Прокуратура проводит проверку в связи с сообщениями о возможном введении пропускного режима в бюветах Железноводска

14 июня 2016 в 16:17, комментарии: 0
Прокуратура проводит проверку в связи с сообщениями о возможном введении пропускного режима в бюветах Железноводска

Ставропольская прокуратура оценит действия чиновников и служащих санаториев в ситуации с планируемым введением пропускного режима в питьевых бюветах с минеральной водой в Железноводске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении отмечается, что прокурорская проверка инициирована в связи с появившейся в интернете информацией о возможном прекращении свободного доступа граждан к питьевым бюветам Железноводска и взимании платы за прием минеральной воды.

"Будет дана оценка законности действий должностных лиц органов власти и лечебно-оздоровительных учреждений, в части возможного ограничения свободного и беспрепятственного доступа к источникам минеральной воды, в том числе финансирования расходов, связанных с содержанием бюветов "Смирновский", "Славяновский" и "Лермонтовский", - проинформировали в прокуратуре. В ведомстве также оговорились, что вопрос о взымании платы с граждан за пользование питьевыми бюветами в настоящее время не рассматривается.

Ранее по тому же поводу в Генеральную прокуратуру и Росимущество обратились представители Общероссийского народного фронта. Они попросили разобраться в ситуации с бюветами Железноводска.

По данным СМИ, в конце мая на входе в бюветы Железноводска появились информационные листовки, в которых сообщалось, что с 1 июня на объектах будет введен пропускной режим.

Планировалось, что отдыхающие будут получать услуги питьевого лечения бесплатно по курортным книжкам при условии наличия договора между их здравницей и санаторием имени Орджоникидзе, в ведении которого находятся здания бюветов.

Отдыхающие других санаториев должны были принимать минеральную воду в бюветах, расположенных на территории их санаториев. Местным жителям услугу планировали предоставлять по предъявлению паспорта.

Ситуация вызвала большой резонанс. Глава Железноводска Вера Мельникова провела совещание с представителями Росимущества и городской прокуратуры, на котором высказалась за бесплатный отпуск воды и недопустимость введения оплаты.

Между тем, агентству "Интерфакс-Юг" в санатории имени Орджоникидзе сообщили, что данный вопрос в итоге был урегулирован и пропускной режим с 1 июня в бюветах так и не был введен.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 20 июля в 16:47
    Необычных ракообразных заметили отдыхающие в озере в Георгиевском округе Ставрополья. После многочисленных обращений власти округа направили комиссию для обследования городского озера. Выяснилось, что в водоеме обитают щитни – древние организмы класса жаброногих. По данным ученых, животные появились на Земле более 230 миллионов лет назад и с тех пор их внешний вид практически не изменился.
  • 20 июля в 15:25
    Суд рассмотрит уголовное дело в отношении главы ставропольской фирмы, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Следствие установило, что директор ООО «ГлавЗерно» с января по июнь 2017 года уклонялась от уплаты НДС, представляя в налоговую инспекцию декларации, содержащие заведомо ложные сведения.
  • 20 июля в 10:01
    Подготовка к проведению Дня знаний в Ставропольском крае стала основной темой обсуждения в ходе заседания антитеррористической комиссии (АТК). Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в нем приняли участие руководители территориальных управлений федеральных ведомств, члены правительства Ставрополья, представители краевых министерств и ведомств, главы муниципальных образований.
  • 19 июля в 19:00
    Спасатели Ставрополья продолжают поиски двух жительниц Ставрополья, пропавших недалеко от водоемов. Как сообщили в пресс-службе ПАСС СК, первая женщина, 51-летняя уроженка Невинномысска пропала без вести 10 июля. По словам ее знакомых, женщина часто ходила пешком на дачу в пригород через два канала – Невинномысский и Барсуковский.
  • 19 июля в 13:29
    Заместитель министра экономического развития Ставрополья Елена Кильпа уволена с должности, передает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на краевое правительство. Напомним, в марте текущего года в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по подозрению в махинации с госконтрактом стоимостью 10 миллионов рублей. Как показало следствие, в такую сумму министерство оценило сайт для инвесторов.
  • 19 июля в 10:54
    Восемь уголовных дел возбудил Следственный комитет в отношении главного специалиста-эксперта отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Пятигорску. Женщина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью.
  • 18 июля в 21:24
    В четверг, 19 июля, на территории Ставропольского края ожидается дождливая погода, местами возможен град, сообщает краевой Гидрометцентр. По данным синоптиков, дожди с грозами начнутся в среду и продолжатся в ночь на четверг.
  • 18 июля в 21:14
    Суд признал виновным жителя Минераловодского округа в незаконном хранении и ношении взрывных устройств. Как сообщает Южная транспортная прокуратура,  ранее судимый 32-летний ставрополец в мае 2017 года находился на железнодорожном вокзале в Минеральных Водах и при прохождении через рамку металлодетектора был остановлен сотрудниками транспортной полиции.
  • 18 июля в 17:10
    В Думе Ставропольского края состоялся «круглый стол», посвященный планируемому правительством РФ повышению пенсионного возраста. Участие в обсуждении приняли общественники и депутаты по инициативе зампредседателя краевого парламента и лидера фракции «Справедливая Россия» Александра Кузьмина, сообщает «Блокнот-Ставрополь».  Во встрече также принял участие глава фракции КПРФ Виктор Гончаров.