В Пятигорске ищут вандалов, укравших шляпу у бронзового Кисы Воробьянинова

8 августа 2017 в 09:49, комментарии: 3
В Пятигорске ищут вандалов, укравших шляпу у бронзового Кисы Воробьянинова
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Полиция Пятигорска расследует факт вандализма, произошедший в ночь на воскресенье в парке «Цветник». Неизвестные похитили бронзовую шляпу из скульптурной композиции Кисы Воробьянинова. Об акте вандализма стражам порядка сообщили неравнодушные граждане.

Как передает пресс-служба администрации Пятигорска со ссылкой на главного архитектора города Никиту Шолтышева, этот элемент памятника весом почти пятьдесят килограммов крепился на анкерных болтах, а в двух местах был еще и приварен к не менее массивному бронзовому чемодану. Его демонтаж потребовал бы серьезных усилий, а значит злоумышленники действовали преднамеренно.

На месте происшествия побывала следственно-оперативная группа. В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

В свою очередь, скульптор Равиль Юсупов, создавший композицию, пообещал изготовить новую шляпу на безвозмездной основе. В сентябре этот элемент композиции будет готов, его установят на прежнее место и позаботятся о максимально прочной фиксации.

В администрации города напомнили, что на бронзовую скульптуру Кисы Воробьянинова уже совершались покушения. Так, в 2008 году после акта вандализма поваленную фигуру городские службы установили на прежнее место, укрепили, а  внутреннюю полость залили бетоном.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
-1
Анонимно 8 августа 2017 в 11:06, #
Нормальные люди рождаются от мамы и папы, но не все.... некоторые явно от обезьян. Да какой там, даже не от обезьян, такие вообще непонятно от кого рождаются. Печально только, что таких существ всё больше среди людей.
 
1
Мария Кривощёкина 10 августа 2017 в 23:56, #
Сразу видно, что Пятигорск – «глубинка-малинка». У «кисы» - (выдуманного мошенника и убийцы своего подельника Бендера) украли шляпу!))) – это как в поговорке "Вор с мошенника шапку снял", то есть – поголовно преступный город... Что подтвердила сверх активность администрации Пятигорска по спасению образа своего культового мема, установленного напротив приёмной президента РФ - очень символично. Про администрацию всегда всем всё было понятно, какие ценности отстаивает и бережет власть, но теперь высветились и органы правопорядка: несмотря на то, что скульптура «кисы» не имеет статуса памятника охраняемого государством и не является памятником истории и культуры, - на поиск шляпы уголовника «кисы» выехала следственная опер-группа ОМВД по Пятигорску, и было сразу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 214 УК РФ (вандализм). Причем, в Пятигорске годами планомерно вандалы разрушают памятник культурного наследия – Усадьбу Реброва, где жил Пушкин, но ни на какие заявления в Прокуратуру и ОМВД по Пятигорску обращаться бесполезно, ведь у «органов» как и у администрации города иные кумиры и покровители им соответствующие…
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 09:58
    Инцидент произошел ночью 21 июня на проспекте Победы в Кисловодске. По словам очевидцев, водитель автомобиля «ВАЗ-2110» из-за невнимательности сбил на пешеходном переходе двух человек. Вместо того, чтобы оказать пешеходам помощь, мужчина поспешил скрыться с места ДТП. Пострадавших молодых людей госпитализировали с серьезными травмами. По информации СМИ, один из них находится в реанимации.
  • вчера в 11:01
    Драка между автомобилистами, не поделившими дорогу, попала на видео. По словам очевидцев, инцидент произошел на улице Доваторцев в Ставрополе. Водитель автомобиля «Лада Приора» не пропустил пытавшуюся выехать с парковки машину. Между мужчинами разгорелся конфликт, который перерос в драку.
  • 18 июня в 09:33
    В соцсетях появилось видео с горящим микроавтобусом в Пятигорске. По словам очевидцев, инцидент произошел в воскресенье, примерно в 21:30, на проспекте Калинина в районе выезда в сторону Иноземцево. В публикации говорится, что водитель и пассажир успели выйти из маршрутки и не пострадали. Предполагаемая причина возгорания транспорта – замыкание проводки.
  • 14 июня в 20:24
    Девушка, пропавшая по дороге из Ставрополя в Пятигорск, погибла в страшной аварии на федеральной трассе «Кавказ». как передает ГТРК «Ставрополье», Арина Карагедян выехала из дома в полдень 13 июня, и с тех пор на связь не выходила. Родственники девушки через соцсети объявили ее розыск.
  • 13 июня в 11:37
    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели подростка в Апанасенковском районе Ставрополья. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, несчастный случай произошел 2 июня в селе Рагули. Трое подростков по дороге домой подошли к недостроенному зданию. В этот момент перекрытия сооружения рухнули, и на 13-летнего мальчика обрушилась стена.
  • 13 июня в 09:43
    ЧП произошло недалеко от рынка «Лира», на улице Садовой в Пятигорске. Грузовик ЗИЛ, занимающийся вывозом мусора, провалился в дорожную яму. Очевидцы опубликовали фотографии с места происшествия в соцсетях. На кадрах видно, что задние колеса ассенизатора буквально ушли под землю. Как удалось вытащить грузовик, пользователи не сообщают.
  • 22 января в 11:16
    Виновник ДТП в Ессентуках, в результате которого пострадала девушка, сбежал с места происшествия. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю, авария произошла 21 января в 01:30 на улице Казачья города-курорта. По предварительной версии, 22-летний водитель автомашины «ВАЗ-2107» двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и врезался в фонарный столб.
  • 19 января в 13:48
    В Александровском районе Ставропольского края следователи проводят проверку по факту массовой гибели журавлей на берегу Соленого озера.
  • 19 января в 10:17
    Накануне, в четверг, неизвестные подожгли аптеку на улице Героев Медиков в Кисловодске. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ставропольскому краю. По данным ведомства, сигнал о возгорании поступил в 18 января в 20:40. Площадь пожара составила 1 квадратный метр.
  • 19 января в 09:53
    На Ставрополье проводится проверка по факту пожара в промзоне Невинномысска, который произошел накануне, 18 января. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, около 14:30 в четверг произошло возгорание подземной кабельной линии, ведущей от Невинномысской ГРЭС к «Азоту». В целях предотвращения нештатных ситуаций было принято решение остановить производство.