В пятигорском «Цветнике» бронзовый Киса Воробьянинов обзавелся новой шляпой

6 сентября 2017 в 18:04, комментарии: 0
В пятигорском «Цветнике» бронзовый Киса Воробьянинов обзавелся новой шляпой

У бронзового Кисы Воробьянинова в пятигорском парке «Цветник» появилась новая шляпа. Пользователи соцсетей уже опубликовали фотографии обновленной скульптуры.

Напомним, почти месяц назад неизвестные вандалы похитили элемент композиции. Им не помешало даже то, что шляпа весила около 50 килограммов и была прикручена к чемодану крепкими болтами.

По факту похищенной шляпы было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», а скульптор Равиль Юсупов пообещал восстановить прежний облик курортной достопримечательности. На этот раз было решено усилить антивандальные меры, обеспечив шляпе двойную фиксацию.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 16:07
    Жильцы одного из многоквартирных домов в Светлограде пожаловались в прокуратуру на работу  филиала «Ставрополькрайводоканала». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, причиной обращения стало игнорирование предприятием жалоб жильцов МКД на качество водоснабжения.
  • сегодня в 15:47
    Пятигорск готовится принять фестиваль творческой молодежи «ZOOM». Он стартует в День молодежи - 27 июня, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. В этом году молодых художников и фотографов со всего Северного Кавказа  объединит ретро-тематика. Все работы, участвующие в фестивале, должны быть выдержаны в стиле «ретро».
  • сегодня в 14:22
    В Пушкинской галерее Железноводска открылась выставка восковых фигур, сообщает пресс-служба городской администрации. Всего в экспозицию, привезенную на Кавминводы из Санкт-Петербурга, вошли 35 экспонатов. Среди них – великие люди, артисты российского и зарубежного кино, звезды эстрады и киногерои.
  • сегодня в 10:59
    Синоптики предупреждают жителей Ставропольского края о дождях и грозах, которые ожидаются в регионе в ночь с понедельника на вторник. По прогнозам краевого Гидрометцентра, в понедельник днем столбик термометра может достигнуть отметки +35. В северных и юго-восточных районах сегодня сохранится чрезвычайная пожароопасность.
  • сегодня в 10:42
    Уголовное дело возбуждено следственным комитетом по факту смерти женщины в медицинском учреждении. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью, 24 февраля этого года 44-летняя пациентка Железноводской городской больницы впала в кому после проведения пластической операции.  Женщину для дальнейшего лечения перевели в федеральный научный центр в Московской области.
  • сегодня в 09:39
    В воскресенье в краевой столице прошел проливной дождь, последствия которого принесли немало проблем автомобилистам и пешеходам. Местные жители опубликовали в социальных сетях фотографии и видеоролики затопленных дорог. Больше всего пострадал северо-западный район Ставрополя. По словам очевидцев, на некоторых улицах образовались реки, которые с трудом преодолевали автомобили и пешеходы.
  • 22 июня в 19:04
    Градостроительный совет Пятигорска собрался на очередное заседание, чтобы обсудить реконструкцию ряда объектов в городе-курорте. Участие в работе Совета принял и глава Пятигорска Андрей Скрипник. Начали с обсуждения проекта реконструкции здания на проспекте Кирова, 29а, сообщает пресс-служба горадминистрации.
  • 22 июня в 18:52
    Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко и министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев посетили регион Кавказских Минеральных Вод. Рабочий визит начался с Кисловодска. Мутко принял участие в патриотическом мероприятии у мемориала «Журавли» в городе-курорте, посвященном Дню памяти и скорби.
  • 22 июня в 11:02
    Командир отделения 13 пожарно-спасательной части Ставрополя Константин Нетесов погиб при исполнении служебного долга, сообщает краевое управление МЧС. По данным ведомства, 21 июня Нетесов вместе со своей бригадой выехал на тушение пожара в краевом центре на улице Октябрьской, 184. Во время исполнения своих обязанностей сотрудник пожарной охраны погиб.