Бизнесменов из Кисловодска уличили в незаконном содержании краснокнижных птиц

30 августа 2017 в 18:12, комментарии: 0
Бизнесменов из Кисловодска уличили в незаконном содержании краснокнижных птиц

В отношении двух предпринимателей из Кисловодска заведены дела об административных правонарушениях по факту незаконного содержания редких птиц, передает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Речь идет о занесенных в Красную книгу орлане-белохвосте, орле могильнике и двух филинах. Как установило в ходе проверки надзорное ведомство, бизнесмены содержали птиц, не имея на это необходимых по закону разрешений. Отмечается, что животные содержались в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Предпринимателям внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. В ведомстве отметили, что ситуация находится под контролем межрайонной природоохранной прокуратуры.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 16:51
    В предстоящие выходные на территории Ставропольского края ожидаются дождь, ветер и грозы. По информации регионального Гидрометцентра, в субботу днем температура воздуха в крае поднимется до 31-36 градусов. Порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. Местами по региону пройдут кратковременные дожди с грозами.
  • сегодня в 16:27
    Второй на Ставрополье музей «Россия – моя история» строится в Пятигорске. Площадка для возведения комплекса расположена на территории Парка Победы, вблизи Новопятигорского озера. Площадь возводимого здания составит 10 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба главы регионы. Территория вокруг музея будет благоустроена, здесь создадут парковочные места, в том числе для экскурсионных автобусов.
  • сегодня в 09:50
    В Ставрополе накануне представили нового председателя краевого суда. Им стал Константин Боков. Указ о его назначении подписал президент страны Владимир Путин. Боков будет возглавлять краевой суд в течение 6 лет. До этого он занимал пост заместителя председателя Московского областного суда.
  • сегодня в 09:03
    Ставрополье получило 473,5 тысячи доз вакцины для иммунизации взрослого населения против гриппа, сообщает пресс-служба краевого минздрава. Иммунизация в  рамках национального календаря профилактических прививок уже началась. Препараты распределены по всем медучреждениям Ставрополья. Сделать прививку можно уже в ближайшие дни в лечебно-профилактических учреждениях, говорится в сообщении.
  • вчера в 20:48
    В Ставропольском крае утвердили программу по повышению качества водоснабжения. Как сообщает пресс-служба краевого минЖКХ, в документе прописаны мероприятия по развитию систем водоснабжения в крае на ближайшие 6 лет. Главная цель программы — обеспечение качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения жителей края в рамках федерального проекта «Чистая вода».
  • вчера в 15:17
    В некоторых районах Ставрополья 22 и 23 августа ожидается высокая пожароопасность. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону.
  • 21 августа в 20:50
    Следственный комитет направил в суд уголовное дело в отношении бывших полицейских из Пятигорска, обвиняемых в должностных преступлениях.
  • 21 августа в 18:28
    Между Минеральными Водами и Кисловодском пустят скоростные поезда. Об этом журналистам сообщил представитель РЖД. Поезда «Ласточка» начнут курсировать между двумя курортными городами с первого сентября этого года. Время в пути будет занимать примерно 55 минут, обычные поезда преодолевают это расстояние за 1 час 40 минут.
  • 21 августа в 10:07
    Жители Пятигорска выбрали тройку городских территорий, которые будут включены в бюллетени сентябрьского рейтингового голосования, сообщает пресс-служба администрации города. Это Емануэлевский парк, сквер Толстого и сквер  на пересечении улицы Мира с проспектами  Калинина и 40 лет Октября. Именно они набрали наибольшее количество голосов по итогам общегородского опроса.
  • 21 августа в 09:20
    Ставропольский край направил пакет предложений в новую федеральную программу ликвидации дефицита воды, сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, власти Ставрополья предлагают включить реконструкцию Кумо-Манычского канала и Левокумской плотины в ближайшие шесть лет. Эти объекты обеспечивают водой сразу несколько субъектов.