Дефицит бюджета Ставрополья на 2017 год составит 3,5 млрд рублей

31 октября 2016 в 11:19, комментарии: 0
Дефицит бюджета Ставрополья на 2017 год составит 3,5 млрд рублей
Источник: пресс-служба губернатора СК

Правительство Ставропольского края в ходе внеочередного заседания приняло проект бюджета на 2017 год. Объем доходов в нем запланирован на уровне 78,95 миллиардов рублей, расходы составят 82,5 миллиардов рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составляет 4,3% от расходов или 3,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора

При этом, по словам министра финансов Ларисы Калинченко, краевой бюджет на плановый период 2018 и 2019 годов ожидается профицитным, что позволит сократить госдолг Ставрополья на 10 миллиардов рублей к 2020 году.

Лариса Калинченко также отметила, что более 66% расходов бюджета Ставропольского края в 2017 году будут направлены на реализацию социальной политики региона. В частности, планируется увеличить размер финансирования краевых программ по ремонту школьных окон и кровель. На каждое направление будет выделено, соответственно, по 200 миллионов рублей, передает пресс-служба главы Ставрополья.

На 300 миллионов рублей будет увеличено финансирование подотраслей сельского хозяйства, связанных с импортозамещением. В целом, объем бюджетных средств, направляемых в 2017 году на развитие основных отраслей экономики, должен превысить 6,5 миллиардов рублей.

Дополнительные средства в сумме 70 миллионов рублей поступят в следующем году и в Краевой дорожный фонд, заявила министр финансов края. 

Программа поддержки местных инициатив, которая впервые будет распространена на все территории края, получит финансирование в размере 200 миллионов рублей. Как сообщила Лариса Калинченко, от муниципальных образований региона уже заявлено 119 проектов местных инициатив для включения в программу.

При этом зарплата целевых категорий граждан сохранена на уровне 2016 года и в среднем составит 21,2 тысяч рублей, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на министра. Лариса Калинченко подчеркнула, что очевидно зарплаты будут увеличены, но пока на федеральном уровне «не приняты окончательные решения по темпам роста зарплаты».

Комментируя проект бюджета на 2017 год, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назвал его «диетическим».

«Весь рост нашего налогового потенциала мы направляем на поддержку медицины, образования, развитие сельского хозяйства и ряда других отраслей, - подчеркнул глава края. - Я прошу всех распорядителей бюджетных средств внимательнейшим образом отнестись к исполнению своих обязательств перед людьми. Средства бюджета должны расходоваться максимально эффективно».

Проект закона Ставропольского края о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов будет внесен в порядке законодательной инициативы в краевую Думу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 16 апреля в 19:55
    В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение о возможных заморозках в ночное время с 18 по 20 апреля. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону. Отмечается, что на территории Ставропольского края местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от минус 1 до минус 3 градусов.
  • 16 апреля в 10:03
    Министр транспорта России Евгений Дитрих провел рабочую встречу с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, сообщает пресс-служба главы региона. Обсуждался вопрос реализации на Ставрополье национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как прозвучало, уже объявлены торги по объектам, входящим в программу.
  • 16 апреля в 09:52
    В ряде районов Ставропольского края 11-12 апреля град повредил сельскохозяйственные угодья на площади 4,3 тысячи гектаров. Об этом сообщили в региональном минсельхозе. Отмечается, что выбито от 15% до 35% посевов и садов. В Георгиевском городском округе повреждено 2 тысячи гектаров, из них 200 гектаров сада и 1,8 тысяч гектаров озимых.
  • 15 апреля в 21:12
    Итоги операции «Скорость» подвели в ГИБДД Ставрополья. Как сообщает пресс-служба краевой Госавтоинспекции, мероприятия проводились с 10 по 14 апреля на территории всего Ставропольского края.  За эти дни к административной ответственности привлекли около 1250 водителей, из которых более 200 человек могут лишиться водительских прав за нарушение скоростного режима более, чем на 60 километров в час.
  • 15 апреля в 15:50
    В Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от компании «Ставропольский бройлер» в отношении редакции передачи «Здоровье с Еленой Малышевой» и «Первого канала». Детали искового заявления пока остаются неизвестными.
  • 15 апреля в 09:21
    Днем, 15 апреля, на территории Ставропольского края будет теплая погода, местами ожидаются дожди с грозами. Как передает краевой Гидрометцентр, воздух в дневное время прогреется до + 14 - 19 °C , ночью от + 7 °C до +12°С. В регионе будет дуть умеренный северо-западный ветер до 10 метров в секунду. 16 апреля в ряде районов Ставрополья помимо дождя и грозы возможен град.
  • 12 апреля в 19:24
    Вывоз мусора в Пятигорске организован в круглосуточном режиме, заявили в администрации столицы СКФО. Такое решение было принято на выездном рабочем совещании с участием представителей краевого министерства ЖКХ, горадминистрации и руководства регионального оператора.
  • 12 апреля в 19:03
    На территории города Лермонтова 20 и 21 апреля пройдет полномасштабный Фестиваль исторической реконструкции «Битва за Кавказ». Как передает пресс-служба администрации Пятигорска, участие в мероприятии примут 150 представителей историческо-реконструкторского движения СКФО и ЮФО с привлечением военной техники времен Великой Отечественной войны.
  • 12 апреля в 13:15
    В Пятигорске Следственный комитет инициировал проверку после опубликованных в социальных сетях сведений о нарушениях при оказании услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью. Напомним, ранее в одной из групп в соцсетях были размещены фотографии и  видеоролики с мусорными свалками на улицах курорта.