Дефицит бюджета Ставрополья на 2017 год составит 3,5 млрд рублей

31 октября 2016 в 11:19, комментарии: 0
Дефицит бюджета Ставрополья на 2017 год составит 3,5 млрд рублей
Источник: пресс-служба губернатора СК

Правительство Ставропольского края в ходе внеочередного заседания приняло проект бюджета на 2017 год. Объем доходов в нем запланирован на уровне 78,95 миллиардов рублей, расходы составят 82,5 миллиардов рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составляет 4,3% от расходов или 3,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора

При этом, по словам министра финансов Ларисы Калинченко, краевой бюджет на плановый период 2018 и 2019 годов ожидается профицитным, что позволит сократить госдолг Ставрополья на 10 миллиардов рублей к 2020 году.

Лариса Калинченко также отметила, что более 66% расходов бюджета Ставропольского края в 2017 году будут направлены на реализацию социальной политики региона. В частности, планируется увеличить размер финансирования краевых программ по ремонту школьных окон и кровель. На каждое направление будет выделено, соответственно, по 200 миллионов рублей, передает пресс-служба главы Ставрополья.

На 300 миллионов рублей будет увеличено финансирование подотраслей сельского хозяйства, связанных с импортозамещением. В целом, объем бюджетных средств, направляемых в 2017 году на развитие основных отраслей экономики, должен превысить 6,5 миллиардов рублей.

Дополнительные средства в сумме 70 миллионов рублей поступят в следующем году и в Краевой дорожный фонд, заявила министр финансов края. 

Программа поддержки местных инициатив, которая впервые будет распространена на все территории края, получит финансирование в размере 200 миллионов рублей. Как сообщила Лариса Калинченко, от муниципальных образований региона уже заявлено 119 проектов местных инициатив для включения в программу.

При этом зарплата целевых категорий граждан сохранена на уровне 2016 года и в среднем составит 21,2 тысяч рублей, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на министра. Лариса Калинченко подчеркнула, что очевидно зарплаты будут увеличены, но пока на федеральном уровне «не приняты окончательные решения по темпам роста зарплаты».

Комментируя проект бюджета на 2017 год, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назвал его «диетическим».

«Весь рост нашего налогового потенциала мы направляем на поддержку медицины, образования, развитие сельского хозяйства и ряда других отраслей, - подчеркнул глава края. - Я прошу всех распорядителей бюджетных средств внимательнейшим образом отнестись к исполнению своих обязательств перед людьми. Средства бюджета должны расходоваться максимально эффективно».

Проект закона Ставропольского края о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов будет внесен в порядке законодательной инициативы в краевую Думу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 августа в 20:07
    Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в городах Кавминвод. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта. Первыми городами, в которых прошла акция «Безопасность детства», стали Пятигорск и Ессентуки.
  • 10 августа в 19:40
    Президент России Владимир Путин обратился к участникам и организаторам Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018», который будет проходить в Пятигорске. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.
  • 9 августа в 14:31
    Рейды по борьбе с нарушителями тишины в ночное время продолжаются на Ставрополье. Как информирует пресс-служба краевого управления ГИБДД, только за один вечер 7 августа в Ставрополе и Пятигорске инспекторы выявили более 30 автолюбителей, которые слишком громко включали музыку в своих автомобилях.  Всех нарушителей ждут штрафы – от 1,5 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение – до 5 тысяч.
  • 8 августа в 20:16
    Начальница железнодорожного вокзала Ессентуков стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки. Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте, 35-летняя женщина,  являясь должностным лицом, в своем кабинете получила 23,6 тысячи рублей от предпринимателя.
  • 7 августа в 17:14
    Вечером 7 августа, а также 8 и 9 августа на территории Ставропольского края ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-25 м/с. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.
  • 7 августа в 16:59
    В Минераловодском округе ожидается открытие двух важных социальных объектов после ремонта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Ход ремонта и реконструкции детского сада и больницы проверил во время рабочей поездки глава региона Владимир Владимиров.
  • 7 августа в 16:43
    Аэропорт «Ставрополь» совместно с авиакомпанией Utair открывают новое авиасообщение по маршруту «Ставрополь — Ростов-на-Дону». Полеты будут осуществляться по пятницам и воскресеньям на самолете ATR-72. Прямые рейсы запустят со 2 сентября. Самолеты будут летать в Ростов-на-Дону 2 раза в неделю.
  • 6 августа в 17:28
    В администрации Пятигорска подвели итоги субботника, который прошел в парке Победы у Новопятигорского озера. Мероприятие проводилось в рамках городской акции «Стоп-амброзия!». Участие в нем приняли 37 человек. Урожай вредоносного сорняка составил свыше 300 тысяч корешков, информирует пресс-служба мэрии.
  • 6 августа в 13:29
    Житель поселка Нежнезольского в Георгиевском городском округе задержан по подозрению в мошенничестве при получении пенсионных выплат, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю. Оказалось, что мужчина не сообщил в пенсионный фонд о смерти матери и получал ее пенсию с октября 2017 года по июль 2018 года, зная пин-код банковской карты.