В Пятигорске задержали сотрудников ДПС, избивших до смерти водителя BMW

21 марта 2017 в 09:41, комментарии: 3
В Пятигорске задержали сотрудников ДПС, избивших до смерти водителя BMW

Стали известны обстоятельства смерти 25-летнего водителя BMW в Пятигорске. Как уже сообщалось, рано утром 19 марта наряд ДПС попытался остановить иномарку на одной из улиц города за нарушение правил дорожного движения, однако водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение. Полицейские организовали погоню, в результате которой патрульные автомобили блокировали BMW на трассе Лермонтов-Черкесск. Далее, по словам сотрудников ДПС, они обнаружили водителя за рулем иномарки в бессознательном состоянии, а его 23-летнего пассажира в состоянии алкогольного опьянения, после чего вызвали «скорую».

Однако проведенная проверка установила, что оба молодых человека были избиты инспекторами ДПС, в результате чего водитель скончался на месте происшествия, а пассажир был госпитализирован.

В настоящее время по факту применения физической силы сотрудниками Госавтоинспекции проводится служебная проверка с выездом в территориальный отдел полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю. В ходе проверки будет дана правовая оценка деятельности территориального органа полиции в целом.

Если вина сотрудников будет доказана, к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из ОВД. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители данных сотрудников.

Как уточнили в пресс-службе краевого Следственного управления СКР, в настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проведен осмотр места происшествия, изъят автомобиль потерпевших, назначен ряд судебных экспертиз, а также изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, которая также будет отправлена на судебную экспертизу.

Расследование уголовного дела продолжается. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
0
перчик 21 марта 2017 в 10:02, #
А зачем он удирал? Пьяный был? В наркотическом опьянении? Мозг заклинило? Просто так, решил погонять? А если бы врезался в кого-то ещё? А если не дай бог сбил бы человека? Тогда все обвиняли бы ДПС в том, что они ничего не сделали, отпустили за деньги и т.д....В отношении водителя они всё правильно сделали. По крайней мере в данном случае. С пассажиром конечно зря, за это надо наказывать однозначно. Я так считаю.
 
5
Вячеслав Воронин 21 марта 2017 в 12:47, #
То, что организовали погоню и задержали отказавшегося остановиться нарушителя - правильно. Вот только при задержании нужно было надеть на него наручники, посадить в служебный автомобиль и отвезти в отделение или в больницу на медосвидетельствование, а не избивать толпой всех, кто находился в авто.
Полицейских, которые законом не руководствуются, а прикрываются, нужно выгонять из органов и судить.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 14 марта в 17:11
    В Шпаковском районе Ставрополья ликвидированы два боевика, которые планировали совершать теракт в регионе. Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, в ночь с 13 на 14 марта органами ФСБ России была получена информация о возможном перемещении вооруженных бандитов на автомобиле в Шпаковском районе вблизи хутора Балки.
  • 13 марта в 17:59
    В Новоалександровском районе Ставрополья арестован грабитель, избивший до смерти пенсионерку. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону, 2 января 21-летний подозреваемый пробрался в дом жительницы Новоалександровска и избил ее, требуя деньги. От полученных травм 75-летняя женщина скончалась через несколько дней в больнице. Мужчину удалось задержать.
  • 13 марта в 11:09
    Инцидент произошел в Предгорном районе Ставропольского края. Как передает региональное УГИБДД, 12 марта около 19:00 на 40 километре автодороги «Минеральные Воды – Кисловодск» в поселке Подкумок на неосвещенном участке дороги автомобиль сбил троих пешеходов. По предварительной версии, водитель Kia Rio проигнорировал два знака — обгон запрещен и ограничение скорости.
  • 13 марта в 09:52
    Агрессивного водителя задержали сотрудники дорожно-патрульной службы в Нефтекумске. Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Ставропольскому краю, наряд ДПС остановил автомобиль BMW для проверки документов. Водитель документы предъявлять отказался, попытался оттолкнуть сотрудника, а потом пообещал припарковаться на обочине и показать водительское удостоверение.
  • 12 марта в 10:33
    В Георгиевске состоялся суд над женщиной за жестокое обращение с ребенком. Как сообщили в пресс-службе суда, в период с конца июля по октябрь 2017 года обвиняемая умышленно не исполняла свои обязанности по воспитанию малолетнего сына, проявляя жестокость по отношению к ребенку. В частности, она не оформила надлежащие документы ребенка, морила голодом и надолго оставляла одного.
  • 6 марта в 20:41
    Суд в Ессентуках признал местного массажиста виновным в изнасиловании несовершеннолетней пациентки. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, медицинский брат по массажу работал в санатории в Ессентуках. В мае 2018 года к нему на сеанс массажа пришла 11-летняя девочка. Во время процедуры медбрат совершил в отношении девочки сексуальное насилие.
  • 6 марта в 09:23
    Авария с участием микроавтобуса и грузового автомобиля произошла в Кочубеевском районе Ставрополья. Как информирует пресс-служба краевого УГИБДД, около 5 утра 6 марта водитель грузовика «ЗИЛ», двигаясь со стороны Невинномысска в направлении Минеральных Вод, заснул за рулем, в результате чего выехал на встречную полосу и столкнулся с минивэном Mercedes Vito.
  • 5 марта в 19:28
    Десять учеников госпитализированы в селе Тищенском Ставропольского края после появления в здании школы резкого запаха. Как передает ТАСС со ссылкой на Главное управление МВД по региону, в настоящее время полиция проводит проверку в учебном заведении. Инцидент произошел во вторник, 5 марта.
  • 4 марта в 11:16
    Полиция Пятигорска разыскивает злоумышленника, который в ночь со 2 на 3 марта угнал микроавтобус. Как передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью, кража произошла на улице Фучика в районе дома №15. Отмечается, что похищен микроавтобус ГАЗ «Луидор 225000» белого цвета, задние стекла тонированные. Автомобиль был выпущен в 2011 году.
  • 4 марта в 09:49
    Суд в Кисловодске арестовал на 10 суток бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко за неподчинение требованиям сотрудника полиции. Инцидент произошел первого марта,  Емельяненко, находясь за рулем золотого Mercedes, попал в ДТП и скрылся с места происшествия. Полицейские попытались его задержать, но боец угрожал им физической расправой и попытался скрыться, проехав по тротуару.