Виновник ДТП на Ставрополье, в котором погибли 9 человек, мог ехать со скоростью 170 км/ч

9 августа 2016 в 16:39, комментарии: 1
Виновник ДТП на Ставрополье, в котором погибли 9 человек, мог ехать со скоростью 170 км/ч

Виновник недавней аварии в Кочубеевском районе Ставрополья, в которой погибли девять человек, мог ехать со скоростью около 170 километров в час. Об этом СМИ рассказал начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов.

Как ранее сообщалось, трагедия произошла ночью в минувшее воскресенье. По данным регионального УГИБДД, на федеральной трассе "Кавказ" водитель Lada Priora выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем Ford Scorpio. В результате происшествия погибли водитель и 4 пассажира Lada Priora, а так же водитель и 3 пассажира Ford Scorpio.

Установлено, что водитель "Приоры" был лишен прав за езду в нетрезвом виде и нарушение правил движения более 20 раз за последние два года.

Прокуратура Ставрополья возбудила уголовное дело по факту ДТП и контролирует ход расследования.

По словам Сафонова, скорость очевидно была превышена - спидометр застыл на отметке 170 км/ч.

"Исправен был спидометр или нет, — установит только следствие в ходе проведения экспертиз, виновник автоаварии был злостным нарушителем правил дорожного движения", — цитирует начальника ставропольского УГИБДД агентство РИА Новости.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
Анонимно 10 августа 2016 в 09:28, #
Гореть в аду этим ублюдкам, которые гоняют как сумасшедшие, насмотревшись фильмов с участием Вин Дизеля и убивают ни в чем не виноватых людей. Особенно жалко детей. К сожалению среди общества такое поведение - как 170 км/час на дороге не считается зазорным, многие даже подбадривают этих камикадзе. Что-то изменится на дорогах, когда люди начнут наводить порядок у себя в мозгах. Показывайте на своем примере, что водить нужно аккуратно, что мудачьё "Вин Дизели" - побочный эффект эволюции, генетический мусор, о котором через 100-200 лет можно будет читать разве что в учебниках.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 28 декабря в 11:14
    В краевой Госавтоинспекции подвели промежуточные итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проводится на Ставрополье. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, за неделю сотрудники ГИБДД выявили 324 пьяных водителя.
  • 17 ноября в 10:44
    Туман может привести к возникновению аварийно-опасных ситуаций на Ставрополье, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни из-за перепадов дневных и ночных температур на Ставрополье ожидается сильный туман. Возможны также осадки в виде дождя.
  • 13 октября в 11:31
    Госавтоинспекция проводит в Пятигорске рейд под условным названием «Гранта-Приора». Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю, цель операции – профилактика краж и угонов транспортных средств. По данным ведомства, за девять месяцев текущего года в городе совершено 39 угонов. Из них 15 автомобилей марки Lada Priora и 10 — Lada Granta.
  • 20 сентября в 10:20
    В Ставропольском крае продолжается борьба с лихачами. С 18 по 24 сентября в четырех районах края Госавтоинспекция проводит операцию «Скорость». Как сообщили в региональном ГИБДД, под особый контроль взяты федеральная дорога «Кавказ», автотрассы Предгорного, Георгиевского, Андроповского, Кочубеевского и Советского районов.
  • 7 сентября в 10:20
    Краевая Госавтоинспекция с 5 по 10 сентября проводит операцию «Скорость» на федеральной трассе «Кавказ». Об этом сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю. Сотрудники Госавтоинспекции, вооружившись специальными приборами, выявляют в транспортном потоке водителей, нарушающих скоростной режим.
  • 28 августа в 12:06
    Специалисты краевого центра информационных технологий установят на дорогах Ставрополья еще 75 устройств фото- и видеофиксации, сообщает Минпром региона. Это связано с неубывающей аварийностью на дорогах края. В сообщении отмечается, что эксперты обследовали участки дорог, на которых регулярно происходят аварии.
  • 28 июля в 18:02
    В Ставропольском крае стартовала операция «Должник-пьяница», в рамках которой сотрудники ГИБДД выявляют водителей, не оплативших штрафы за вождение в нетрезвом виде. Как рассказали в пресс-службе краевой Госавтоинспекции, с 24 июля на Ставрополье уже арестованы 46 автомобилей, 12 из них изъяты в счет оплаты штрафов. Транспортные средства продадут на аукционе.
  • 19 июля в 11:48
    Администрация Пятигорска предупредила об ограничении движения транспорта на некоторых улицах города в связи с ремонтными работами. Так, по данным пресс-службы горадминистрации движение перекроют на улицах Теплосерная и Фабричная до трассы «Кавказ» и проспекта Советской Армии. Ограничение движения автотранспорта продлится с 8 утра воскресенья до 6 утра 24 июля.
  • 6 июля в 14:19
    В Пятигорске завершается ремонт одной из главных автодорог города – проспекта Калинина. На конец текущей недели запланирован завершающий этап работ, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО.
  • 22 мая 2017 в 11:33
    В Ставропольском крае продолжается борьба с незаконной тонировкой стекол автомобилей. С начала года более 14 тысяч водителей расстались с пленочным покрытием, из них 3 тысячи — получили письменные требования об устранении нарушений, за невыполнение которых грозит наказание вплоть до 15 суток административного ареста. Такой информацией поделилась краевая Госавтоинспекция.