На Ставрополье закуплены 425 тысяч доз вакцины от гриппа

19 сентября 2017 в 10:03, комментарии: 0
На Ставрополье закуплены 425 тысяч доз вакцины от гриппа

Ход иммунизационной кампании на Ставрополье обсудили накануне в краевом правительстве во время еженедельного рабочего совещания. Об этом информирует пресс-служба губернатора края.

Как отметила зампред регионального правительства Ирина Кувалдина, на сегодняшний день для массовой вакцинации населения региона уже приобретено и направлены в медучреждения более 425 тысяч доз вакцины. До 15 октября будет получен полный запас необходимого препарата.

Вице-премьер рекомендовала главам территорий Ставрополья усилить разъяснительную работу для повышения интенсивности кампании по вакцинации. Наиболее высокие показатели по количеству вакцинированного населения отмечаются в Советском и Предгорном районах, где привито 20 и более процентов жителей. В остальных территориях эти показатели меньше, говорится в сообщении.

Напомним, для предотвращения сезонной эпидемии гриппа на Ставрополье необходимо привить свыше 40% жителей региона. Всего вакцинацией планируется охватить 1,16 миллиона человек, в том числе более 290 тысяч детей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 4 февраля в 09:34
    В Ставропольском крае начался сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает официальный сайт краевого управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, ежедневный рост обратившихся в медучреждения жителей Ставрополья с симптомами этих заболеваний составляет 30-40%. При этом отмечается, что это достаточно низкий уровень.
  • 9 января в 17:35
    Ученые доказали, что алкогольная зависимость напрямую связана не только с психологическими, но и генетическими факторами. Физиологическая зависимость возникает после того, как мозг начинает воспринимать этиловый спирт важным компонентом жизнедеятельности. Под токсическим воздействием алкоголя личность меняется кардинальным образом. В итоге получаем зависимое поведение.
  • 7 декабря в 09:32
    В министерстве здравоохранения Ставрополья обсудили меры борьбы  с социально опасными заболеваниями. Как передает пресс-служба ведомства, специалисты Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями в 2018 году 52 раза выезжали на осмотры лиц с рискованным в отношении заражения ВИЧ-инфекцией поведением.
  • 27 ноября в 17:35
    Количество жителей Ставрополья, заболевших ОРВИ, выросло на 5,5%, сообщает краевое управление Роспотребнадзора. По данным организации, на минувшей неделе к врачам обратились 9,4 тысячи человек с этим острой респираторно-вирусной инфекцией. Отмечается, что показатель заболеваемости составил 33,8 случая на 10 тысяч населения. Напомним, в регионе продолжается кампания вакцинации от гриппа.
  • 22 ноября в 19:42
    В скором будущем в Ставропольском крае планируется открытие пяти новых онкологических центров. Об этом сообщил губернатор региона Владимиров в своем Instagram. По словам главы Ставрополья данный шаг направлен на увеличение продолжительности жизни населения региона, а также повышение качества и доступности медицинской помощи.
  • 9 ноября в 18:25
    В Ставропольском крае планируется расширение сети первичных сердечно-сосудистых отделений, открытие нового регионального сердечно-сосудистого центра на Кавказских Минеральных Водах, создание кабинетов первичной онкологической помощи в каждой центральной районной больнице и 3 межмуниципальных онкологических отделений в Буденновске, Пятигорске и Ставрополе.
  • 31 октября в 20:58
    Ставропольский край получит 1 миллиард рублей на лечение тяжелых и редких заболеваний. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
  • 30 октября в 09:33
    В этом году на Ставрополье планируют привить от гриппа свыше миллиона человек. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края по итогам совещания в правительстве, которое прошло накануне. По данным, озвученным вице-премьером Ставрополья Ириной Кувалдиной, заболеваемость ОРВИ в регионе остается на неэпидемическом уровне. Случаев заболевания гриппом в крае пока не зарегистрировано.
  • 18 сентября в 10:33
    Массовая иммунизация против гриппа начинается в Ставропольском крае. Подготовку к кампании обсудили в правительстве края, сообщает пресс-служба губернатора. По данным, озвученным вице-премьером Ириной Кувалдиной, бесплатная вакцинация в этом году должна охватить не менее 45% населения края или около 1,2 миллиона человек Для сравнения, в прошлом году прививки получили 42% жителей Ставрополья.
  • 13 сентября в 09:35
    Рост числа заболевших ОРВИ наблюдается в Ставропольском крае. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю в больницу с вирусными инфекциями обратились почти 6,3 тысячи человек. «Рост числа обратившихся к медикам за неделю составил 13,2%. Это связано с активизацией сезонных респираторных вирусов из-за открытия школ и детсадов», - говорится в сообщении.