На Ставрополье после телеэфира возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца

27 января 2017 в 10:40, комментарии: 2
На Ставрополье после телеэфира возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца

По факту смерти девятимесячной девочки в Буденновске в отношении ее матери возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Об инциденте стало известно после программы, вышедшей 26 января на одном из федеральных телеканалов. В телепередаче, инициированной прабабушкой погибшего младенца, были раскрыты обстоятельства смерти девочки в октябре 2016 года.

В частности, сообщалось, что в смерти ребенка виноваты родители, которые хотели избавиться от дочери и не обеспечивали ей необходимый уход. Девочка неоднократно получала травмы, но родители не обращались за медицинской помощью. Так, за несколько дней до ее смерти мать при купании обварила девочке  лицо и другие части тела горячей водой и несмотря на сильные ожоги не обратилась в больницу вплоть до наступления смерти ребенка.

По указанию и.о. руководителя краевого следственного управления СКР Евгения Шаповалова, в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, тем более, что в семье есть еще одна малолетняя девочка, говорится в сообщении.

В отношении сотрудников краевого следственного управления СКР также начата служебная проверка. Руководству ведомства предстоит установить, почему до настоящего времени не было принято решение о возбуждении уголовного дела по такому вопиющему случаю. По результатам проверки будет решен вопрос об их ответственности.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются условия рождения, жизни и воспитания девочки, а также обстоятельства и причины, приведшие к ее смерти. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Кривородько Яна 30 января 2017 в 21:57, #
Подскажите, куда мне нужно обратиться, по причине того что во время родов в г. Будённовске из за отсутствия дежурного врача по неизвестной причине, младенец получил тяжёлую травму и впоследствии умер.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 августа в 19:51
    Уголовное дело возбуждено в отношении 27-летней жительницы Пятигорска, сын которой утонул на Новопятигорском озере. Женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Напомним, трагедия произошла 10 июля этого года. Подозреваемая вместе с семилетним сыном отдыхала на пляже в компании своих родственников.
  • 6 августа в 10:47
    В Пятигорске очевидец снял на камеру телефона происшествие с «Газелью», которая застряла под местным «мостом глупости». На кадрах видео, опубликованного в сети, видно, что транспортное средство, несмотря на предупреждающие знаки, заезжает под «Яшкин мост».
  • 3 августа в 17:11
    Два несчастных случая на воде произошли 2 августа в Ставропольском крае. Как сообщили в ПАСС СК, в селе Орловка Кировского округа два рыбака отправились на водохранилище. Пока один раскладывал удочки, второй расставлял раколовки. Зайдя в водоем, мужчина начал тонуть. Спасти его не удалось. Второе происшествие случилось в Невинномысске.
  • 3 августа в 12:40
    В отношении 64-летнего жителя села Кочубеевского Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР. Следствие установило, что 28 июня подозреваемый поссорился со своей 70-летней сестрой из-за его злоупотребления алкоголем.
  • 3 августа в 10:21
    Серьезная автоавария произошла 2 августа, около 14:00, недалеко от села Курсавка Андроповского района Ставрополья. По сообщениям очевидцев, на трассе столкнулись фура с прицепом и минивэн Ford. В соцсетях свидетели произошедшего пишут, что погибла беременная женщина, отца и троих детей доставили в больницу. Информации об их состоянии на данный момент нет.
  • 2 августа в 17:35
    Житель Ессентуков предстал перед судом по обвинению в двух попытках кражи банкоматов. Как сообщает пресс-служба краевого суда, в феврале 2018 года злоумышленник подъехал на автомобиле к одному из отделений банка, где баллоном с краской закрасил объективы камер видеонаблюдения.
  • 2 августа в 15:12
    Более ста полицейских, специалисты МЧС и волонтеры участвовали в поисках трехлетней девочки, потерявшейся в Александровском районе Ставрополья. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю, 1 августа в дежурную часть поступило сообщение о пропаже ребенка.
  • 1 августа в 19:29
    Полиция разыскивает пенсионера, без вести пропавшего в Пятигорске. В объявлении, опубликованном в соцсетях, сообщается, что 61-летний Александр Смоленский ушел из дома 26 июня и до сих пор не вернулся. Известно, что в день исчезновения он был одет в бело-коричневую рубашку, темно-серые шорты и тапочки. Особые приметы: рост 176 см, плотного телосложения, волосы седые, светлые глаза, носит усы.
  • 1 августа в 16:26
    В краевой детской клинической больнице в Ставрополе проводится проверка по факту смерти младенца. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, 25 мая жительница Георгиевского округа на 8 месяце беременности родила мальчика. В течение 40 дней ребенок по медицинским показаниям находился в больнице, а 4 июля скончался.
  • 30 июля в 13:24
    Полиция Пятигорска проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала девушка. Как сообщается на сайте ОГИБДД города, 28 июля в 10 часов утра в водитель автомобиля Mercedes, следуя по улице Розы Люксембург сбил девушку, которая, выйдя из трамвая, переходила проезжую часть.