Помощник президента РФ изучил состояние курортных объектов КМВ

10 августа 2017 в 10:40, комментарии: 0
Помощник президента РФ изучил состояние курортных объектов КМВ
Источник: пресс-служба губернатора СК

В Ставропольский край с рабочим визитом прибыл помощник президента РФ Игорь Левитин, который возглавляет группу, ответственную за мониторинг выполнения решений о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации.

Вместе с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым Левитин посетил ряд объектов санаторно-курортного комплекса в Ессентуках, сообщает пресс-служба главы региона.

Первым пунктом программы визита стал санаторий «Источник», построенный год назад и рассчитанный на 440 мест. Появление нового санатория стало возможным благодаря договору с инвестором из Азербайджана, который вложил больше 1,5 миллиарда рублей в его строительство.

Далее помощник президента посетил здание грязелечебницы имени Семашко, Верхние нарзанные ванны и зал механотерапии, расположенные в Курортном парке.

В этот же день под председательством Игоря Левитина состоялось заседание рабочей группы, во время которого помощник президента указал на проблемы в области привлечения коммерческих инвестиций в отрасль. Как подчеркнул Левитин, для поддержки курортных территорий необходима разработка новых правовых документов. В том числе, относительно тех элементов курортной инфраструктуры, которые являются объектами культурного наследия. Глава рабочей группы также выразил недовольство срывом сроков выполнения поручений президента по повышению инвестиционной привлекательности курортов.

Касаясь курортных объектов Кавказских Минеральных Вод, посещенных им в рамках визита, Левитин заявил: «Мы видим, насколько здесь есть места, где можно привлекать инвестиции, - поле непаханое». Он также добавил, что был принят ряд мер по вопросам имущества, по передаче курортных объектов субъектам федерации.

В свою очередь, губернатор Ставрополья отметил, что турпоток на Кавминводы в первом полугодии этого года вырос на 5,7% до 460 тысяч человек. Однако инвесторы неохотно вкладывают средства в санатории из-за конкуренции и долгих сроков окупаемости вложений. По мнению главы региона, чтобы повысить привлекательность отрасли в глазах инвесторов, нужны встречные шаги со стороны государства и конкретные льготы. Одним из таких шагов может стать  распространение на курортные районы статуса территории опережающего развития.

Сформулированные на заседании рабочей группы предложения будут проработаны в федеральных органах власти, говорится в сообщении пресс-службы. На основе решений федеральным и региональным структурам будут даны соответствующие поручения.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:13
    Министерством сельского хозяйства Ставрополья проводится анализ факторов, влияющих на урожайность и качество зерновых. Как сообщает пресс-служба аграрного ведомства, работа ведется по следующим направлениям: сортовая политика, минеральное питание, защитные мероприятия, а также влияние агрометеорологических условий и технологии обработки почвы.
  • сегодня в 09:54
    Жильцы аварийных домов, переселенные в новостройки в Кисловодске, возмущены качеством воды из крана. Так, переселенцы из нового микрорайона на улице Катыхина поделились в соцсетях видео и фотографиями грязной, ржавой воды, которая течет из крана. Кроме того, местные жители пожаловались, что оплачивают горячую воду по счетчикам, но в квартиры подается только холодная вода.
  • вчера в 19:58
    В Зеленокумске после урагана обновляют кровли домов. Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, на данный момент отремонтированы крыши 18 пострадавших многоэтажек. Ведутся работы по восстановлению 31 кровли, еще 26 — герметизированы специальным материалом.
  • вчера в 16:45
    Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четверых местных жителей, незаконно получивших кредиты на 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Следствие установило, что обвиняемые под предлогом покупки пластиковых окон и дверей предоставляли в банки фальшивые документы для получения кредитов.
  • вчера в 16:09
    Жалобы на состояние дорожного полотна в Минеральных Водах распространились в социальных сетях. Местные жители сообщают, что из-за неоконченного ремонта дорог участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Так, на опубликованном видео запечатлен грузовик, попавший в яму-«ловушку» на одной из улиц города.
  • вчера в 10:35
    В Пятигорске прошел очередной рейд по точкам нелегальной торговли. В ходе проверки на свалку было отправлено несколько сотен килограммов дынь и арбузов, передает ГТРК «Ставрополье». С наступлением лета на улицах города появляются многочисленные палатки с продукцией, не прошедшей сертификацию. Такой товар подлежит конфискации и уничтожению, а нарушителей ждет административный штраф.
  • вчера в 09:38
    В течение нескольких месяцев власти Кисловодска снесли девять незаконно возведенных объектов, включая торговый павильон, металлические гаражи и хозяйственные постройки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта. В мэрии добавили, что самострои не получают должную экспертную оценку и не вписываются в санитарные и противопожарные нормы.
  • 16 июля в 18:42
    Жатва в этом году проходит в сложных климатических условиях – затянувшаяся засуха негативно повлияла как на сроки уборочных работ, так и на объем полученного урожая. Такие данные озвучил в ходе еженедельного совещания в правительстве Ставрополья первый вице-премьер Николай Великдань.
  • 16 июля в 16:46
    Жители Грачевского района Ставрополья смогли получить долгожданную зарплату при содействии судебных приставов. Как сообщает пресс-служба краевого Управления ФССП, из-за регулярных задержек с выплатой заработной платы четверо работников фермерского хозяйства вынуждены были перейти работать к другому фермеру, но так и не получили положенные им при увольнении денежные средства.