В Железноводске обсудили будущее туристической отрасли на КМВ

25 октября 2017 в 12:06, комментарии: 0
В Железноводске обсудили будущее туристической отрасли на КМВ

Накануне в Железноводске прошло очередное совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края. В совещании участвовали представители минэкономразвития края, различных предприятий и направлений туриндустрии, руководители санаториев Железноводска, эксперты Центра экономики инфраструктуры и Ассоциации туроператоров России.

Участники встречи определили перспективы развития туристической отрасли Ставрополья и Кавказских Минеральных Вод,  а также обсудили конкретные проекты и инициативы, которые могут войти в Стратегию в части туризма.

По словам исполнительного директора российской ассоциации туроператоров Майи Ломидзе, на Ставрополье туризм имеет все шансы стать одной из главных отраслей региона. Флагманом развития всего края в этой сфере способны стать Кавказские Минеральные Воды.

Как подчеркнул в ходе совещания министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, для развития туризма необходимо проработать четыре главных продукта, которые способны увеличить туристический поток на КМВ и помогут выйти региону на новый уровень.

Первый  такой продукт это событийный ряд. Сегодня хороших информационных поводов в крае крайне мало. Второй – это элитный медицинский, лечебно-оздоровительный продукт. Третий – специализированный медицинский продукт. И четвертый – это  деловой туризм.  По словам министра, развитие таких продуктов потребует максимум усилий, в том числе финансовых.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 8 ноября в 19:51
    Курортная кружка официально зарегистрирована в качестве логотипа Железноводска, сообщили в администрации города-курорта. После окончания ремонта выбранный рисунок украсит верхнюю площадку каменной лестницы в парке. Строители уложат разноцветную плитку по дизайнерскому эскизу, воспроизведя логотип в мельчайших деталях.
  • 16 октября в 09:44
    С мая по октябрь в России удалось собрать свыше 200 миллионов рублей средств курортного сбора. Такие данные были озвучены в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросу мониторинга проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае, Алтайском крае, Краснодарском крае и Республике Крым.
  • 27 сентября в 19:29
    Инвесторы из Азербайджана вложат 8 миллиардов рублей в строительство и реконструкцию санаториев на Кавказских Минеральных Водах. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, в настоящее время реализуются три проекта в Железноводске и Кисловодске общей стоимостью свыше 8 миллиардов рублей. У Ставрополья уже есть опыт сотрудничества с азербайджанскими инвесторами.
  • 20 сентября в 10:05
    Поступления от курортного сбора в Ставропольском крае за 8 месяцев превысили плановые показатели. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона. По данным, озвученным на совещании правительства министром туризма края Александром Трухочевым, на 1 сентября собрано 85 миллионов рублей. Это на 1,5 миллиона больше плановых показателей.
  • 31 августа в 16:45
    В конце сентября в Ессентуках пройдет большой курортный форум «Кавказская здравница 2018», сообщили в администрации города. Благодаря этому, здравница вошла в почетный список Всемирной туристической организации (UNWTO). В ассоциацию входит 158 стран, более 500 организаций со штаб-квартирой в Мадриде.
  • 23 августа в 12:20
    Пятигорск возглавил десятку самых недорогих курортов России для отдыха в бархатный сезон. Такие данные опубликовал ведущий российский сервис бронирования жилья Tvil.ru. В топ-10 помимо Пятигорска вошли курортные поселки Крыма и Краснодарского края.
  • 18 августа в 11:25
    Лучшие направления для увлекательных путешествий из Минеральных Вод. Аэропорт Минеральных Вод признан главным и крупнейшим не только в Ставропольском крае и на всем Северном Кавказе, но и всего юга России. Ежедневно аэропорт MRV осуществляет чартерные, внутренние и международные рейсы.
  • 9 августа в 10:28
    Праздник лечебной грязи планируют организовать власти Железноводска в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации города-курорта Евгения Моисеева. Как известно, в регионе добывается тамбуканская грязь. По словам Моисеева, уже создана рабочая группа для проведения праздника, инициатива нашла поддержку у краевых властей.
  • 30 июля в 19:28
    Шесть миллионов рублей удалось собрать в санаториях и гостиницах Железноводска после введения курортного сбора. Город-курорт первым на Ставрополье стал использовать эти средства на благоустройство. В настоящее время осуществляется ремонт терренкура в Лечебном парке, сообщили в администрации города. Стоимость работ оценивается в 26 миллионов рублей.
  • 20 июля в 18:27
    В Пятигорске 24 июля презентуют новый туристический двухнедельный маршрут вдоль Кавказского хребта, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.