На Ставрополье за порядком на дорогах помогут следить квадрокоптеры

20 сентября 2016 в 16:53, комментарии: 0
На Ставрополье за порядком на дорогах помогут следить квадрокоптеры

Ставропольский край стал первым в России регионом, где за дорожным движением с воздуха следят с помощью современной техники - квадрокоптера, оснащенного специальной камерой с функцией распознания регистрационных знаков, передает пресс-служба краевой Автоинспекции.

Как пояснили в региональном управлении ГИБДД, квадрокоптер работает в режиме реального времени, передает картинку на основной монитор, записывает видео и фотографирует нарушение. Виновного водителя незамедлительно привлекают к ответственности

В ходе пробных полетов, прошедших в Ставрополе, летающий помощник дорожно-патрульной службы в первые же минуты выявил несколько нарушений – движение по обочине и нарушение правил обгона.

В ГИБДД положительно оценивают результаты эксперимента. Квадрокоптер прост в управлении, стоит дешевле стационарных камер и может применяться как в дневных, так и в ночных условиях, отметили в ведомстве.

Ставропольская Госавтоинспекция планирует уже в ближайшее время запустить подобные технические устройства в работу. Обслуживать они будут федеральную трассу "Кавказ" и аварийные участки региона, уточнили в ГИБДД.

Кроме того, с помощью рекламной кампании предполагается проинформировать о работе квадрокоптеров большое количество водителей. Осознание участниками дорожного движения неотвратимости наказания позволит снизить количество аварийных ситуаций на дорогах Ставрополья, подчеркнули в Госавтоинспекции.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:34
    Расследование уголовного дела, возбужденного по девяти фактам мошенничества, завершено в Ставропольском крае. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР, местный житель занял крупную сумму денег у знакомых, но долги так и не вернул.
  • сегодня в 10:58
    В министерстве ЖКХ Ставропольского края обсудили подготовку к отопительному сезону. Как передает пресс-служба ведомства, более 75 процентов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, водопроводных и канализационных сетей к наступлению холодов уже готовы.
  • сегодня в 09:46
    Суд обязал администрацию Пятигорска повторно рассмотреть уведомление активистов на проведение митинга о соблюдении прав представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщается на официальном сайте Пятигорского городского суда.
  • 17 сентября в 15:06
    Житель Кисловодска Руслан Гаврюшенко стал финалистом шоу «Удивительные люди» на телеканале «Россия». Мужчина поразил жюри и зрителей телешоу искусством балансировки предметов. Первым испытанием было поставить на ребро наполненный аквариум с рыбками. Второе - сбалансировать несколько стеклянных бутылок на подвесной раме.
  • 17 сентября в 14:58
    Ставропольские муниципалитеты получат второй транш на приобретение новой коммунальной техники. Как информирует пресс-служба краевого министерства ЖКХ, новые спецмашины в ближайшее время смогут закупить еще 6 муниципальных образований. На эти цели будет выделено более 64 миллионов рублей.
  • 17 сентября в 10:43
    В полицию поступила оперативная информация о том, что двое жителей Благодарненского района планируют сбыть крупную партию немаркированного алкоголя. Как передает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, совместно с сотрудниками регионального УФСБ полицейским удалось установить подозреваемых.
  • 14 сентября в 14:54
    Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Ставропольском крае, начиная с 14 сентября. По данным Гидрометцентра, в пятницу вечером ожидаются сильный ливень и град, а также ветер порывами до 20 метров в секунду. С наибольшей вероятностью ухудшение погоды прогнозируется в западных районах края.
  • 14 сентября в 13:47
    Число смертей от рака выросло в 30 из 85 регионов России, сообщает РБК со ссылкой на мониторинг ​«Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье» за 2017 год. Самый большой рост смертности зафиксирован в Магаданской области (на 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%).
  • 14 сентября в 12:38
    Корпорацию развития Ставропольского края (КРСК) уличили в нарушении земельного законодательства, сообщает министерство имущественных отношений края. По данным ведомства, КРСК использовала в производственных целях несколько участков, не оформив соответствующие документы. Нарушение во время проверки выявили специалисты минимущества. Материалы проверки переданы в краевое управление Росреестра.