Профицит бюджета Ставрополья на 2018 год составит более 1 млрд рублей

26 октября 2017 в 09:49, комментарии: 0
Профицит бюджета Ставрополья на 2018 год составит более 1 млрд рублей
Источник: пресс-служба губернатора СК

Проект краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов утвержден накануне в среду на заседании правительства Ставропольского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Согласно данным, озвученным заместителем председателя краевого правительства – министром финансов Ларисой Калинченко, общий объем доходов краевой казны на 2018 год планируется в размере 94,6 миллиарда рублей. Расходы должны составить 93,5 миллиарда рублей. Таким образом, профицит бюджета превысит один миллиард рублей и позволит уменьшить размер государственного долга края в 2018 году до 36,9 миллиарда рублей.

По ее словам, бюджет, как и в предыдущие годы, будет социально ориентированным. Одна из ключевых статей расходов – повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, на эти цели будет выделено 1,8 миллиарда рублей.

Также продолжат действовать основные социальные программы. В частности, на укрепление материально-технической базы учреждений образовательной сферы предусмотрено более 1,1 миллиарда рублей, здравоохранения – 400 миллионов рублей, физической культуры – 226 миллионов рублей, культуры – 122 миллиона рублей. Продолжится реализация программ по замене окон и ремонту кровель в образовательных учреждениях.

Более 710 миллионов рублей будет направлено на осуществление проекта по формированию современной городской среды, говорится в сообщении.

Впервые в бюджете заложены средства на модернизацию объектов водоснабжения. На эти цели предусмотрено 300 миллионов рублей. Более 573 миллионов рублей планируется направить на противопаводковые мероприятия, 331 миллион рублей – для реализации программы обращения с отходами.

Как отметили в пресс-службе главы региона, утвержденный проект бюджета будет передан в Думу Ставропольского края для парламентского рассмотрения.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 16:03
    Работы по благоустройству привокзальной площади начались в Пятигорске, сообщили в администрации столицы СКФО. В первую очередь, были убраны ларьки, с которыми СКЖД расторгла договоры аренды.  Следующий этап затронет трамвайный круг с остановками и прилегающий парк.
  • 18 октября в 10:59
    Общероссийский народный фронт в Ставропольском крае обратился в Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» по поводу срыва графика дорожных работ на автотрассе «Астрахань – Элиста – Ставрополь».
  • 17 октября в 21:08
    Министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. По версии следствия, в 2017 году чиновник нарушил правила подготовки и проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для одного из училищ олимпийского резерва.
  • 17 октября в 21:02
    Арендатор «Дома с привидениями» в Ставрополе не выполнил свои обязательства по реконструкции здания, сообщает министерство имущественных отношений Ставропольского края. В 2016 году полуразрушенный исторический особняк 1904 года постройки был передан в аренду предпринимателю Виталию Сидько.
  • 17 октября в 18:43
    Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья заключило еще пять контрактов на проведение ремонтных работ на нескольких участках региональных автодорог. Как сообщили в  краевом Миндоре, к работам приступят в ближайшее время.
  • 16 октября в 19:47
    Госавтоинспекция Ставрополья подвела итоги профилактической операции «Тишина», которая проходила в регионе с 15 сентября по 15 октября. В ГИБДД подчеркнули, что рейды были организованы по просьбам жителей и гостей региона из-за шумной музыки из окон автотранспорта в вечернее и ночное время, а также нарушения общественного порядка участниками дорожного движения.
  • 16 октября в 17:04
    Отопительный сезон начался в 20 муниципальных районах и городских округах Ставрополья. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства ЖКХ. В этом году октябрь в регионе выдался аномально теплым, поэтому и отопительный сезон в городах и районах стартовал по-разному. В Грачевском районе отопительный период начался раньше всего – 7 октября.
  • 16 октября в 10:20
    Кадастровая палата Ставропольского края объявила о проведении кампании по сокращению расходов на коммунальные услуги. Организация предлагает жителям края, в патежках которых балкон или лоджия включены в жилую площадь, сделать перерасчет. Согласно статье 15 жилищно-коммунального кодекса РФ, площади балконов, лоджий, веранд, террас не должны учитываться в качестве площади жилого помещения.
  • 16 октября в 10:00
    В Пятигорске прошло совещание под председательством полпреда президента РФ в СКФО Александра Матовникова, посвященное итогам проведения X Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» и перспективам развития форума в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. По мнению Матовникова, подготовку к «Машуку-2020» необходимо начать уже в январе следующего года.
  • 15 октября в 10:51
    Жительница города-курорта обратилась в полицию с заявлением о совершенном в ее отношении мошенничестве. Как пишет «КП-Северный Кавказ» (Ставрополь), женщина – одна из подписчиков канала известного блогера и миллионера Дмитрия Портнягина «Трансформатор».