Общественность Кисловодска возмущена реконструкцией мостика "Дамский каприз"

12 декабря 2016 в 20:28, комментарии: 0
Общественность Кисловодска возмущена реконструкцией мостика "Дамский каприз"

Жители Кисловодска возмущены новой кованной оградой, которую установили на мостике "Дамский каприз" в Курортном парке. Не стесняясь в выражениях, горожане критикуют реконструкцию, обвиняя городские власти и заказчика - руководство санатория имени Г. К. Орджоникидзе, в фактическом уничтожении исторического памятника.

Мостик, построенный в конце XIX века, за свою историю неоднократно разрушался. Его восстанавливали, порой радикально меняя внешний вид и материалы. Очередная реконструкция прошла в 60-х годах прошлого века. Тогда мостик был отстроен заново и получил свою ажурную решётку, которая и сделал его узнаваемым символом парка.
S001axh148156368745156848.jpeg
Этот облик как раз и требуют вернуть мостику кисловодчане. Пользователи соцсети Facebook в группе «Cпасти курорт Кисловодск» пеняют городским властям и ответственным за реконструкцию:

"Молодожены любили на нем фотографироваться, закрепляли замки — символ крепкой семьи, а сейчас? Неужели не нашлось ни одного художника, квалифицированного мастера-сварщика, чтобы порадовать глаз человека?"

"Кощунство невиданное и неслыханное! Это как же такое возможно???"

"…это уже не „каприз“, а бездарное сооружение, сваренное из грубых труб, лишенное эстетического соответствия названию мостика".

"Такое впечатление, что главное не воссоздать исторический объект, а денег освоить!"

Между тем, в администрации Кисловодска сообщили, что ремонт мостика еще не завершен. Закончить его планируется до 25 декабря.

Как пояснил директор ФГБУ "Национальный парк "Кисловодский" Дмитрий Науменко, мостик будет полностью восстановлен в историческом виде. Сейчас рабочие укрепляют каркас объекта, а ажурная кованая решётка, из-за которой и разгорелись споры в соцсетях, ещё на ремонте.

По словам Науменко, решетку, в частности, повредили металлические замками, которые вешали на неё влюблённые пары в знак крепости своих чувств.

"Мы планируем для этих целей установить рядом с мостиком инсталляцию, на которой молодые пары смогут символически «увековечивать» свои чувства", - добавил он.

Стоит отметить, что в текущем году капитальный ремонт был проведен более чем на 40 объектах кисловодского парка. На эти цели из федерального бюджета было истрачено свыше 250 млн рублей.

Кисловодские общественники намерены бороться не только за восстановление прежнего вида мостика «Дамский каприз», но и за фонтан «Лягушки» возле Нарзанной галереи, реконструкция которого также вызывает много вопросов у местных жителей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 15:54
    В июне специалисты краевого минимущества совместно с представителями компании, предоставляющей услуги по независимой строительно-технической экспертизе, провели осмотр строящихся многоквартирных жилых домов в станице Курской. Эти дома возведены в рамках государственного контракта на участие в долевом строительстве, сообщили в ведомстве.
  • сегодня в 10:24
    Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила установить в России новый праздник – День отца, который будет отмечаться в конце октября. Соответствующая инициатива размещена в думской электронной базе данных.
  • сегодня в 09:29
    В настоящее время в 17 районах Ставропольского края идет уборка урожая зерновых, сообщает пресс-служба губернатора региона. По данным, озвученным первым заместителем краевого правительства Николаем Великданем, всего в этом году в крае предстоит убрать 2 миллионов 153 тысяч гектаров зерновых, из них более 1,8 миллионов гектаров составляет озимая пшеница.
  • вчера в 18:39
    Повышение тарифов ЖКХ произойдет в Ставропольском крае с 1 июля. Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, в среднем тарифы вырастут на 3,5%. Больше всего подорожают тепло и электричество – сразу на 3,5 процента. За свет придется платить 3,14 рубля за кВт/ч в сельской местности и 4,48 рубля за кВт/ч – в городах.
  • вчера в 13:46
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавил Алексей Когарлыцкий. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Ранее Алексей Когарлыцкий ранее занимал пост первого замминистра строительства и архитектуры. Общий стаж работы на государственной гражданской службе – 13 лет.
  • вчера в 13:38
    Армянский город-курорт Дилижан стал новым побратимом Пятигорска. Соответствующее соглашение подписано по итогам визита делегации думы и администрации Пятигорска в Армению.
  • вчера в 11:01
    Качественной питьевой водой обеспечены 98,9% жителей Ставропольского края. Такие данные представил федеральный Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году».
  • вчера в 10:49
    В Ставропольском крае действует комплекс мер для содействия инвалидам в трудоустройстве. Одним из основных направлений этой работы является квотирование рабочих мест.
  • вчера в 10:02
    В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края разъяснили правила особого противопожарного режима. Напомним, он был введен 16 апреля постановлением губернатора края в связи с участившимися случаями природных пожаров. Однако в некоторых местных СМИ распоряжение было истолковано неверно, в связи с чем жители Ставрополья решили, что на посещение лесов наложен запрет.