Дефицит бюджета Ставрополья на 2017 год составит 3,5 млрд рублей

31 октября 2016 в 11:19, комментарии: 0
Дефицит бюджета Ставрополья на 2017 год составит 3,5 млрд рублей
Источник: пресс-служба губернатора СК

Правительство Ставропольского края в ходе внеочередного заседания приняло проект бюджета на 2017 год. Объем доходов в нем запланирован на уровне 78,95 миллиардов рублей, расходы составят 82,5 миллиардов рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составляет 4,3% от расходов или 3,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора

При этом, по словам министра финансов Ларисы Калинченко, краевой бюджет на плановый период 2018 и 2019 годов ожидается профицитным, что позволит сократить госдолг Ставрополья на 10 миллиардов рублей к 2020 году.

Лариса Калинченко также отметила, что более 66% расходов бюджета Ставропольского края в 2017 году будут направлены на реализацию социальной политики региона. В частности, планируется увеличить размер финансирования краевых программ по ремонту школьных окон и кровель. На каждое направление будет выделено, соответственно, по 200 миллионов рублей, передает пресс-служба главы Ставрополья.

На 300 миллионов рублей будет увеличено финансирование подотраслей сельского хозяйства, связанных с импортозамещением. В целом, объем бюджетных средств, направляемых в 2017 году на развитие основных отраслей экономики, должен превысить 6,5 миллиардов рублей.

Дополнительные средства в сумме 70 миллионов рублей поступят в следующем году и в Краевой дорожный фонд, заявила министр финансов края. 

Программа поддержки местных инициатив, которая впервые будет распространена на все территории края, получит финансирование в размере 200 миллионов рублей. Как сообщила Лариса Калинченко, от муниципальных образований региона уже заявлено 119 проектов местных инициатив для включения в программу.

При этом зарплата целевых категорий граждан сохранена на уровне 2016 года и в среднем составит 21,2 тысяч рублей, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на министра. Лариса Калинченко подчеркнула, что очевидно зарплаты будут увеличены, но пока на федеральном уровне «не приняты окончательные решения по темпам роста зарплаты».

Комментируя проект бюджета на 2017 год, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назвал его «диетическим».

«Весь рост нашего налогового потенциала мы направляем на поддержку медицины, образования, развитие сельского хозяйства и ряда других отраслей, - подчеркнул глава края. - Я прошу всех распорядителей бюджетных средств внимательнейшим образом отнестись к исполнению своих обязательств перед людьми. Средства бюджета должны расходоваться максимально эффективно».

Проект закона Ставропольского края о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов будет внесен в порядке законодательной инициативы в краевую Думу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 20:04
    Сотрудники отряда специального назначения «Гром» краевого Главка МВД спасли альпиниста из Краснодарского края, который сорвался при восхождении на перевал Кара-Джаш в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью. Отмечается, что полицейские участвовали в краевых квалификационных соревнованиях по альпинизму «Золотая осень – 2019».
  • вчера в 18:01
    С начала года от действий мошенников на Ставрополье пострадали около 4 тысяч человек. Сумма причиненного ущерба превышает 200 миллионов рублей. Такую статистику привел начальник Главного управления МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак. По данным краевого ГУ МВД, только за прошедшие сутки жертвами мошенников стали пятнадцать жителей Ставрополья.
  • вчера в 14:40
    Возможным кандидатом на пост министра спорта Ставрополья может стать Дмитрий Полянский, сообщает NewsTracker со ссылкой на источник в краевом правительстве. Дмитрий Полянский в настоящее время является директором спортивного комплекса «Ставрополь Арена». Напомним, прежнего главу регионального Минспорта Романа Маркова отправили в отставку в связи с утратой доверия.
  • 14 ноября в 10:29
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края наделят новыми полномочиями. Как сообщает пресс-служба ведомства, минстрою переходит часть полномочий управления стройжилнадзора. Это полномочия государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.
  • 13 ноября в 14:34
    В Ставропольском крае снят режим ЧС на территории Труновского района, объявленный после вспышки африканской чумы свиней в октябре, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на районную администрацию. Соответствующее постановление об отмене карантина подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Тем не менее, на территории района на полгода сохраняются ограничения на оборот животных.
  • 13 ноября в 12:13
    Сильный ветер ожидается на территории Ставропольского края в ближайшие дни. По данным краевого Гидрометцентра, в четверг и пятницу в регионе будет ветрено. Уже к вечеру среды порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. В четверг скорость ветра составит до 23 метров в секунду. Так же ветрено будет и в пятницу. Осадков в ближайшие дни не ожидается.
  • 13 ноября в 09:37
    Минздрав Ставрополья должен к 15 ноября завершить заполнение паспортов медорганизаций и составление программ медучреждений для их модернизации, сообщает пресс-служба ведомства.
  • 12 ноября в 21:10
    В Пятигорске приступили к сносу незаконно возведенного пансионата-долгостроя. В администрации окружной столицы заверили, что все работы должны быть завершены к концу года. В мэрии отметили, что совместно с Правовым управлением создан и регулярно актуализируется реестр объектов самостроя в городе. Работа по избавлению города от незаконных построек продолжится.
  • 12 ноября в 19:17
    Журналисты из Франции, США, Ирака, Германии, Ливана, Ирана и Румынии приехали в Железноводск, чтобы оценить туристический потенциал города. Об этом сообщает администрация курорта. Уточняется, что это десять корреспондентов, входящих в пул Министерства иностранных дел России. Они приехали на Северный Кавказ познакомиться с традициями, культурой и достопримечательностями курортного региона.
  • 12 ноября в 11:09
    Индивидуальный предприниматель из Минеральных Вод подозревается в уклонении от уплаты налогов на 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Уголовное дело возбуждено в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства.