Власти Кисловодска игнорируют поручение губернатора о расследовании отключений электричества

26 июня 2017 в 08:02, комментарии: 0
Власти Кисловодска игнорируют поручение губернатора о расследовании отключений электричества

Несмотря на то, что 19 июня 2017 губернатор Ставрополья Владимир Владимиров взял на личный контроль ситуацию с отключениями электроэнергии в поселке Луначарском г. Кисловодска, где проживают более 300 человек, и поручил ответственным ведомствам провести проверку, никаких действий по оформлению лицевых счетов для добросовестных плательщиков за электричество и выявлению должников местными властями не предпринимается. То есть фактически игнорируется распоряжение главы региона.

Жители поселка опасаются повторного отключения электричества.

Напомним, в мае текущего года около 200 домовладений поселка, где проживают, пенсионеры, многодетные семьи с грудными детьми, инвалиды, участники боевых действий в Афганистане, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, заслуженные учителя РФ, заслуженный горняк Кузбасса, находились 3 недели без электричества. А ранее в этом году было в общей сложности 7 отключений продолжительностью несколько дней.

Ситуация в Кисловодске была рассмотрена на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Глава края взял ситуацию на личный контроль и поручил ответственным ведомствам провести соответствующую проверку.

"Нужно во всём разобраться, но, прежде всего, – необходимо сделать так, чтобы в домах был свет", – поставил задачу Владимир Владимиров.

Электроэнергию жителям действительно вернули, однако никаких других действий по разрешению конфликта с монополистами-поставщиками электричества - ОАО "Горэлектросеть" Кисловодска и АО "Кисловодская сетевая компания" и их руководством - С.В. Игнатенко и Мурадовым С. Ю. - не предпринимается.

Долги за электричество растут, а местные чиновники не дают людям возможности оплачивать за потребленную электроэнергию, отказываясь оформлять лицевые счета и искусственно превращая законопослушных граждан в должников.

Просьба жителей о создании специальной комиссии по расследованию ситуации, с участием представителей Прокуратуры, МВД, Горэлектросетей и инициативной группы поселка, которая бы провела ревизию электросчетчиков и решила вопрос с долгами, оформлением лицевых счетов и выдачей технических условий, так и остается без ответа.

Доведенные до отчаяния люди готовы на самые крайние меры в ближайшее время и требуют вмешательства краевых властей и личной встречи с губернатором Ставрополья для разрешения ситуации.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 16:09
    Современный гостиничный комплекс появится на месте полуразрушенного здания в центре Железноводска. В администрации города-курорта рассказали, что на горячую линию позвонил инвестор, который предложил реконструировать здание. При этом архитектурный ансамбль будет сохранен. Ожидается, что новый комплекс будет рассчитан на 60 мест. В нем будут оказывать полный спектр услуг.
  • сегодня в 14:50
    Высшая судебная инстанция страны поддержала запрет на приватизацию государственных и муниципальных земель Ставрополья до 2052 года, сообщает пресс-служба краевого министерства имущественных отношений. Мораторий был введен в начале 2017 года после принятия изменений в Закон Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений».
  • сегодня в 10:44
    Сотрудники полиции в Советском городском округе разыскали девятилетнего мальчика из хутора Восточный, пропавшего 16 июня. Как информирует Главное управление МВД РФ по Ставрополью, ребенок вышел из дома и пропал. Поздним вечером того же дня идущего в попутном направлении ребенка подобрал комбайнер.
  • сегодня в 10:09
    Жена сенатора от Ставропольского края и экс-губернатора региона Валерия Гаевского вошла в список Forbes как одна из самых богатых жен депутатов, сообщает журнал Forbes. Рейтинг самых состоятельных жен российских чиновников, составленный по итогам минувшего года, был опубликован журналом на этой неделе. Ольга Гаевская заняла четвертую строчку.
  • 15 июня в 20:46
    Формирование тарифов и платежей за вывоз и утилизацию отходов для бизнеса стало основной темой совещания в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова. Ставропольские предприниматели выразили мнение, что региональный оператор завышает тарифы на вывоз мусора, сообщает пресс-служба главы региона.
  • 15 июня в 19:51
    За пять месяцев текущего года из страны депортировали из Ставропольского края более 150 нелегальных мигрантов, сообщили в краевом управлении службы судебных приставов. Больше всего среди депортированных мигрантов жителей Узбекистана - 71 человек. Также приставы отправили домой 25 жителей Армении, 17 жителей Азербайджана, 11 уроженцев Таджикистана и 9 граждан из Вьетнама.
  • 15 июня в 13:42
    Власти Железноводска приняли решение присвоить городскому парку культуры и отдыха имя видного деятеля культуры, режиссера и сценариста Станислава Говорухина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. Выдающийся режиссер скончался 14 июня в возрасте 82 лет. Он был почетным жителем Железноводска, любил в нем бывать и принимал активное участие в жизни курорта.
  • 15 июня в 10:37
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску министерства имущественных отношений Ставропольского края о сносе объекта незаконного строительства на горе Машук в Пятигорске. Как сообщили в министерстве, в ходе мониторинга объектов на землях, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, выявлен факт незаконного строительства на горе Машук в Пятигорске.
  • 15 июня в 09:53
    Ставропольские аграрии начали уборку урожая, сообщает пресс-служба губернатора региона. В восточных районах края уже обмолочено 500 гектаров ячменя. Об этом глава Ставрополья Владимир Владимиров доложил во время селекторного совещания министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.