В Пятигорске задержали сотрудников ДПС, избивших до смерти водителя BMW

21 марта 2017 в 09:41, комментарии: 3
В Пятигорске задержали сотрудников ДПС, избивших до смерти водителя BMW

Стали известны обстоятельства смерти 25-летнего водителя BMW в Пятигорске. Как уже сообщалось, рано утром 19 марта наряд ДПС попытался остановить иномарку на одной из улиц города за нарушение правил дорожного движения, однако водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение. Полицейские организовали погоню, в результате которой патрульные автомобили блокировали BMW на трассе Лермонтов-Черкесск. Далее, по словам сотрудников ДПС, они обнаружили водителя за рулем иномарки в бессознательном состоянии, а его 23-летнего пассажира в состоянии алкогольного опьянения, после чего вызвали «скорую».

Однако проведенная проверка установила, что оба молодых человека были избиты инспекторами ДПС, в результате чего водитель скончался на месте происшествия, а пассажир был госпитализирован.

В настоящее время по факту применения физической силы сотрудниками Госавтоинспекции проводится служебная проверка с выездом в территориальный отдел полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю. В ходе проверки будет дана правовая оценка деятельности территориального органа полиции в целом.

Если вина сотрудников будет доказана, к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из ОВД. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители данных сотрудников.

Как уточнили в пресс-службе краевого Следственного управления СКР, в настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проведен осмотр места происшествия, изъят автомобиль потерпевших, назначен ряд судебных экспертиз, а также изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, которая также будет отправлена на судебную экспертизу.

Расследование уголовного дела продолжается. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
0
перчик 21 марта 2017 в 10:02, #
А зачем он удирал? Пьяный был? В наркотическом опьянении? Мозг заклинило? Просто так, решил погонять? А если бы врезался в кого-то ещё? А если не дай бог сбил бы человека? Тогда все обвиняли бы ДПС в том, что они ничего не сделали, отпустили за деньги и т.д....В отношении водителя они всё правильно сделали. По крайней мере в данном случае. С пассажиром конечно зря, за это надо наказывать однозначно. Я так считаю.
 
5
Вячеслав Воронин 21 марта 2017 в 12:47, #
То, что организовали погоню и задержали отказавшегося остановиться нарушителя - правильно. Вот только при задержании нужно было надеть на него наручники, посадить в служебный автомобиль и отвезти в отделение или в больницу на медосвидетельствование, а не избивать толпой всех, кто находился в авто.
Полицейских, которые законом не руководствуются, а прикрываются, нужно выгонять из органов и судить.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 12:22
    Полиция Пятигорска задержала подозреваемого в совершении нескольких краж, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. «В дежурную часть пятигорского отдела внутренних дел поступило три заявления о кражах имущества от жителей частных домовладений. Общая сумма ущерба составила около 800 тысяч рублей», - говорится в сообщении.
  • вчера в 09:38
    Авария произошла в Шпаковском районе Ставрополья накануне, 19 мая. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю, на 4 километре автодороги «Михайловск – Пелагиада» водитель автомобиля «ВАЗ-2105», двигаясь со стороны Пелагиады, по неустановленной пока причине выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной «Лада Гранта».
  • 17 мая в 16:16
    Расследование уголовного дела по факту убийства двух человек завершено в Георгиевске. Как сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета РФ, преступление было совершено в марте 2018 года. Житель Георгиевска 80 лет заманил обманом к себе двух женщин, а затем убил их и расчленил.
  • 17 мая в 09:23
    Землетрясение магнитудой 3,9 балла зафиксировано в Предгорном районе Ставрополья. Как информирует пресс-служба краевого ГУ МЧС РФ, сообщение от геофизической службы республики Северная Осетия и Алания поступило дежурному МЧС 17 мая в 4:50. Сейсмособытие произошло в четырех километрах южнее станицы Ессентукской на глубине 30 км, говорится в сообщении. По данным спасателей, жертв и разрушений нет.
  • 16 мая в 16:28
    Две грузовые «Газели» и шесть легковых автомобилей столкнулись в Ставропольском крае.  Как информирует пресс-служба регионального УГИБДД, ДТП случилось 16 мая около 13:00 на 33 километре автодороги «Минеральные Воды-Кисловодск» в Предгорном районе.
  • 16 мая в 09:43
    Серьезная автоавария с участием нескольких автомобилей произошла 15 мая в Ипатово, сообщает УГИБДД по Ставропольскому краю. По данным Госавтоинспекции, около 17 часов на улице Заречной водитель автомобиля Opel Vectra, двигаясь с превышенной скоростью, врезался в попутный автомобиль Skoda Octavia.
  • 15 мая в 10:50
    Неизвестные похитили новый сетчатый контейнер для раздельного сбора отходов, установленный на площади Ленина в Пятигорске. Региональный оператор обратился в полицию, сообщается на сайте ООО «ЖКХ» Кража была обнаружена во время объезда точек установки контейнеров сотрудниками регоператора.
  • 14 мая в 10:13
    В Железноводске продолжает действовать режим ЧС муниципального уровня после пожара в многоквартирном доме. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, в краевом правительстве прошло совещание, одним из вопросов которого стала ситуация с пострадавшими в результате пожара.
  • 14 мая в 09:33
    Инцидент произошел в Ставрополе 10 мая, сообщает пресс-служба ПАСС СК. Местный житель обратился в экстренные службы и рассказал, что обнаружил в своем гараже змею. По словам мужчины, пресмыкающееся имеет необычный окрас и, скорее всего, имеет экзотическое происхождение. Не предпринимая самостоятельных попыток отловить животное, мужчина обратился за помощью к сотрудникам ПАСС СК.
  • 13 мая в 19:48
    Полиция Ставрополья проверяет информацию о минировании торговых центров и вокзалов в крае,  сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона. В соцсетях появляются сообщения очевидцев о проведении эвакуации в нескольких торговых центрах и вокзалах Ставрополя и городов Кавказских Минеральных Вод.