Пятигорск бьет новые рекорды по количеству свадеб и рождению детей

4 января 2017 в 11:50, комментарии: 2
Пятигорск бьет новые рекорды по количеству свадеб и рождению детей

Прошедший 2016 год для Пятигорска снова стал годом свадеб. Город-курорт побил собственный рекорд по количеству заключенных браков, а также родившихся и усыновленных детей. По данным пресс-службы горадминистрации, за истекший год брак заключили 1176 пар, а это в среднем 22 регистрации в неделю,  так что  сотрудники ЗАГС работали в напряженном графике.

В 2016 году родилось на 196 больше малышей, чем в 2015, всего же в Пятигорске было зарегистрировано рождение 2595 детей. Из них 34 пары двойняшек. Также за год зарегистрирован 21 акт об усыновлении.

Согласно статистике, самым продуктивным женским возрастом для рождения детей в настоящее время является период с 21 до 30 лет. Пятигорчанки именно этого возраста дали жизнь 1518 детям. У 18-20-летних мам родилось на порядок меньше малышей — 135. В 31-40 лет решились на материнство 812 жительниц города-курорта.

Как отмечается в сообщении, наиболее популярными именами для мальчиков стали Артем, Александр, Максим, Михаил. Девочек сегодня предпочитают называть традиционными в России именами – Мария, София (Софья), Арина, Ева. Зарегистрированы и довольно редкие имена: Яков, Юнус, Эмран и Эмин, а также Ярина, Юлиана, Эрика и Эмили.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 4 января 2017 в 23:02, #
Эта новость - хороший пример того, как можно заставить людей поверить в увеличение норм выдачи шоколада с 30 до 20 грамм в неделю (Джордж Оруэлл, 1984). Обратим внимание, что речь в новости идет только о 2016 годе. Поднимаем статистику Ставропольского края http://stavzags.ru/informatsiya/30-statisticheskaya-i.. и видим, что по годам у нас такая картина по Пятигорску: 2012 - 1326 свадеб, 2013 - 1314, 2014 - 1264, 2015 - 1374 и 2016 - 1176. Последняя цифра взята из новости, так как на сайте данные только до декабря - 1098 свадеб. Итого - за прошлые четыре года в среднем мы имеем по 1320 свадеб в год, а в 2016 - 1176. Налицо спад числа браков в Пятигорске на 11%. Но так же писать нехорошо! Поэтому данные прошлых лет просто проигнорировали, а объявили всем о росте числа брачующихся.
Проверяйте данные в первоисточниках, а то нам еще и не такое расскажут!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 20:04
    Сотрудники отряда специального назначения «Гром» краевого Главка МВД спасли альпиниста из Краснодарского края, который сорвался при восхождении на перевал Кара-Джаш в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью. Отмечается, что полицейские участвовали в краевых квалификационных соревнованиях по альпинизму «Золотая осень – 2019».
  • вчера в 18:01
    С начала года от действий мошенников на Ставрополье пострадали около 4 тысяч человек. Сумма причиненного ущерба превышает 200 миллионов рублей. Такую статистику привел начальник Главного управления МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак. По данным краевого ГУ МВД, только за прошедшие сутки жертвами мошенников стали пятнадцать жителей Ставрополья.
  • вчера в 14:40
    Возможным кандидатом на пост министра спорта Ставрополья может стать Дмитрий Полянский, сообщает NewsTracker со ссылкой на источник в краевом правительстве. Дмитрий Полянский в настоящее время является директором спортивного комплекса «Ставрополь Арена». Напомним, прежнего главу регионального Минспорта Романа Маркова отправили в отставку в связи с утратой доверия.
  • 14 ноября в 10:29
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края наделят новыми полномочиями. Как сообщает пресс-служба ведомства, минстрою переходит часть полномочий управления стройжилнадзора. Это полномочия государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.
  • 13 ноября в 14:34
    В Ставропольском крае снят режим ЧС на территории Труновского района, объявленный после вспышки африканской чумы свиней в октябре, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на районную администрацию. Соответствующее постановление об отмене карантина подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Тем не менее, на территории района на полгода сохраняются ограничения на оборот животных.
  • 13 ноября в 12:13
    Сильный ветер ожидается на территории Ставропольского края в ближайшие дни. По данным краевого Гидрометцентра, в четверг и пятницу в регионе будет ветрено. Уже к вечеру среды порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. В четверг скорость ветра составит до 23 метров в секунду. Так же ветрено будет и в пятницу. Осадков в ближайшие дни не ожидается.
  • 13 ноября в 09:37
    Минздрав Ставрополья должен к 15 ноября завершить заполнение паспортов медорганизаций и составление программ медучреждений для их модернизации, сообщает пресс-служба ведомства.
  • 12 ноября в 21:10
    В Пятигорске приступили к сносу незаконно возведенного пансионата-долгостроя. В администрации окружной столицы заверили, что все работы должны быть завершены к концу года. В мэрии отметили, что совместно с Правовым управлением создан и регулярно актуализируется реестр объектов самостроя в городе. Работа по избавлению города от незаконных построек продолжится.
  • 12 ноября в 19:17
    Журналисты из Франции, США, Ирака, Германии, Ливана, Ирана и Румынии приехали в Железноводск, чтобы оценить туристический потенциал города. Об этом сообщает администрация курорта. Уточняется, что это десять корреспондентов, входящих в пул Министерства иностранных дел России. Они приехали на Северный Кавказ познакомиться с традициями, культурой и достопримечательностями курортного региона.
  • 12 ноября в 11:09
    Индивидуальный предприниматель из Минеральных Вод подозревается в уклонении от уплаты налогов на 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Уголовное дело возбуждено в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства.