Власти Ставрополья приступили к разработке стратегии развития до 2035 года

5 мая 2017 в 11:40, комментарии: 4
Власти Ставрополья приступили к разработке стратегии развития до 2035 года
Источник: Минэкономразвития СК

В краевом правительстве прошло совещание под председательством министра экономического развития региона Андрея Мурги на тему стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года, а также стратегии развития города-курорта Кисловодска.

Стратегия социально-экономического развития Ставрополья представляет собой главный документ края, который определяет основные задачи и направление развития региона. Документ требует постоянной коррекции, а реализация этого долгосрочного плана требует доведения понятия «стратегия» до каждого конкретного места – больницы, школы, производства.

Как отметили в пресс-службе регионального Минэкономразвития, при разработке «Стратегии – 2035» необходимо учитывать, что в написании такого важного документа, помимо сотрудников Минэкономразвития СК и Думы СК, должны участвовать сотрудники всех краевых министерств и ведомств, муниципальных образований, работников науки и других структур.

Реализация программы поможет создать благоприятные и комфортные условия жизни в крае, увеличить продолжительность жизни, обеспечить местных жителей работой с достойной зарплатой, говорится в сообщении.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (4)

 
1
Анонимно 5 мая 2017 в 22:46, #
господяя...неужели дождемси...
 
1
Анонимно 7 мая 2017 в 06:28, #
Какое развитие...читать не хочется статью.
В 35 году скажут, что на начальном этапе в 17 году неправильно сделали планирование.
Задача не выполнима)
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 15:54
    В июне специалисты краевого минимущества совместно с представителями компании, предоставляющей услуги по независимой строительно-технической экспертизе, провели осмотр строящихся многоквартирных жилых домов в станице Курской. Эти дома возведены в рамках государственного контракта на участие в долевом строительстве, сообщили в ведомстве.
  • сегодня в 10:24
    Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила установить в России новый праздник – День отца, который будет отмечаться в конце октября. Соответствующая инициатива размещена в думской электронной базе данных.
  • сегодня в 09:29
    В настоящее время в 17 районах Ставропольского края идет уборка урожая зерновых, сообщает пресс-служба губернатора региона. По данным, озвученным первым заместителем краевого правительства Николаем Великданем, всего в этом году в крае предстоит убрать 2 миллионов 153 тысяч гектаров зерновых, из них более 1,8 миллионов гектаров составляет озимая пшеница.
  • вчера в 18:39
    Повышение тарифов ЖКХ произойдет в Ставропольском крае с 1 июля. Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, в среднем тарифы вырастут на 3,5%. Больше всего подорожают тепло и электричество – сразу на 3,5 процента. За свет придется платить 3,14 рубля за кВт/ч в сельской местности и 4,48 рубля за кВт/ч – в городах.
  • вчера в 13:46
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавил Алексей Когарлыцкий. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Ранее Алексей Когарлыцкий ранее занимал пост первого замминистра строительства и архитектуры. Общий стаж работы на государственной гражданской службе – 13 лет.
  • вчера в 13:38
    Армянский город-курорт Дилижан стал новым побратимом Пятигорска. Соответствующее соглашение подписано по итогам визита делегации думы и администрации Пятигорска в Армению.
  • вчера в 11:01
    Качественной питьевой водой обеспечены 98,9% жителей Ставропольского края. Такие данные представил федеральный Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году».
  • вчера в 10:49
    В Ставропольском крае действует комплекс мер для содействия инвалидам в трудоустройстве. Одним из основных направлений этой работы является квотирование рабочих мест.
  • вчера в 10:02
    В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края разъяснили правила особого противопожарного режима. Напомним, он был введен 16 апреля постановлением губернатора края в связи с участившимися случаями природных пожаров. Однако в некоторых местных СМИ распоряжение было истолковано неверно, в связи с чем жители Ставрополья решили, что на посещение лесов наложен запрет.