В Правительстве края отметят День Ставрополья банкетом за 1,5 млн рублей

13 сентября 2016 в 18:15, комментарии: 1
В Правительстве края отметят День Ставрополья банкетом за 1,5 млн рублей

Банкет по случаю Дня Ставрополья все дороже обходится государственной казне. Как выяснили в "Комсомольской правде", изучив информацию о госзакупке для банкета, на этот раз застолье обойдется в 1,5 млн рублей, тогда как в 2015-м на эти цели потратили на 300 тысяч меньше.

Интересно, что организаторы празднества учли прошлогодний скандал, разразившийся из-за того, что в меню банкета попали блюда из запрещенных к ввозу в Россию продуктов. Тогда краевым властям даже пришлось оправдываться - в правительстве пояснили, что блюда только называются по-европейски, а на самом деле все продукты - и лосось, и моцарелла, и даже хамон - от отечественных производителей.

Впрочем, санкционные ограничения никак не сказались на разнообразии и изысканности блюд, отметили обозреватели, добавив, что банкет, к тому же, будет и еще более многолюдным - вместо прошлогодних 320 на него будут приглашены 350 человек.

Итак, среди блюд банкета для закуски числятся заливное из осетра с каперсами, корнишонами и рукколой, мясные и рыбные деликатесы не менее 300 гр на душу, блинчики с икрой лосося. Также в меню вошли стерлядь на зеркале с морепродуктами и пирог из кролика, филе миньон с рататуем, свиная вырезка в беконе с вялеными томатами и твердым сыром, черноморская камбала на гриле или радужная форель, запеченная с цитрусами.

Кроме того, запланирован еще и фуршет. Изучив его меню, обозреватели обратили внимание на креветки, среди требований к которым указан размер не менее 10 см. Кстати сказать, в 2015-м креветки должны были быть еще крупнее - длиной не менее 15 см, а вместе с ними подавалось еще и филе лосося, приготовленного "по – норвежски".

В общем, в своих запросах ставропольская номенклатура стала немного скромнее, сделали вывод в издании.

Также, в техническом задании к госзакупке банкета отдельно прописаны требования к помещению: банкетный зал должен быть не выше второго этажа и не ниже первого, обязательно наличие охраны, кондиционирования, площадки для выступлений артистов и 2 помещений для них, мебели повышенной комфортности.

Также в "Комсомольской правде" узнали, что Ставрополье заплатит 1,6 и 1,7 млн рублей столичным группам "Серебро" и "Браво", которые выступят на Дне края.

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости.

 

Комментарии (1)

 
0
Анонимно 13 сентября 2016 в 19:59, #
А не хотят ли отменить свою попивушку эти предкусившие радость чувачки? Или они пируют на свои личные сбережения или внебюджетные поступления?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:24
    В ночь с 18 на 19 января в районе пирса Новопятигорского озера будет открыто оборудованное место для массового купания. Готовы к работе дежурная смена Службы спасения и бригады скорой помощи, охрану общественного порядка обеспечит полиция, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. Еще одно место, официально определенное  для проведения Крещенского праздника – купель на улице Есаульской.
  • 17 января в 14:50
    В ходе пресс-конференции губернатору Ставропольского края задали вопрос о скандале вокруг главы Георгиевска Максима Клетина. Напомним, секс-скандал с участием мэра разразился на прошлой неделе, когда в сети появились видео с участием мужчины, похожего на Клетина, который нецензурно выражался и называл себя «приличной принцессой».
  • 17 января в 09:35
    В наступившем году продолжится строительство нового водовода в целях улучшения качества водоснабжения в семи населенных пунктах региона, сообщает МинЖКХ Ставропольского края. По информации ведомства, на эти цели из краевого бюджета направят более 700 миллионов рублей.  Реализация проектов будет осуществляться по нескольким программам.
  • 16 января в 14:22
    Предприниматель из Ставрополя подозревается в хищении 7,5 миллионов рублей, выделенных на выполнение подрядных работ по ремонту автодорог, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемый умышленно, с целью хищения денежных средств, зарегистрировал фирму с основным видом деятельности – строительство автомобильных дорог.
  • 16 января в 09:49
    Производитель молочной продукции из Пятигорска привлечен к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.
  • 16 января в 08:40
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал послание президента страны Федеральному собранию на своей странице в соцсетях. Одним из главных разделов послания стало улучшение демографической ситуации в стране. Глава государства отметил, что коэффициент рождаемости России в прошлом году составил, оценочно, 1,5, что является недостаточным для такой страны.
  • 15 января в 16:59
    В качестве меры борьбы с неблагоприятным демографическим трендом в России президент Владимир Путин предложил выплачивать материнский капитал уже при рождении первого ребенка. Об этом глава государства рассказал в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, которое было озвучено сегодня, 15 января. При этом президент отметил, что выплаты должны производиться уже с января 2020 года.
  • 15 января в 11:32
    Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю выявило несколько нарушений краевого законодательства в отношении распространения никотинсодержащих смесей или снюсов. Всего за две недели нового года в регионе провели около 700 проверок, сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора.
  • 15 января в 09:16
    Уголовное дело по статье об организации и участии в деятельности экстремистской организации возбуждено в отношении девяти жителей Невинномысска, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР. По данным следствия, подозреваемые проводили собрания граждан в своих домах в Невинномысске.
  • 14 января в 14:50
    Депутаты Думы Ставропольского края пригласили мэра Кисловодска Александра Курбатова на разговор после критических замечаний Валентины Матвиенко.