Дефицит бюджета Ставрополья на 2017 год составит 3,5 млрд рублей

31 октября 2016 в 11:19, комментарии: 0
Дефицит бюджета Ставрополья на 2017 год составит 3,5 млрд рублей
Источник: пресс-служба губернатора СК

Правительство Ставропольского края в ходе внеочередного заседания приняло проект бюджета на 2017 год. Объем доходов в нем запланирован на уровне 78,95 миллиардов рублей, расходы составят 82,5 миллиардов рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составляет 4,3% от расходов или 3,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора

При этом, по словам министра финансов Ларисы Калинченко, краевой бюджет на плановый период 2018 и 2019 годов ожидается профицитным, что позволит сократить госдолг Ставрополья на 10 миллиардов рублей к 2020 году.

Лариса Калинченко также отметила, что более 66% расходов бюджета Ставропольского края в 2017 году будут направлены на реализацию социальной политики региона. В частности, планируется увеличить размер финансирования краевых программ по ремонту школьных окон и кровель. На каждое направление будет выделено, соответственно, по 200 миллионов рублей, передает пресс-служба главы Ставрополья.

На 300 миллионов рублей будет увеличено финансирование подотраслей сельского хозяйства, связанных с импортозамещением. В целом, объем бюджетных средств, направляемых в 2017 году на развитие основных отраслей экономики, должен превысить 6,5 миллиардов рублей.

Дополнительные средства в сумме 70 миллионов рублей поступят в следующем году и в Краевой дорожный фонд, заявила министр финансов края. 

Программа поддержки местных инициатив, которая впервые будет распространена на все территории края, получит финансирование в размере 200 миллионов рублей. Как сообщила Лариса Калинченко, от муниципальных образований региона уже заявлено 119 проектов местных инициатив для включения в программу.

При этом зарплата целевых категорий граждан сохранена на уровне 2016 года и в среднем составит 21,2 тысяч рублей, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на министра. Лариса Калинченко подчеркнула, что очевидно зарплаты будут увеличены, но пока на федеральном уровне «не приняты окончательные решения по темпам роста зарплаты».

Комментируя проект бюджета на 2017 год, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назвал его «диетическим».

«Весь рост нашего налогового потенциала мы направляем на поддержку медицины, образования, развитие сельского хозяйства и ряда других отраслей, - подчеркнул глава края. - Я прошу всех распорядителей бюджетных средств внимательнейшим образом отнестись к исполнению своих обязательств перед людьми. Средства бюджета должны расходоваться максимально эффективно».

Проект закона Ставропольского края о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов будет внесен в порядке законодательной инициативы в краевую Думу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 16:03
    Работы по благоустройству привокзальной площади начались в Пятигорске, сообщили в администрации столицы СКФО. В первую очередь, были убраны ларьки, с которыми СКЖД расторгла договоры аренды.  Следующий этап затронет трамвайный круг с остановками и прилегающий парк.
  • 18 октября в 10:59
    Общероссийский народный фронт в Ставропольском крае обратился в Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» по поводу срыва графика дорожных работ на автотрассе «Астрахань – Элиста – Ставрополь».
  • 17 октября в 21:08
    Министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. По версии следствия, в 2017 году чиновник нарушил правила подготовки и проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для одного из училищ олимпийского резерва.
  • 17 октября в 21:02
    Арендатор «Дома с привидениями» в Ставрополе не выполнил свои обязательства по реконструкции здания, сообщает министерство имущественных отношений Ставропольского края. В 2016 году полуразрушенный исторический особняк 1904 года постройки был передан в аренду предпринимателю Виталию Сидько.
  • 17 октября в 18:43
    Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья заключило еще пять контрактов на проведение ремонтных работ на нескольких участках региональных автодорог. Как сообщили в  краевом Миндоре, к работам приступят в ближайшее время.
  • 16 октября в 19:47
    Госавтоинспекция Ставрополья подвела итоги профилактической операции «Тишина», которая проходила в регионе с 15 сентября по 15 октября. В ГИБДД подчеркнули, что рейды были организованы по просьбам жителей и гостей региона из-за шумной музыки из окон автотранспорта в вечернее и ночное время, а также нарушения общественного порядка участниками дорожного движения.
  • 16 октября в 17:04
    Отопительный сезон начался в 20 муниципальных районах и городских округах Ставрополья. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства ЖКХ. В этом году октябрь в регионе выдался аномально теплым, поэтому и отопительный сезон в городах и районах стартовал по-разному. В Грачевском районе отопительный период начался раньше всего – 7 октября.
  • 16 октября в 10:20
    Кадастровая палата Ставропольского края объявила о проведении кампании по сокращению расходов на коммунальные услуги. Организация предлагает жителям края, в патежках которых балкон или лоджия включены в жилую площадь, сделать перерасчет. Согласно статье 15 жилищно-коммунального кодекса РФ, площади балконов, лоджий, веранд, террас не должны учитываться в качестве площади жилого помещения.
  • 16 октября в 10:00
    В Пятигорске прошло совещание под председательством полпреда президента РФ в СКФО Александра Матовникова, посвященное итогам проведения X Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» и перспективам развития форума в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. По мнению Матовникова, подготовку к «Машуку-2020» необходимо начать уже в январе следующего года.
  • 15 октября в 10:51
    Жительница города-курорта обратилась в полицию с заявлением о совершенном в ее отношении мошенничестве. Как пишет «КП-Северный Кавказ» (Ставрополь), женщина – одна из подписчиков канала известного блогера и миллионера Дмитрия Портнягина «Трансформатор».