Активисты ОНФ выявили на Ставрополье 12 тендеров на ремонт дорог зимой

7 декабря 2016 в 20:20, комментарии: 0
Активисты ОНФ выявили на Ставрополье 12 тендеров на ремонт дорог зимой

С наступлением календарной зимы активисты Регионального отделения ОНФ на Ставрополье провели мониторинг сайта госзакупок и обнаружили 12 тендеров на проведение ремонта дорог и нанесения разметки в зимние месяцы.

Среди нарушителей ГОСТов и СНиПов - сразу несколько районов края: Новоалександровский, Георгиевский, Изобильненский, Курский, Андроповский, а также города — Пятигорск, Буденновск и Ипатово. К примеру, в Новоалександровском районе до Нового года собираются обновить асфальт во дворах двух сельских школ на общую сумму 489 тысяч рублей.

В станице Незлобной Георгиевского района к 28 декабря планируют закончить ремонт по пяти улицам, обустроить тротуары и пешеходный переход возле школы, потратив на это более 2,5 млн рублей.

До 19 декабря планируется нанести разметку на участке дороги Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская протяженностью 11 км. Цена контракта — 4 миллиона 71 тысяча рублей, но о гарантиях в опубликованной документации — ни слова.

В региональном отделении ОНФ подсчитали, что общая сумма выявленных тендеров превышает 11 млн рублей. Деньги будут потрачены в пустую и уже летом придется делать новый ремонт, убежден координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Ставропольском крае Алексей Гридин. Он подчеркнул, что температурный режим крайне важен при ремонте дорог. В случае его несоблюдения в асфальте образуются пустоты, которые весной превратятся в ямы.

Стоит отметить, что согласно рекомендациям Минтранса, разметку следует наносить при температуре воздуха и покрытия от 5 до 35 градусов тепла, и влажности не более 85%.

Активисты пообещали в ближайшие дни передать информацию о найденных тендерах в краевую прокуратуру и лично проинформировать о них губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Между тем, в Пятигорске буквально на днях укладывали асфальт, несмотря на снег. Местный житель снял этот процесс на видеорегистратор, проезжая мимо, а затем поделился записью в интернете.

В соцсетях развернулось бурное обсуждение инцидента. Среди версий, почему дорожники выполняют такие работы именно в непогоду, один их комментаторов предположил, что деньги приходят ближе к зиме, и чтобы они не сгорели и не возвращались обратно в бюджет, их используют.

Журналисты нескольких местных изданий уже обратились за комментариями в администрацию Пятигорска. Там обещали разобраться и выяснить, почему рабочие укладывали асфальт в снег.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 16:51
    С 1 июля произойдет плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. По данным пресс-службы министерства ЖКХ Ставрополья, рост тарифов затронет водоснабжение и водоотведение, электро-, газо- и теплоснабжение.
  • вчера в 14:00
    Временные перебои в трансляции федеральных телеканалов в Пятигорске и Ставрополе связаны с профилактическими работами. Об этом сообщили в краевом радиотелевизионном передающем центре. Уточняется, что отключения начались 17 июня и могут продлиться до 23 июня. При этом ожидается, что работы будут окончены быстрее, если погодные условия будут благоприятными.
  • 17 июня в 17:44
    Правительство Ставропольского края ввело временное ограничение движения грузовых автомобилей в жаркую погоду. Как сообщает УГИБДД по Ставрополью, с 15 июня по 15 августа с 9 часов утра до 21 часа при температуре свыше 32 градусов тепла будет запрещено движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по дорогам общего пользования.
  • 17 июня в 15:40
    Уголовное дело возбуждено в отношении руководства одного из санаториев Кисловодска из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Следствие установило, что в период с января 2013 по май 2019 года руководство санатория частично не выплачивало заработную плату 3 работникам.
  • 17 июня в 15:17
    Сотрудники уголовного розыска задержаны по подозрению в нескольких преступлениях в Андроповском районе Ставрополья. По информации пресс-службы районного суда, заместитель начальника отдела уголовного розыска МВД Сергей Пятак и старший оперуполномоченный того же отдела Николай Волковский вымогали взятку в 100 тысяч рублей у местного жителя.
  • 17 июня в 11:30
    В Ставрополе плакаты социальной рекламы вызвали возмущение среди горожан. Многие посчитали, что баннеры с лозунгом «Семья бесценна, когда полноценна» оскорбляют и дискриминируют неполные семьи, в которых по тем или иным причинам детей воспитывает один родитель. По мнению некоторых пользователей в соцсетях, тем самым администрация Ставрополя назвала неполные семьи неполноценными.
  • 17 июня в 10:43
    В Ставропольском крае наблюдается дефицит лечащих врачей. Аналитики портала по поиску работы HeadHunter отмечают, что среди всех предложений в области медицины и фармацевтики это самые востребованные специалисты. Доля вакансия для лечащих врачей – 16%. За ними следуют врачи-эксперты ― 9% и специалисты по клиническим исследованиям ― 7%. Последним предлагают самую высокую зарплату – 50 тысяч рублей.
  • 14 июня в 14:07
    Девять свалок планируется ликвидировать в Ставропольском крае в рамках нацпроекта «Экология». Как сообщает пресс-служба губернатора региона, на Ставрополье в настоящее время реализуются федеральные программы проекта «Чистая вода» и «Чистая страна». Последняя предусматривает ликвидацию 9 свалок до 2024 года.
  • 14 июня в 13:17
    Житель Ставропольского края скончался от укуса клеща, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на краевой минздрав. Отмечается, что 65-летний мужчина из Петровского городского округа в результате укуса заразился крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), что вызвало сердечную недостаточность и привело к летальному исходу.
  • 14 июня в 09:23
    В пятницу на Ставрополье ожидаются дожди, сильный ветер и жаркая погода, сообщает краевой Гидрометцентр. По прогнозам синоптиков, днем температура воздуха прогреется до 34 градусов, дожди, которые начнутся в ночь на пятницу, не прекратятся в течение дня. Скорость ветра составит 15 метров в секунду.