Мария Захарова провела отпуск на курортах КМВ

3 августа 2017 в 11:25, комментарии: 2
Мария Захарова провела отпуск на курортах КМВ

Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова решила провести летний отпуск на Кавминводах. Своими впечатлениями дипломат поделилась в соцсетях.

«Задача - отдых, чтобы набраться сил. Не тратить последние, а зарядиться на будущее. И никакой "движухи"», - написала представитель МИД на своей страничке.

По словам чиновницы, в последний раз она отдыхала на курортах КМВ еще в семь лет, с родителями. В этом году Захарова решила «повторить опыт детства» и вновь побывать в санатории «Дубовая роща» в Железноводске. После прибытия она уже успела посетить музей Льва Толстого, аллею славы, городской парк с минеральными источниками, вокзал. Побывала Захарова и в Кисловодске, осмотрела окрестные достопримечательности. Однако, по ее словам, больше всего ее впечатлил  Свято-Георгиевский женский монастырь.

«Особо хочу сказать о женском монастыре, - пишет Захарова. - Здесь на воспитании находятся девочки из неблагополучных семей. Государство не переводит на эти цели ни копейки (родители не лишаются родительских прав), образование, питание, одежда, книги, игры и спорт - все на частные пожертвования. Девочки танцуют, рисуют, побеждают в конкурсах. Будущее свое выбирают сами, ведь оно теперь у них есть». К своим подписчикам дипломат обратилась с просьбой по возможности помогать монастырю.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
4
Вячеслав Воронин 6 августа 2017 в 17:13, #
Это круто - быть одновременно в Железноводске и в Маниле (Филиппины).
https://twitter.com/kviabchuk/status/894077732992278528
 
Комментарий был удалён
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:13
    Министерством сельского хозяйства Ставрополья проводится анализ факторов, влияющих на урожайность и качество зерновых. Как сообщает пресс-служба аграрного ведомства, работа ведется по следующим направлениям: сортовая политика, минеральное питание, защитные мероприятия, а также влияние агрометеорологических условий и технологии обработки почвы.
  • сегодня в 09:54
    Жильцы аварийных домов, переселенные в новостройки в Кисловодске, возмущены качеством воды из крана. Так, переселенцы из нового микрорайона на улице Катыхина поделились в соцсетях видео и фотографиями грязной, ржавой воды, которая течет из крана. Кроме того, местные жители пожаловались, что оплачивают горячую воду по счетчикам, но в квартиры подается только холодная вода.
  • вчера в 19:58
    В Зеленокумске после урагана обновляют кровли домов. Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, на данный момент отремонтированы крыши 18 пострадавших многоэтажек. Ведутся работы по восстановлению 31 кровли, еще 26 — герметизированы специальным материалом.
  • вчера в 16:45
    Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четверых местных жителей, незаконно получивших кредиты на 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Следствие установило, что обвиняемые под предлогом покупки пластиковых окон и дверей предоставляли в банки фальшивые документы для получения кредитов.
  • вчера в 16:09
    Жалобы на состояние дорожного полотна в Минеральных Водах распространились в социальных сетях. Местные жители сообщают, что из-за неоконченного ремонта дорог участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Так, на опубликованном видео запечатлен грузовик, попавший в яму-«ловушку» на одной из улиц города.
  • вчера в 10:35
    В Пятигорске прошел очередной рейд по точкам нелегальной торговли. В ходе проверки на свалку было отправлено несколько сотен килограммов дынь и арбузов, передает ГТРК «Ставрополье». С наступлением лета на улицах города появляются многочисленные палатки с продукцией, не прошедшей сертификацию. Такой товар подлежит конфискации и уничтожению, а нарушителей ждет административный штраф.
  • вчера в 09:38
    В течение нескольких месяцев власти Кисловодска снесли девять незаконно возведенных объектов, включая торговый павильон, металлические гаражи и хозяйственные постройки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта. В мэрии добавили, что самострои не получают должную экспертную оценку и не вписываются в санитарные и противопожарные нормы.
  • 16 июля в 18:42
    Жатва в этом году проходит в сложных климатических условиях – затянувшаяся засуха негативно повлияла как на сроки уборочных работ, так и на объем полученного урожая. Такие данные озвучил в ходе еженедельного совещания в правительстве Ставрополья первый вице-премьер Николай Великдань.
  • 16 июля в 16:46
    Жители Грачевского района Ставрополья смогли получить долгожданную зарплату при содействии судебных приставов. Как сообщает пресс-служба краевого Управления ФССП, из-за регулярных задержек с выплатой заработной платы четверо работников фермерского хозяйства вынуждены были перейти работать к другому фермеру, но так и не получили положенные им при увольнении денежные средства.