Власти Пятигорска напоминают о штрафах за сжигание листвы

10 ноября 2016 в 15:49, комментарии: 0
Власти Пятигорска напоминают о штрафах за сжигание листвы

В Пятигорске установилась теплая погода, и многие жители принялись наводить порядок на своих участках, избавляясь от опавшей листвы и мусора. Между тем, муниципальные власти предупреждают, что в городе проводятся рейды по выявлению фактов сжигания осенней листвы.

Для тех, кого поймают по «горящим следам» впервые, предусмотрен штраф от одной до трех тысяч рублей на усмотрение административной комиссии. Для тех же, кто уже попадал в поле зрения экологической инспекции, но все равно продолжает нарушать закон, предусмотрено более серьезное наказание.

В администрации Пятигорска напоминают о вреде, наносимом здоровью окружающих в результате сжигания листвы. При горении выделяются опасные для здоровья людей вещества: свинец, ртуть и другие тяжелые металлы. Из-за окутавшего город едкого дыма увеличивается число обращений в медучреждения города по поводу бронхолегочных и сердечно-сосудистых заболеваний. Первыми от загрязнения воздуха страдают дети и тяжело больные люди.

Говоря о нынешней ситуации в городе, начальник контрольно-инспекционного отдела администрации г. Пятигорска Сергей Фоменко отметил, что особенно много жалоб в экологическую полицию поступает из таких районов города как пос. Горячеводский, пос. Свободы и микрорайона Новопятигорск-Скачки.

"Жители частного сектора, готовя земельные участки к зиме, жгут листву и прочий мусор, забывая о том какой вред, наносят и окружающей среде и здоровью – своему и соседей", - отметил представитель мэрии.

Между тем, есть альтернативные способы утилизации осеннего мусора, напомнили в администрации. Жителям частного сектора рекомендуется оставлять собранную в мешки листву возле домов над дорогой. Работники территориальной службы раз в неделю совершающие объезд улиц заберут их и  ывезут. А огородникам вполне подойдет другой метод – сооружение компостной ямы. Перегной – хорошее природное удобрение, к тому же, еще и совершенно бесплатное.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 16:01
    Масштабное авиашоу пройдет в Железноводске 7 июля в рамках патриотической акции «Военная служба по контракту - твой выбор!». Она организована министерством обороны РФ при поддержке администрации Железноводска. «Крутое пике» и другие воздушные виражи на самой современной авиационной технике выполнят в небе над курортом профессиональные пилоты.
  • сегодня в 10:48
    Власти Ставрополья выделят для развития ветроэнергетики четыре участка, сообщает пресс-служба губернатора края. Такое решение было принято региональным правительством в ходе заседания краевого координационного совета по развитию инвестиционной деятельности. Земельные участки будут предоставлены на условиях льготной аренды. На них планируется построить ветроэлектростанцию общей мощностью 260 МВт.
  • вчера в 15:54
    В июне специалисты краевого минимущества совместно с представителями компании, предоставляющей услуги по независимой строительно-технической экспертизе, провели осмотр строящихся многоквартирных жилых домов в станице Курской. Эти дома возведены в рамках государственного контракта на участие в долевом строительстве, сообщили в ведомстве.
  • вчера в 10:24
    Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила установить в России новый праздник – День отца, который будет отмечаться в конце октября. Соответствующая инициатива размещена в думской электронной базе данных.
  • вчера в 09:29
    В настоящее время в 17 районах Ставропольского края идет уборка урожая зерновых, сообщает пресс-служба губернатора региона. По данным, озвученным первым заместителем краевого правительства Николаем Великданем, всего в этом году в крае предстоит убрать 2 миллионов 153 тысяч гектаров зерновых, из них более 1,8 миллионов гектаров составляет озимая пшеница.
  • 19 июня в 18:39
    Повышение тарифов ЖКХ произойдет в Ставропольском крае с 1 июля. Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, в среднем тарифы вырастут на 3,5%. Больше всего подорожают тепло и электричество – сразу на 3,5 процента. За свет придется платить 3,14 рубля за кВт/ч в сельской местности и 4,48 рубля за кВт/ч – в городах.
  • 19 июня в 13:46
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавил Алексей Когарлыцкий. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Ранее Алексей Когарлыцкий ранее занимал пост первого замминистра строительства и архитектуры. Общий стаж работы на государственной гражданской службе – 13 лет.
  • 19 июня в 13:38
    Армянский город-курорт Дилижан стал новым побратимом Пятигорска. Соответствующее соглашение подписано по итогам визита делегации думы и администрации Пятигорска в Армению.
  • 19 июня в 11:01
    Качественной питьевой водой обеспечены 98,9% жителей Ставропольского края. Такие данные представил федеральный Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году».