Ноябрьская оттепель на Северном Кавказе сменится морозами и снегом

11 ноября 2016 в 23:19, комментарии: 0
Ноябрьская оттепель на Северном Кавказе сменится морозами и снегом

Вот уже несколько дней на Северном Кавказе держится аномально теплая погода для ноября. На днях в Ставропольском крае был в очередной раз побит температурный рекорд. По данным краевого Гидрометцентра, 9 ноября в Ставрополе воздух прогрелся до +25,0°, перекрыв абсолютный максимум температуры воздуха этого дня, который ранее наблюдался в 1954 году и составлял +20,5°.

Кроме того, минувшая среда оказалась самым тёплым в ноябре за последние 70 лет, до того рекордным был 27 ноября 1977 года, когда столбики термометров в краевом центре поднялись до +24,8°. В западной части края максимальные температуры воздуха в полдень доходила до +25°…+27°, что также значительно выше многолетних максимумов.

Синоптики отмечают, что короткие периоды тёплой погоды в ноябре с температурой до +18° не редкость для Ставрополья и случаются раз в 2-3 года, однако дневные максимумы выше +20° бывают не чаще 1 раза в 5-6 лет.

Впрочем, специалисты предупреждают, что недельная "оттепель" закончится мгновенно: на следующей неделе жителей региона ждет мороз и снегопад.

Уже в выходные погода на Северном Кавказе начнет портиться: будет облачно с прояснениями и немного прохладней. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу ночью и утром на Ставрополье, днём в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии и Чеченской республике, а также в понедельник местами по СКФО пройдут небольшие дожди, в горах с мокрым снегом. Кроме того, днём в понедельник в горных районах Кабардино-Балкарии ожидаются сильные осадки.

"В воскресенье на территории округа и в субботу на юго-востоке без осадков. "Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный и западный 5-10 м/с, в Дагестане, 13 и 14 ноября в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии порывы до 12-17 м/с. Температура воздуха ночью от 3 до 8 градусов, днём от 9 до 14, местами до 17 градусов. В большинстве горных районов температура воздуха ночью от —2 до 3, в высокогорьях Кабардино-Балкарии и Северной Осетии до —5, днём от 4 до 9 градусов, в горных районах Дагестана 7-12 градусов тепла, местами до 18", — говорится в сообщении ведомтсвта.

Ближе к середине недели в ряде регионов СКФО дневная температура опустится ниже ноля, местами ожидается снег.


 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 18:22
    Естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, за девять месяцев текущего года составила 259 600 человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Росстат. Отмечается, что этот показатель станет самым высоким за 11 лет. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году, тогда естественная убыль населения составила 362 тысячи человек.
  • вчера в 11:58
    Синоптики прогнозируют в выходные на территории Ставрополья теплую, но ветреную погоду. Как сообщает Гидрометцентр, в пятницу температура воздуха в крае поднимется до плюс 5 градусов. Ветер юго-восточный 6-11 метров в секунду при порывах будет достигать 18 метров в секунду.  Весь день будет облачно, но без осадков. В субботу потеплеет до плюс 8 градусов, в Ставрополе — до плюс 6 градусов.
  • 12 декабря в 19:09
    Количество богатых жителей Ставрополья подсчитали в Федеральной налоговой службе. Выяснилось, что в крае проживает 9428 миллионеров и 3 миллиардера, пишет «КП – Северный Кавказ» (Ставрополь). Их количество не изменялось с 2017 года. Согласно данным о доходах, от 100 миллионов до полумиллиарда в год зарабатывают 97 ставропольчан. От 500 миллионов до миллиарда получают 17 жителей края.
  • 12 декабря в 16:26
    Новая мусоросортировочная линия появится в хуторе Нижнерусский Ставропольского края до конца текущего года. По информации пресс-службы краевого министерства ЖКХ, в настоящее время региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Эко-Сити» завершает монтаж линии.
  • 12 декабря в 14:25
    Двое активистов из города Лермонтова подали иск в суд на губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, сообщают региональные СМИ. Георгий Легкобитов и юрист Независимого профсоюза трудящихся Ставрополья Михаил Горшков требуют признать незаконным распоряжение главы края о выделении земли под строительство завода по производству нитроцеллюлозы.
  • 12 декабря в 10:29
    В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья рассказали о нормах температуры воздуха в квартирах в сезон отопления. На эти показатели влияют несколькхо факторов: температура наружного воздуха и время суток, расположение квартиры в доме, назначение помещений (жилая комната, ванна, санузел, кухня и т.д).
  • 12 декабря в 09:32
    С начала года специалисты газовой службы Ставрополя в ходе рейдов выявили 40 тысяч квартир и 10 тысяч частных домов, собственники которых уклоняются от технического обслуживания газового оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Ставропольгоргаз». В компании заявили, что по закону таким абонентам может грозить штраф и даже отключение газоснабжения.
  • 11 декабря в 16:39
    Аппарат по продаже так называемых «снюсов» демонтировали около фармацевтической академии в Пятигорске. Владельца привлекли к административной ответственности. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
  • 11 декабря в 14:24
    Ситуацию с заменой лифтов в Пятигорске обсудили губернатор Ставрополья и глава краевого фонда капремонта Евгений Бражников, передает ГТРК «Ставрополье». Речь шла о более чем 40 подъемниках, которые после установки в домах так и не заработали. По словам Бражникова, задержка с вводом в эксплуатацию возникла после передачи лифтов управляющим компаниям.
  • 11 декабря в 09:47
    Прокуратура Ставрополья проводит проверку информации о факте расизма в Ставрополе. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ряде СМИ появились публикации о том, что студенту из Африки Эжидиу Нанге отказали во входе в ночной клуб и несколько кафе. Причины запрета молодому человеку не объяснили, из чего он сделал вывод, что его отказываются пускать в заведения из-за цвета кожи.