Три партии пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на нарушения предвыборной кампании в Пятигорске

9 сентября 2016 в 17:23, комментарии: 1
Три партии пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на нарушения предвыборной кампании в Пятигорске

Три парламентские партии – Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР - обратились в ЦИК и Генпрокуратуру с просьбой остановить нарушения в Пятигорске в ходе предвыборной кампании.

В обращении партий, подписавших заявление, говорится о массовых нарушениях избирательного законодательства во время предвыборной кампании, нападениях на кандидатов в Думу города Пятигорска, угрозах их жизни и здоровью, уничтожении агитационных материалов. Кроме того сообщается о прямом препятствовании в проведении предвыборной агитации со стороны Администрации Пятигорска.

Отмечается, что в одном из инцидентов, произошедшем в середине августа, пострадал кандидат Справедливой России Владимир Симанин.

"Подполковник запаса, ветеран-афганец лично вел агитацию, общаясь с людьми и раздавая газеты. Внезапно на него набросился неизвестный и ударил Симанина по голове. Вместе с подельником преступник забрал агитматериалы и скрылся", - сказано в обращении.

Кроме того, более 20 раз представителям партии в Пятигорске угрожали и запугивали их. Во время одного из пикетов СР был уничтожены три баннера и еще четыре похищены.

Оппозиционные партии считают, что в Пятигорске имеет место массовое незаконное давление на кандидатов и агитаторов в целях срыва предвыборной агитации и подрыва легитимности выборов. Заявление заканчивается призывом к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайка и Председателю Центральной избирательной комиссии Э.А. Памфиловой вмешаться в ситуацию в городе.

Политолог Антон Чаблин в интервью ИА REGNUM назвал обстановку в Пятигорске настоящим беспределом. По словам Чаблина, в городе созданы невыносимые условия для агитации в пользу кандидатов оппозиционных партий в местную думу, что в итоге может поставить под сомнение легитимность результатов голосования. Политолог полностью поддержал жалобу партий в ЦИК и Генпрокуратуру.

Чаблин заявил, что за всем вышеперечисленным стоит местная администрация, и выразил недоумение по поводу невмешательства полпредства, окружного управления Генпрокуратуры, Главка.

"Почему они бездействуют? Людям приходится писать жалобы в Москву. Зачем тогда нужны эти контролирующие структуры на Кавминводах?", — возмущается политолог.

Комментируя ситуацию, глава крайизбиркома Евгений Демьянов сообщил агентству, что в избирательную комиссию Ставропольского края не поступало обращений о подобных нарушениях в Пятигорске. В случае, если ЦИК направит в регион обращение партий, оно будет рассматриваться в крайизбиркоме в рабочем порядке, отметил он. При этом руководитель крайизбиркома добавил, что количество обращений о нарушениях в Пятигорске сопоставимо с числом обращений в других крупных городах.

Между тем, глава Ставрополья потребовал жесткого контроля со стороны правоохранителей за проведением предвыборной агитации, передает пресс-служба губернатора. Владимир Владимиров обратился к руководству правоохранительных органов в крае и поручил провести проверку в связи с информацией о возможных нарушениях прав кандидатов в Думу Пятигорска от ряда партий.

Глава Ставрополья назвал недопустимой нечестную конкуренцию на выборах. Ход агитационной кампании должен быть сохранен в правовом русле, а любые попытки помешать этому - пресечены с привлечением виновных к ответственности, - подчеркнул Владимиров.

Также губернатор в ближайшее время намерен встретиться с представителями парламентских и непарламентских партий, участвующих в выборах, чтобы обсудить ход кампании и подготовку к единому дню голосования, который состоится 18 сентября.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
-1
Анонимно 15 сентября 2016 в 18:38, #
Разберутся..........А жалобщикам дадут по башке!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 16:23
    Проливные дожди привели к подъему уровня воды в реке Кубань в воскресенье до опасной отметки. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ставрополью, уровень воды в реке 17 июня достиг 750 см, что сопровождается затоплением прилегающих территорий. Однако согласно замерам уже в 9 часов вечера в воскресенье уровень воды начал снижаться.
  • вчера в 16:09
    Современный гостиничный комплекс появится на месте полуразрушенного здания в центре Железноводска. В администрации города-курорта рассказали, что на горячую линию позвонил инвестор, который предложил реконструировать здание. При этом архитектурный ансамбль будет сохранен. Ожидается, что новый комплекс будет рассчитан на 60 мест. В нем будут оказывать полный спектр услуг.
  • вчера в 14:50
    Высшая судебная инстанция страны поддержала запрет на приватизацию государственных и муниципальных земель Ставрополья до 2052 года, сообщает пресс-служба краевого министерства имущественных отношений. Мораторий был введен в начале 2017 года после принятия изменений в Закон Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений».
  • вчера в 10:44
    Сотрудники полиции в Советском городском округе разыскали девятилетнего мальчика из хутора Восточный, пропавшего 16 июня. Как информирует Главное управление МВД РФ по Ставрополью, ребенок вышел из дома и пропал. Поздним вечером того же дня идущего в попутном направлении ребенка подобрал комбайнер.
  • вчера в 10:09
    Жена сенатора от Ставропольского края и экс-губернатора региона Валерия Гаевского вошла в список Forbes как одна из самых богатых жен депутатов, сообщает журнал Forbes. Рейтинг самых состоятельных жен российских чиновников, составленный по итогам минувшего года, был опубликован журналом на этой неделе. Ольга Гаевская заняла четвертую строчку.
  • 15 июня в 20:46
    Формирование тарифов и платежей за вывоз и утилизацию отходов для бизнеса стало основной темой совещания в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова. Ставропольские предприниматели выразили мнение, что региональный оператор завышает тарифы на вывоз мусора, сообщает пресс-служба главы региона.
  • 15 июня в 19:51
    За пять месяцев текущего года из страны депортировали из Ставропольского края более 150 нелегальных мигрантов, сообщили в краевом управлении службы судебных приставов. Больше всего среди депортированных мигрантов жителей Узбекистана - 71 человек. Также приставы отправили домой 25 жителей Армении, 17 жителей Азербайджана, 11 уроженцев Таджикистана и 9 граждан из Вьетнама.
  • 15 июня в 13:42
    Власти Железноводска приняли решение присвоить городскому парку культуры и отдыха имя видного деятеля культуры, режиссера и сценариста Станислава Говорухина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. Выдающийся режиссер скончался 14 июня в возрасте 82 лет. Он был почетным жителем Железноводска, любил в нем бывать и принимал активное участие в жизни курорта.
  • 15 июня в 10:37
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску министерства имущественных отношений Ставропольского края о сносе объекта незаконного строительства на горе Машук в Пятигорске. Как сообщили в министерстве, в ходе мониторинга объектов на землях, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, выявлен факт незаконного строительства на горе Машук в Пятигорске.