Пятигорск бьет новые рекорды по количеству свадеб и рождению детей

4 января 2017 в 11:50, комментарии: 2
Пятигорск бьет новые рекорды по количеству свадеб и рождению детей

Прошедший 2016 год для Пятигорска снова стал годом свадеб. Город-курорт побил собственный рекорд по количеству заключенных браков, а также родившихся и усыновленных детей. По данным пресс-службы горадминистрации, за истекший год брак заключили 1176 пар, а это в среднем 22 регистрации в неделю,  так что  сотрудники ЗАГС работали в напряженном графике.

В 2016 году родилось на 196 больше малышей, чем в 2015, всего же в Пятигорске было зарегистрировано рождение 2595 детей. Из них 34 пары двойняшек. Также за год зарегистрирован 21 акт об усыновлении.

Согласно статистике, самым продуктивным женским возрастом для рождения детей в настоящее время является период с 21 до 30 лет. Пятигорчанки именно этого возраста дали жизнь 1518 детям. У 18-20-летних мам родилось на порядок меньше малышей — 135. В 31-40 лет решились на материнство 812 жительниц города-курорта.

Как отмечается в сообщении, наиболее популярными именами для мальчиков стали Артем, Александр, Максим, Михаил. Девочек сегодня предпочитают называть традиционными в России именами – Мария, София (Софья), Арина, Ева. Зарегистрированы и довольно редкие имена: Яков, Юнус, Эмран и Эмин, а также Ярина, Юлиана, Эрика и Эмили.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 4 января 2017 в 23:02, #
Эта новость - хороший пример того, как можно заставить людей поверить в увеличение норм выдачи шоколада с 30 до 20 грамм в неделю (Джордж Оруэлл, 1984). Обратим внимание, что речь в новости идет только о 2016 годе. Поднимаем статистику Ставропольского края http://stavzags.ru/informatsiya/30-statisticheskaya-i.. и видим, что по годам у нас такая картина по Пятигорску: 2012 - 1326 свадеб, 2013 - 1314, 2014 - 1264, 2015 - 1374 и 2016 - 1176. Последняя цифра взята из новости, так как на сайте данные только до декабря - 1098 свадеб. Итого - за прошлые четыре года в среднем мы имеем по 1320 свадеб в год, а в 2016 - 1176. Налицо спад числа браков в Пятигорске на 11%. Но так же писать нехорошо! Поэтому данные прошлых лет просто проигнорировали, а объявили всем о росте числа брачующихся.
Проверяйте данные в первоисточниках, а то нам еще и не такое расскажут!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 16:03
    Работы по благоустройству привокзальной площади начались в Пятигорске, сообщили в администрации столицы СКФО. В первую очередь, были убраны ларьки, с которыми СКЖД расторгла договоры аренды.  Следующий этап затронет трамвайный круг с остановками и прилегающий парк.
  • 18 октября в 10:59
    Общероссийский народный фронт в Ставропольском крае обратился в Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» по поводу срыва графика дорожных работ на автотрассе «Астрахань – Элиста – Ставрополь».
  • 17 октября в 21:08
    Министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. По версии следствия, в 2017 году чиновник нарушил правила подготовки и проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для одного из училищ олимпийского резерва.
  • 17 октября в 21:02
    Арендатор «Дома с привидениями» в Ставрополе не выполнил свои обязательства по реконструкции здания, сообщает министерство имущественных отношений Ставропольского края. В 2016 году полуразрушенный исторический особняк 1904 года постройки был передан в аренду предпринимателю Виталию Сидько.
  • 17 октября в 18:43
    Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья заключило еще пять контрактов на проведение ремонтных работ на нескольких участках региональных автодорог. Как сообщили в  краевом Миндоре, к работам приступят в ближайшее время.
  • 16 октября в 19:47
    Госавтоинспекция Ставрополья подвела итоги профилактической операции «Тишина», которая проходила в регионе с 15 сентября по 15 октября. В ГИБДД подчеркнули, что рейды были организованы по просьбам жителей и гостей региона из-за шумной музыки из окон автотранспорта в вечернее и ночное время, а также нарушения общественного порядка участниками дорожного движения.
  • 16 октября в 17:04
    Отопительный сезон начался в 20 муниципальных районах и городских округах Ставрополья. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства ЖКХ. В этом году октябрь в регионе выдался аномально теплым, поэтому и отопительный сезон в городах и районах стартовал по-разному. В Грачевском районе отопительный период начался раньше всего – 7 октября.
  • 16 октября в 10:20
    Кадастровая палата Ставропольского края объявила о проведении кампании по сокращению расходов на коммунальные услуги. Организация предлагает жителям края, в патежках которых балкон или лоджия включены в жилую площадь, сделать перерасчет. Согласно статье 15 жилищно-коммунального кодекса РФ, площади балконов, лоджий, веранд, террас не должны учитываться в качестве площади жилого помещения.
  • 16 октября в 10:00
    В Пятигорске прошло совещание под председательством полпреда президента РФ в СКФО Александра Матовникова, посвященное итогам проведения X Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» и перспективам развития форума в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. По мнению Матовникова, подготовку к «Машуку-2020» необходимо начать уже в январе следующего года.
  • 15 октября в 10:51
    Жительница города-курорта обратилась в полицию с заявлением о совершенном в ее отношении мошенничестве. Как пишет «КП-Северный Кавказ» (Ставрополь), женщина – одна из подписчиков канала известного блогера и миллионера Дмитрия Портнягина «Трансформатор».