Госдума приняла закон о введении курортного сбора

20 июля 2017 в 10:26, комментарии: 0
Госдума приняла закон о введении курортного сбора

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон о введении курортного сбора, передает ТАСС. Пилотными регионами для реализации проекта в 2018-2022 гг. станут Ставропольский, Алтайский, Краснодарский края, а также в Крым.

Указанные субъекты должны принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 г., сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 г., уточняет «Интерфакс». Эксперимент закончится 31 декабря 2022 г.

Плата будет взиматься с совершеннолетних граждан. В 2018 году размер сбора составит не более 50 рублей с человека за сутки пребывания в гостинице. В остальные годы проведения эксперимента размер сбора вырастет до 100 рублей.

Размер сбора также будет зависеть от сезона (в период затишья он может быть снижен до нуля), времени пребывания плательщика, значения курорта и других факторов. Жители пилотных регионов, а также определенные группы льготников освобождаются от уплаты курортного сбора.

Авторы документа рассчитывают, что введение курортного сбора принесет дополнительный доход регионам за четыре года. В Ставропольском крае он должен превысить 2,02 млрд. рублей, в Краснодарском крае - 8,3 млрд. рублей, в Республике Крым - 16,4 млрд. рублей.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров приветствовал принятый Госдумой законопроект.

«Курортный сбор поддержит муниципалитеты. С учетом предусмотренной пониженной ставки сбора в начале проведения эксперимента, что является правильным шагом, наши города-курорты смогут получить для развития своей среды, курортной инфраструктуры от 420 миллионов рублей до 500 миллионов рублей в год. Эти средства станут серьезной инвестицией в повышение их привлекательности в глазах туристов. И, в конечном счете, приведут к увеличению потока отдыхающих на ставропольские курорты», -прокомментировал Владимиров нововведение.

Тем не менее, представители туристической отрасли в регионах опасаются, что новый закон о введении курортного сбора отпугнет туристов и приведет к снижению их потока на российских курортах.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 27 апреля в 00:19
    Аналитическое агентство ТурСтат опубликовало рейтинг лучших мест для отдыха на майские праздники. Первые строчки рейтинга заняли города Кавминвод, включая самый зеленый из них – Железноводск. Лидирующие позиции также заняли Тумнинские воды в Хабаровском крае, сочинская Мацеста, алтайская Белокуриха и озеро Карачи Новосибирской области.
  • 25 апреля в 10:10
    Отдыхающие в Железноводске смогут пользоваться новым минеральным источником. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, скважина №56, расположенная между Курортным озером и Каскадной лестницей, станет доступна после ее продления. Вода в скважине похожа по составу на «Ессентуки-4».
  • 24 апреля в 16:50
    Курортный сбор стал одной из тем пресс-конференции губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на площадке информационного агентства ТАСС в Москве. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. По словам Владимирова, плановый показатель по курортному сбору в 2018 году был перевыполнен на Ставрополье на 4 миллиона рублей и составил 185 миллионов рублей.
  • 28 марта в 21:22
    МИД Греции рассматривает вопрос открытия визового центра в Ставрополе. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. В настоящее время на Ставрополье осуществляются авиаперевозки в Грецию аэропортом Минеральных Вод, здесь же находится визовый центр по этому направлению. Однако такой маршрут удобен не всем жителям края, отметили в министерстве.
  • 27 марта в 09:38
    Ессентуки готовятся принять международный фестиваль фейерверков, сообщили в администрации города-курорта. По расчетам организаторов мероприятия, его гостями станут более 60 тысяч человек.
  • 18 марта в 21:28
    Власти Ставрополья планируют реализовать на Кавминводах необычный туристический проект. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
  • 12 марта в 20:10
    Ставропольский край первым в России внедрит европейскую систему показателей туризма ETIS (ЭТИС).  Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на совещании в Железноводске. В пресс-службе главы региона отметили, что на первом этапе систему внедрят только в Железноводске.
  • 23 января в 10:59
    В Ставрополе и городах-курортах Кавминвод установили 63 знака туристской навигации в целях создания единого туристского облика Ставрополья. Работы проводились краевым министерством туризма и оздоровительных курортов СК в рамках программы «Туристско-рекреационный комплекс».
  • 17 января в 15:37
    Первый в регионе Кавказских Минеральных Вод фестиваль целебной грязи «Железная грязь» пройдет в 2019 году в Железноводске, передает ТАСС со ссылкой на правительство края. Мероприятие уже внесено в топ-200 туристических событий в стране. В программу фестиваля войдут различные состязания в грязи, танцы, боди-арт с использованием грязи. Также состоится конкурс красоты и концерт.
  • 10 января в 19:44
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел в Пятигорске рабочее совещание, посвященное развитию туризма. Перспективной точкой роста в отрасли назван событийный туризм, сообщает пресс-служба главы региона. Как сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев, на 2019 год на Ставрополье сформирован план проведения мероприятий событийного туризма.