Фракция СР потребовала отставки руководителей финансово-экономического и аграрного блока правительства Ставрополья

17 июня 2016 в 14:48, комментарии: 0
Фракция СР потребовала отставки руководителей финансово-экономического и аграрного блока правительства Ставрополья

На июньском заседании Думы Ставропольского края депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовали против принятого в двух чтениях закона "Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2015 год". Кроме того, руководитель фракции СР Кирилл Кузьмин потребовал отставки финансового блока правительства региона.

– Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ставит "двойку" финансово-экономическому и аграрному блоку правительства региона за исполнение бюджета Ставропольского края, – сказал справоросс. – Государственный долг региона составил 34 миллиарда рублей по состоянию на 31 декабря 2015 года. Большие остатки средств на конец финансового года говорят о плохом контроле за работой профильных ведомств. Систематический перекос поступлений в бюджет в пользу федерации, нежелание правительства края ставить вопрос ребром перед Москвой, добивают наш регион.

Руководитель фракции СР указал на провал программы поддержки малого и среднего бизнеса, а также экономического развития региона в целом.

В своем выступлении он отметил, что в аграрном секторе также существует масса проблем.

– Вместо реального импортозамещения – пустые слова профильного вице-премьера Николая Великданя. Государственная поддержка сельхозпредприятий распределяется непонятно как. В связи с этим СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поставит вопрос об отставке руководителей финансово-экономического и аграрного блока, – заявил парламентарий.

Справоросс предложил в течение месяца добровольно сложить полномочия вице-премьеру – министру финансов СК Ларисе Калинченко, вице-премьеру по экономике Андрею Мурге и вице-премьеру по аграрному сектору Николаю Великданю. В противном случае фракция поставит этот вопрос перед губернатором.

В ходе заседания были рассмотрены законодательные инициативы депутатов СР Кирилла Кузьмина и Сергея Сауткина.

Парламентариям было предложено внести поправки в краевой закон "О статусе депутата Думы Ставропольского края". Авторы законопроекта предлагали установить возможность для краевых парламентариев отказа от служебного автотранспорта для осуществления депутатской деятельности в пользу личного. Согласно законопроекту, депутату должны быть возмещены только соответствующие транспортные расходы. Как заверил Сергей Сауткин, что затраты будут гораздо меньшие, чем выделяется на содержание и обслуживание автомобилей сегодня.

– Ежегодно Дума СК тратит более 40 миллионов рублей на транспортное обслуживание депутатов. В случае отказа народного избранника от использования служебного транспортного средства, можно будет существенно сэкономить бюджет за счет сокращения автомобилей или перевода их на баланс других государственных учреждений, – сообщил Кирилл Кузьмин.

Но большинство депутатов решили не экономить на себе, поэтому не поддержали проекта закона.

Также краевым парламентом не был принят документ, который наделяет Губернатора Ставропольского края дополнительными полномочиями. Депутаты фракции СР предлагали закрепить за высшим должным лицом субъекта право на отстранение от должности главы муниципального образования или главы местной администрации, в случае ненадлежащего исполнения переданных им государственных полномочий.

В двух чтениях были приняты изменения в краевой закон "О мерах социальной поддержки ветеранов", инициатором которых выступило правительство СК. В перечень людей, имеющих право на получение звания "Ветеран труда Ставропольского края", добавлены граждане, имеющие поощрения и награды от Президента РФ. Стоит заметить, что аналогичные поправки к закону Сергей Сауткин внес в краевой парламент месяцем ранее правительства. Но законопроект депутата был отправлен на доработку и не вынесен на июньское заседание Думы.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 1 апреля в 10:40
    Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов подал в отставку. Об этом 30 марта сообщил ряд СМИ со ссылкой на источник в краевом минэкономразвития. По данным источника, Сизов написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако губернатор Ставрополья подписал его только 29 марта.
  • 20 марта в 19:26
    Правительство Ставропольского края инициировало служебную проверку в связи с возбуждением уголовного дела в отношении зампреда краевого правительства Ирины Кувалдиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.
  • 19 марта в 11:03
    Проживающий за рубежом бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин зарегистрировал в Германии «Партию любви». Об этом на своей странице в соцсетях сообщил музыкальный продюсер и политик Андрей Разин. По его словам, экс-градоначальник  намерен представлять партию на выборах в Европарламент в мае 2019 года. Разин также пишет, что партия уже получила необходимое количество голосов для участия в выборах.
  • 18 марта в 09:20
    Правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной по факту злоупотребления полномочиями. Об этом накануне сообщил ряд местных СМИ со ссылкой на источник в правительстве. Кувалдину подозревают в том, что два года назад она незаконно оказала помощь в получении бюджетных средств Ставропольским колледжем связи.
  • 7 марта в 11:16
    Представители казачества и общественности Ставрополья обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просят незамедлительно отправить в отставку действующего губернатора края Владимира Владимирова. Одним из оснований своего обращения участники движения «Народный совет Юга России» называют недавний арест клана Арашуковых, сообщает «Регион Online».
  • 5 марта в 18:57
    Губернатор Ставрополья возглавил подгруппу по реализации федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. В Москве под председательством Владимира Владимирова состоялось рабочее совещание по вопросам выполнения проекта.
  • 28 февраля в 18:00
    Депутаты Ставропольского края поддержали законопроект о поправках в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Как сообщает пресс-служба губернатора региона, после уточнения параметров объем расходов краевой казны вырос на 5,9 миллиарда рублей и составил рекордные для региона 113,2 миллиарда рублей.
  • 26 февраля в 09:48
    В ходе рабочего совещания в правительстве Ставропольского края обсуждались меры защиты от весеннего половодья, сообщает пресс-служба губернатора. Как доложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов, в настоящее время муниципальные образования края получают паспорта готовности к возможному паводку.
  • 22 февраля в 19:43
    Ессентукский городской суд 21 февраля сохранил в силе решение городской думы об отставке местного депутата Ивана Мернова. Парламентарий был лишен мандата за нарушения в деятельности, выявленные прокуратурой. Согласно данным надзорного ведомства, Мернов предоставил сведения о доходах не в полном объеме. Впоследствии экс-депутат попытался оспорить через суд решение о лишении его полномочий.
  • 22 февраля в 10:17
    В краевом правительстве прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. В нем приняли участие руководители территориальных управлений правоохранительных органов, члены регионального правительства, а также главы министерств и ведомств.