Власти Кисловодска игнорируют поручение губернатора о расследовании отключений электричества

26 июня 2017 в 08:02, комментарии: 0
Власти Кисловодска игнорируют поручение губернатора о расследовании отключений электричества

Несмотря на то, что 19 июня 2017 губернатор Ставрополья Владимир Владимиров взял на личный контроль ситуацию с отключениями электроэнергии в поселке Луначарском г. Кисловодска, где проживают более 300 человек, и поручил ответственным ведомствам провести проверку, никаких действий по оформлению лицевых счетов для добросовестных плательщиков за электричество и выявлению должников местными властями не предпринимается. То есть фактически игнорируется распоряжение главы региона.

Жители поселка опасаются повторного отключения электричества.

Напомним, в мае текущего года около 200 домовладений поселка, где проживают, пенсионеры, многодетные семьи с грудными детьми, инвалиды, участники боевых действий в Афганистане, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, заслуженные учителя РФ, заслуженный горняк Кузбасса, находились 3 недели без электричества. А ранее в этом году было в общей сложности 7 отключений продолжительностью несколько дней.

Ситуация в Кисловодске была рассмотрена на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Глава края взял ситуацию на личный контроль и поручил ответственным ведомствам провести соответствующую проверку.

"Нужно во всём разобраться, но, прежде всего, – необходимо сделать так, чтобы в домах был свет", – поставил задачу Владимир Владимиров.

Электроэнергию жителям действительно вернули, однако никаких других действий по разрешению конфликта с монополистами-поставщиками электричества - ОАО "Горэлектросеть" Кисловодска и АО "Кисловодская сетевая компания" и их руководством - С.В. Игнатенко и Мурадовым С. Ю. - не предпринимается.

Долги за электричество растут, а местные чиновники не дают людям возможности оплачивать за потребленную электроэнергию, отказываясь оформлять лицевые счета и искусственно превращая законопослушных граждан в должников.

Просьба жителей о создании специальной комиссии по расследованию ситуации, с участием представителей Прокуратуры, МВД, Горэлектросетей и инициативной группы поселка, которая бы провела ревизию электросчетчиков и решила вопрос с долгами, оформлением лицевых счетов и выдачей технических условий, так и остается без ответа.

Доведенные до отчаяния люди готовы на самые крайние меры в ближайшее время и требуют вмешательства краевых властей и личной встречи с губернатором Ставрополья для разрешения ситуации.

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости.

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 24 января в 15:52
    Организация начисления коммунальных платежей стала одной из тем рабочего совещания, которое провел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров с членами краевого правительства, руководством регионального министерства ЖКХ и представителями ресурсоснабжающих организаций.
  • 24 января в 09:29
    Главное управление МЧС по Ставропольскому краю предупреждает жителей региона об участившихся случаях мошенничества неизвестных лиц, действующих под видом сотрудников надзорной деятельности.
  • 23 января в 19:40
    Мэра Георгиевска Максима Клетина могут привлечь к уголовной ответственности за угрозу убийством, передает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Уточняется, что жительница Георгиевска Светлана Никифорова подала в полицию заявление на Максима Клетина. По словам женщины, чиновник якобы угрожал ее семье расправой, а также принуждал ее дочь к интимной близости.
  • 23 января в 15:01
    Дорожная обстановка резко ухудшилась в Ставропольском крае из-за сильного ветра и снега. В краевом управлении ГИБДД предупредили водителей об опасности возникновения дорожно-транспортных происшествий и призвали всех участников дорожного движения соблюдать особую осторожность. Специализированная техника ночью и рано утром выехала для обработки дорог.
  • 23 января в 10:20
    Сильный ветер порывами до 29 метров в секунду привел к массовым отключениям электроэнергии в Ставропольском крае. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону. Без света остались 6 620 ставропольцев в 5 населенных пунктах, информирует ведомство. «Всего в зоне отключения находилось 8 населенных пунктов: 4 119 частных домов с населением 10 300 человек, из них 2 600 — дети.
  • 22 января в 19:38
    Реализацию задач, озвученных  Президентом РФ в Послании Федеральному собранию, обсудили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр образования края Евгений Козюра. Одним из приоритетов в регионе является строительство новых школ. По данным Евгения Козюры, приведенным пресс-службой губернатора, в крае наблюдается тенденция роста числа школьников.
  • 22 января в 13:36
    В Пятигорске начались работы по благоустройству одного из старейших курортных парков — Эммануэлевского парка. Об этом сообщили в администрации города-курорта. В мэрии подчеркнули, что подрядчик обязался соблюдать «максимальную экологичность» и бережно относиться к традициям курортной парковой архитектуры.
  • 22 января в 09:23
    Накануне, 21 января, в Ставрополе состоялся памятный митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В нем приняли участие около трех тысяч горожан, сообщает администрация краевой столицы. Цветы к мемориалу «Вечная Слава» возложили школьники, кадеты, юнармейцы, ветераны и жители города.
  • 21 января в 19:23
    Работы по капитальному ремонту начнутся на железнодорожном участке «Ессентуки – Подкумок – Кисловодск», сообщили в краевом министерстве дорожного хозяйства. В январе и феврале будет проведена модернизация путей, что повлияет на график движения пригородных поездов. Изменения планируются с 5 часов утра 26 января и до 17 часов вечера 30 января.
  • 21 января в 11:14
    Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Ставропольском крае в ближайшие дни. По информации краевого Гидрометцентра, днем во вторник температура будет колебаться от минус 3 до плюс 2 градусов. Ветер усилится до 11 метров в секунду. В ночь на среду ожидается мороз до минус 7 градусов.