На Ставрополье обсудили варианты перестройки системы образования

9 октября 2017 в 17:48, комментарии: 5
На Ставрополье обсудили варианты перестройки системы образования

В Ессентуках прошло совещание, посвященное развитию образования в Ставропольском крае, участие в котором приняли сотрудники министерства экономического развития региона, представители администрации Ессентуков,  различных областей образования, эксперты Центра экономики инфраструктуры.

Участники обсудили возможности модернизации процесса обучения в регионе, сообщает пресс-служба Минэкономразвития. В частности, проведение единой программно-целевой системы планирования сферы образования. Кроме того, остро стоит вопрос структурной перестройки самого содержания образования по всей вертикали от детского сада до послевузовского образования. «В России до сих пор большинство школ живет за счет государственного финансирования. Однако переход в смешанную модель уже начался, и для этого необходимо создать в школах дополнительные источники дохода», - говорится в сообщении ведомства.

Отразится ли это намерение на принципе бесплатного обучения в школах, в министерстве не уточнили.

В стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года также будет учтен опыт других регионов в осуществлении начального профессионального образования, обеспечивающего потребности современной экономики. Шаги в этом направлении уже предприняты. Так, за несколько лет на Ставрополье открылись и успешно функционируют пять Центров молодежного инновационного творчества, а также детский технопарк «Кванториум».

Участники совещания сошлись во мнении о том, что в Стратегии - 2035 необходимо указать и методы занятия  детей после школы, чтобы снять социальную нагрузку на семьи. Необходимо позиционировать учебное учреждение как центр социальной жизни всего района, привлечь активные кадры в образование. Предстоит реализовать концепцию «социального лифта» через школу, говорится в сообщении министерства.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (5)

 
0
Анонимно 9 октября 2017 в 18:05, #
короче готовьте родители бабки...какие нафиг источники дохода в школах? это что, коммерческие конторы что ли...очередной шаг к развалу образования в стране...вредители, ваши заседатели вот и все...
 
0
Пятигорска Житель 10 октября 2017 в 09:54, #
..качество образования снижают, бесплатные знания дорожают, воспитание детей как личностей в школе так себе, нервотрепки от стремных задач учителей..в чем тогда вообще ценность этой школы? Обуели в край! Бабки бабки, легально не легально, со всех за все, на то на сё на всё.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 15:54
    В июне специалисты краевого минимущества совместно с представителями компании, предоставляющей услуги по независимой строительно-технической экспертизе, провели осмотр строящихся многоквартирных жилых домов в станице Курской. Эти дома возведены в рамках государственного контракта на участие в долевом строительстве, сообщили в ведомстве.
  • сегодня в 10:24
    Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила установить в России новый праздник – День отца, который будет отмечаться в конце октября. Соответствующая инициатива размещена в думской электронной базе данных.
  • сегодня в 09:29
    В настоящее время в 17 районах Ставропольского края идет уборка урожая зерновых, сообщает пресс-служба губернатора региона. По данным, озвученным первым заместителем краевого правительства Николаем Великданем, всего в этом году в крае предстоит убрать 2 миллионов 153 тысяч гектаров зерновых, из них более 1,8 миллионов гектаров составляет озимая пшеница.
  • вчера в 18:39
    Повышение тарифов ЖКХ произойдет в Ставропольском крае с 1 июля. Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, в среднем тарифы вырастут на 3,5%. Больше всего подорожают тепло и электричество – сразу на 3,5 процента. За свет придется платить 3,14 рубля за кВт/ч в сельской местности и 4,48 рубля за кВт/ч – в городах.
  • вчера в 13:46
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавил Алексей Когарлыцкий. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Ранее Алексей Когарлыцкий ранее занимал пост первого замминистра строительства и архитектуры. Общий стаж работы на государственной гражданской службе – 13 лет.
  • вчера в 13:38
    Армянский город-курорт Дилижан стал новым побратимом Пятигорска. Соответствующее соглашение подписано по итогам визита делегации думы и администрации Пятигорска в Армению.
  • вчера в 11:01
    Качественной питьевой водой обеспечены 98,9% жителей Ставропольского края. Такие данные представил федеральный Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году».
  • вчера в 10:49
    В Ставропольском крае действует комплекс мер для содействия инвалидам в трудоустройстве. Одним из основных направлений этой работы является квотирование рабочих мест.
  • вчера в 10:02
    В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края разъяснили правила особого противопожарного режима. Напомним, он был введен 16 апреля постановлением губернатора края в связи с участившимися случаями природных пожаров. Однако в некоторых местных СМИ распоряжение было истолковано неверно, в связи с чем жители Ставрополья решили, что на посещение лесов наложен запрет.