В Пятигорске открылся самый большой автогородок

14 сентября 2017 в 10:35, комментарии: 1
В Пятигорске открылся самый большой автогородок
Источник: пресс-служба УГИБДД

Самый большой автогородок в Пятигорске открылся на территории лицея №20. Здесь будут проходить практические занятия по правилам дорожного движения с учащимися лицея и ближайших образовательных учреждений, сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставрополью.

Как рассказали в Госавтоинспекции края, новый автогородок отвечает всем последним требованиям и техническим инновациям. На площадке предусмотрены разнообразные дорожные ловушки, с которыми могут столкнуться школьники в городских условиях. Например, здесь обустроены пешеходные переходы вблизи перекрестков и железнодорожных переездов, внутридворовая территория, регулируемые и нерегулируемые «зебры», несколько макетов светофорных объектов, трамвайные пути, объекты социальной значимости и остановки общественного транспорта.

Работа над улучшением автогородка будет продолжена. Меценаты пообещали приобрести для лицея несколько миниатюрных электромобилей, дополнительные велосипеды, а дорожные полицейские будут следить за состоянием разметки.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
1
Профессор Мориарти 14 сентября 2017 в 16:39, #
и это правильно. пусть учащиеся лицея привыкают, что за "слежением за дорожной разметкой" дорожным полицейским полагается презентовать бутерброд с колбасой. вхождение во взрослую жизнь должно быть постепенным
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 15:54
    В июне специалисты краевого минимущества совместно с представителями компании, предоставляющей услуги по независимой строительно-технической экспертизе, провели осмотр строящихся многоквартирных жилых домов в станице Курской. Эти дома возведены в рамках государственного контракта на участие в долевом строительстве, сообщили в ведомстве.
  • сегодня в 10:24
    Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила установить в России новый праздник – День отца, который будет отмечаться в конце октября. Соответствующая инициатива размещена в думской электронной базе данных.
  • сегодня в 09:29
    В настоящее время в 17 районах Ставропольского края идет уборка урожая зерновых, сообщает пресс-служба губернатора региона. По данным, озвученным первым заместителем краевого правительства Николаем Великданем, всего в этом году в крае предстоит убрать 2 миллионов 153 тысяч гектаров зерновых, из них более 1,8 миллионов гектаров составляет озимая пшеница.
  • вчера в 18:39
    Повышение тарифов ЖКХ произойдет в Ставропольском крае с 1 июля. Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, в среднем тарифы вырастут на 3,5%. Больше всего подорожают тепло и электричество – сразу на 3,5 процента. За свет придется платить 3,14 рубля за кВт/ч в сельской местности и 4,48 рубля за кВт/ч – в городах.
  • вчера в 13:46
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавил Алексей Когарлыцкий. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Ранее Алексей Когарлыцкий ранее занимал пост первого замминистра строительства и архитектуры. Общий стаж работы на государственной гражданской службе – 13 лет.
  • вчера в 13:38
    Армянский город-курорт Дилижан стал новым побратимом Пятигорска. Соответствующее соглашение подписано по итогам визита делегации думы и администрации Пятигорска в Армению.
  • вчера в 11:01
    Качественной питьевой водой обеспечены 98,9% жителей Ставропольского края. Такие данные представил федеральный Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году».
  • вчера в 10:49
    В Ставропольском крае действует комплекс мер для содействия инвалидам в трудоустройстве. Одним из основных направлений этой работы является квотирование рабочих мест.
  • вчера в 10:02
    В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края разъяснили правила особого противопожарного режима. Напомним, он был введен 16 апреля постановлением губернатора края в связи с участившимися случаями природных пожаров. Однако в некоторых местных СМИ распоряжение было истолковано неверно, в связи с чем жители Ставрополья решили, что на посещение лесов наложен запрет.