Несколько несчастных случаев произошли на Новопятигорском озере в выходные

18 июля 2016 в 20:11, комментарии: 5
Несколько несчастных случаев произошли на Новопятигорском озере в выходные

Сразу несколько инцидентов произошло в минувшие выходные на Новопятигорском озере, сообщили в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Первая неприятность случилась в субботу, 16 июля, уже в конце дня. Двое мужчин катались по озеру на гидроцикле и случайно врезались в пирс. Отмечается, что отдыхающих ослепили лучи заходящего солнца, и они просто не заметили бетонной конструкции.

Авария произошла недалеко от спасательного поста, поэтому помощь к пострадавшим прибыла немедленно.

Как рассказал спасатель ПАСС СК из Ессентуков Александр Ефимов, мужчины были в сознании, но от сильного удара находились в шоковом состоянии. С многочисленными ушибами и ссадинами их передали в руки медиков.

Следующий день также оказался травматичным для посетителей Новопятигорского озера. Вопреки запретам отдыхающий заплыл на закрытую для плавания территорию, а потом вышел там на берег. Участок находился под охраной собаки, и едва нарушитель ступил на территорию, пес бросился на него и вцепился в ногу мужчины.

К счастью, на помощь незадачливому горожанину тут же подоспели спасатели, которые приплыли следом за ним. Высадившись на берег, они отогнали собаку, обработали рану и стали дожидаться приезда скорой помощи.

Тем временем, в другой части озера произошла более серьезная неприятность.

"Пока наши коллеги оказывали помощь покусанному мужчине, к нам на пост подбежал подросток и рассказал о происшествии на детском пляже, - рассказал дежуривший в тот день спасатель ПАСС СК Николай Михедов. – У 20-летней девушки случился приступ эпилепсии прямо в воде."

Девушку успели вытащить из воды неравнодушные граждане, а подоспевшие спасатели оказали необходимую при эпилептическом припадке помощь и вызвали Скорую.

Между тем, толпа зевак проявила полное неуважение к работающим профессионалам. Люди не только отказались расступиться, чтобы обеспечить пострадавшей приток воздуха, но постоянно грубили и укоряли спасателей в бездействии.

По словам спасателя Николая Мехидова, из-за безумного столпотворения медики долго не могли проехать к месту происшествия. Люди не пропускали машину Скорой помощи, поэтому врачам пришлось выйти и бегом бежать к пляжу. Только спустя 10 минут после приезда автомобилю все-таки удалось пробиться к девушке и увезти ее в реанимацию.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (5)

 
0
Анонимно 18 июля 2016 в 23:53, #
Да, похоже ждет новопятигорское озеро судьба кисловодского и лермонтовского.. Не удается нормально отдыхать у воды.
 
0
Анонимно 19 июля 2016 в 08:50, #
какое-то несчастливое озеро...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:58
    В Зеленокумске после урагана обновляют кровли домов. Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, на данный момент отремонтированы крыши 18 пострадавших многоэтажек. Ведутся работы по восстановлению 31 кровли, еще 26 — герметизированы специальным материалом.
  • вчера в 16:45
    Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четверых местных жителей, незаконно получивших кредиты на 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Следствие установило, что обвиняемые под предлогом покупки пластиковых окон и дверей предоставляли в банки фальшивые документы для получения кредитов.
  • вчера в 16:09
    Жалобы на состояние дорожного полотна в Минеральных Водах распространились в социальных сетях. Местные жители сообщают, что из-за неоконченного ремонта дорог участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Так, на опубликованном видео запечатлен грузовик, попавший в яму-«ловушку» на одной из улиц города.
  • вчера в 10:35
    В Пятигорске прошел очередной рейд по точкам нелегальной торговли. В ходе проверки на свалку было отправлено несколько сотен килограммов дынь и арбузов, передает ГТРК «Ставрополье». С наступлением лета на улицах города появляются многочисленные палатки с продукцией, не прошедшей сертификацию. Такой товар подлежит конфискации и уничтожению, а нарушителей ждет административный штраф.
  • вчера в 09:38
    В течение нескольких месяцев власти Кисловодска снесли девять незаконно возведенных объектов, включая торговый павильон, металлические гаражи и хозяйственные постройки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта. В мэрии добавили, что самострои не получают должную экспертную оценку и не вписываются в санитарные и противопожарные нормы.
  • 16 июля в 18:42
    Жатва в этом году проходит в сложных климатических условиях – затянувшаяся засуха негативно повлияла как на сроки уборочных работ, так и на объем полученного урожая. Такие данные озвучил в ходе еженедельного совещания в правительстве Ставрополья первый вице-премьер Николай Великдань.
  • 16 июля в 16:46
    Жители Грачевского района Ставрополья смогли получить долгожданную зарплату при содействии судебных приставов. Как сообщает пресс-служба краевого Управления ФССП, из-за регулярных задержек с выплатой заработной платы четверо работников фермерского хозяйства вынуждены были перейти работать к другому фермеру, но так и не получили положенные им при увольнении денежные средства.
  • 16 июля в 16:06
    Дума Ессентуков вынесла решение о выделении 2,350 миллиона рублей на проектирование коммуникаций для 94 участков, выделенных многодетным семьям для индивидуального строительства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. Первым шагом к этому станет получение технических условий от ресурсоснабжающих организаций – водоканала, электросети, горгаза.
  • 16 июля в 10:55
    В Ставропольском крае начальник структурного подразделения ОАО «РЖД» и его заместитель получили тюремный срок за взятку, сообщает Южная транспортная прокуратура. По данным надзорного ведомства, в ноябре 2015 года ОАО «РЖД» заключило договор с фирмой о сносе пускового комплекса на одной из станций в Минераловодском городском округе.