В Ставрополе ищут вандалов, разрисовавших памятник Ленину

14 августа 2017 в 09:46, комментарии: 6
В Ставрополе ищут вандалов, разрисовавших памятник Ленину
Источник: ГТРК «Ставрополье»

В Ставрополе полиция проводит проверку по факту вандализма. Неизвестные, изрисовали памятник Владимиру Ленину у здания регионального правительства. Сообщение о происшествии и фото памятника появились в соцсетях, в одной из городских групп.

Позже полиция задержала на центральной площади девушку, предположительно причастную к вандализму. Об этом сообщает информационное агентство «Победа26».

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в краевом центре. Так, 9 августа две девушки нанесли надписи на памятник  Солдату-красноармейцу. На замечания окружающих подростки ответили с недоумением: «А что тут такого? Здесь все так поступают». По данному факту в настоящее время проводится проверка.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (6)

 
-1
Анонимно 14 августа 2017 в 14:25, #
[02.07.2017 16:36] Прекратить безобразную охрану памятников призвал правительство житель Ставрополя.
Вопрос охраны исторических памятников поднял житель Ставрополя после увиденного в центре города. Кадрами порчи исторических объектов на площади Ленина поделился Валерий Бычок.
Привычное для многих местных жителей зрелище прыгающих на досках подростков автор видео расценил как безразличие со стороны властей. Ведь все происходящее происходило прямо под окнами правительства и губернатора края.
- Я хотел обратить внимание, как наши памятники исторические охраняются государством, - прокомментировал кадры Валерий Бычок. - Молодежь резвится тут, что хотят, то и делают, на досках прыгают.
Автор видео напомнил, что игровые площадки находятся в других местах, а эти памятники - исторические. Однако никакого намека на положенную им государственную охрану не оказалось. Небезразличный житель Ставрополя также поспешил напомнить, что этот случай халатности - далеко не первый. Ранее на памятнике «Буденновцу» на Крепостной горе сделали трамплин для прыжков с велосипеда. А многим известен случай, когда ради эксклюзивного фото около памятника водители заезжали прямо на площадь.
Подробнее: http://bloknot-stavropol.ru/news/porcha-pamyatnika-pod-oknami-gubernatora-vozmutila-859410
 
1
Пятигорска Житель 15 августа 2017 в 08:41, #
..наверняка писюха, которая написала на памятнике Ленину слово клоун, даже толком не знает кто такой этот Ленин.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 16 августа в 20:08
    В выходные дни на территории Ставрополья ожидаются кратковременные дожди, град и порывистый ветер до 20 метров в секунду, сообщает Гидрометцентр. По данным синоптиков, в ночь на субботу ожидается грозовой дождь с градом, скорость ветра составит 15 метров в секунду. Температура опустится до 20 градусов. Днем воздух прогреется до 32 градусов.
  • 16 августа в 15:48
    Тарифы ЖКХ, работа управляющих компаний и нарушения в сфере коммунального хозяйства стали основными темами обсуждения во время заседания Общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. Как прозвучало, тарифы в том году повышались в два этапа, что связано с увеличением в начале 2019 года ставки НДС.
  • 16 августа в 15:01
    Бухгалтер следственного изолятора УФСИН РФ по Ставропольскому краю подозревается в мошенничество, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. По данным следствия, в декабре прошлого года главный бухгалтер СИЗО в Пятигорске убедила подчиненных передать ей деньги на организацию досуга должностных лиц учреждения и приобретения канцелярских товаров.
  • 16 августа в 11:24
    В Минераловодском аэропорту открыли новую остановку общественного транспорта. Благодаря этому появилась недорогая и удобная альтернатива такси или личному автомобилю для всех, кто приезжает и уезжает из аэропорта. Сейчас остановочный пункт рассчитан на 5 автобусов, но вскоре на этом месте возведут автостанцию, комфортную как для летнего, так и для зимнего сезонов.
  • 16 августа в 11:05
     Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел накануне пятую телевизионную «прямую линию» с жителями региона. Одним из первых поднятых вопросов стало качество обеспечения водой территорий края, сообщает пресс-служба главы региона. На перебои с водой в летний период пожаловались жители посёлка Ясная Поляна в Предгорном районе.
  • 16 августа в 10:00
    В местах проведения культурно-массовых мероприятий на Ставрополье в будущем появятся бесплатные Wi-Fi зоны, сообщает пресс-служба губернатора края. Работа по созданию точек открытого доступа к высокоскоростному интернету начнется в Ставрополе. После чего проект реализуют в городах Кавказских Минеральных Вод и других территории края.
  • 15 августа в 11:10
    Фонд борьбы с коррупцией обвинил администрацию Пятигорска в нарушениях при проведении аукциона по реконструкции «Поляны Песен» у подножия Машука, пишет Newstracker. Как следует из материалов закупки, проектно-изыскательские работы перед началом работ обойдутся бюджету в более чем 10,5 миллиона рублей. Администрация провела аукцион для выбора поставщика услуг по разработке проектной документации.
  • 15 августа в 10:53
    Суд признал незаконным строительство девятиэтажного многоквартирного дома по улице Доваторцев №84/3 и №84/4 в Ставрополе и постановил снести объект. Об этом сообщается на сайте Управления СК по строительному и жилищному надзору. Отмечается, что краевое управление Стройжилнадзора было привлечено к участию в судебном разбирательстве по данному спорному объекту.
  • 14 августа в 18:46
    Ставропольского следователя подозревают в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. По данным ведомства, следователь предложил обвиняемому по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков за 800 тысяч рублей оказать содействие в назначении ему судом условного срока наказания.
  • 14 августа в 15:05
    В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края обсуждают возможность биологизации сельского хозяйства. Специалисты считают, что эта мера позволит значить снизить затраты на производство. Сейчас в регионе биопрепараты применяются на площади в 500 тысяч гектаров.