностных лиц органов власти и лечебно-оздоровительных учреждений, в части возможного ограничения свободного и беспрепятственного доступа к источникам минеральной воды, в том числе финансирования расходов, связанных с содержанием бюветов "Смирновский", "Славяновский" и "Лермонтовский", - проинформировали в прокуратуре. В ведомстве также оговорились, что вопрос о взымании платы с граждан за пользование питьевыми бюветами в настоящее время не рассматривается.

Ранее по тому же поводу в Генеральную прокуратуру и Росимущество обратились представители Общероссийского народного фронта. Они попросили разобраться в ситуации с бюветами Железноводска.

По данным СМИ, в конце мая на входе в бюветы Железноводска появились информационные листовки, в которых сообщалось, что с 1 июня на объектах будет введен пропускной режим.

Планировалось, что отдыхающие будут получать услуги питьевого лечения бесплатно по курортным книжкам при условии наличия договора между их здравницей и санаторием имени Орджоникидзе, в ведении которого находятся здания бюветов.

Отдыхающие других санаториев должны были принимать минеральную воду в бюветах, расположенных на территории их санаториев. Местным жителям услугу планировали предоставлять по предъявлению паспорта.

Ситуация вызвала большой резонанс. Глава Железноводска Вера Мельникова провела совещание с представителями Росимущества и городской прокуратуры, на котором высказалась за бесплатный отпуск воды и недопустимость введения оплаты.

Между тем, агентству "Интерфакс-Юг" в санатории имени Орджоникидзе сообщили, что данный вопрос в итоге был урегулирован и пропускной режим с 1 июня в бюветах так и не был введен.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 09:36
    Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении водителя маршрутки, который высадил ребенка на морозе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, инцидент произошел 13 ноября в Ессентуках. Водитель маршрутки высадил 10-летнюю девочку на полпути к дому из-за того, что она не могла оплатить проезд. Ребенку пришлось добираться до дома пешком.
  • 12 декабря в 20:46
    В ессентукском Парке победы построят колесо обозрения и новые аттракционы. Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, разработчик уже представил проект будущего парка развлечений. Инвестором выступит московская фирма, которая сама производит, монтирует и эксплуатирует карусели.
  • 12 декабря в 14:52
    Участок дороги, ведущий в село Дворцовское Кочубеевского района, отремонтирован. Стоит отметить, что эта трасса в прошлом году возглавила народный антирейтинг проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В некоторых местах ямы достигали в длину 18 метров.
  • 12 декабря в 10:18
    В Ставрополе 12 и 13 декабря состоится Форум Всемирного русского народного собора (ВРНС). В этом году он будет посвящен теме  добровольчества – «Традиции Кавказа – дела людей доброй воли». Ожидается, что участие в форуме примут около 400 человек, сообщил на пресс-конференции митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Собор станет шестым по счету.
  • 11 декабря в 17:42
    В Железноводске два многоквартирных дома и 16 санаториев остались без воды из-за прорыва трубы. Об этом сообщили в управлении МЧС по Ставропольскому краю. Отмечается, что службам удалось устранить аварию. Резервуары наполняются водой, после водоснабжение зданий будет полностью восстановлено, сообщили в управлении городского хозяйства.
  • 11 декабря в 15:15
    Подозреваемые в восьми эпизодах мошенничества задержаны в Ставропольском крае. По информации пресс-службы ГУ МВД РФ, преступная группа занималась обманом пенсионеров.  Фигуранты дела получили данные о пожилых людях, которые ранее приобретали БАДы, звонили им и обещали компенсацию якобы за некачественный товар.
  • 11 декабря в 13:00
    Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летней жительницы Ставрополья, подозреваемой в присвоении и растрате. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СК, сотрудница одного из учреждений Буденновска, находясь на должности бухгалтера, в течение 6 лет вносила в реестры ложные сведения о своей зарплате. Указанная сумма была больше реального размера.
  • 11 декабря в 11:17
    В ходе рабочего совещания в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждались комплексные меры по обеспечению безопасности в регионе в дни зимних праздников.
  • 11 декабря в 09:10
    На сегодняшний день из посеянных на Ставрополье 2 миллионов гектаров озимых культур всходы отмечаются на 83% площадей, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края. В аграрном ведомстве отметили, что из-за низких температур на посевах озимых культур отмечалось прекращение их вегетации. Вместе с тем с похолоданием наступила вторая стадия закалки посевов.