Законодатели РФ обсудили в Ставрополе проблемы ЖКХ

1 ноября 2017 в 09:33, комментарии: 1
Законодатели РФ обсудили в Ставрополе проблемы ЖКХ
Источник: пресс-служба губернатора СК

Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ провел в Ставрополе заседание, посвященное проблемам коммунальной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Участие в заседании приняли заместители председателя Госдумы Ирина Яровая и Ольга Тимофеева, а также федеральный министр ЖКХ Михаил Мень и министр труда Максим Топилин.

Главными в повестке заседания стали вопросы законодательного обеспечения жилищной политики, а также механизмы реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, говорится в сообщении.

В частности, была затронута тема перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Ключевой задачей нововведения является повсеместное заключение договоров с населением на вывоз ТКО, которое будет возложено на регионального оператора по обращению с ТКО, и утверждение единого тарифа на эти услуги.

Губернатор пообещал не допустить роста тарифов за сбор мусора в связи с нововведением.

«Рост тарифов для населения на вывоз твердых коммунальных отходов, по нашему мнению, не допустим. Задачи по развитию новой системы утилизации необходимо решать за счет инвестиционной составляющей», – подчеркнул Владимиров.

Напомним, с 2019 года регионы должны полностью перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Сбором и утилизацией мусора займутся региональные операторы.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис сообщил, что в рамках совместной работы с регионами, федеральным ведомством будут предложены поправки в законодательство, уточняющие нормы перехода на новую систему обращения с ТКО.

Также на заседании Совета законодателей прозвучало предложение обязать ресурсоснабжающие организации оплачивать установку, проверки и замену интеллектуальных приборов учета коммунальных ресурсов. В настоящее время соответствующие работы оплачивает население.

«Тот, кто продает гражданину коммунальную услугу, тот и должен ее измерять. Нас же не заставляют приходить в магазин с собственными весами. Поэтому это очевидный вопрос, кто должен оплачивать приборы учета – тот, кто продает услугу», – привела пример Ирина Яровая.

Предложение законодателей было поддержано представителями Министерства строительства и ЖКХ и Федеральной антимонопольной службы. Инициатива будет включена в резолюцию заседания, которую впоследствии рассмотрят федеральные органы исполнительной власти.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Михаил Лермонтов 2 ноября 2017 в 12:53, #
Будем надеяться, что такие решения действительно будут приняты! Все-таки среди поддержавших их российских законодателей, и председатель нашего Кисловодского парламента Любовь Волошина (во всяком случае, так утверждают 26массмедиа). Будет, кому проконтролировать исполнение. А нам, простым жителям, меньше платить! ;)
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 августа в 20:07
    Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в городах Кавминвод. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта. Первыми городами, в которых прошла акция «Безопасность детства», стали Пятигорск и Ессентуки.
  • 10 августа в 19:40
    Президент России Владимир Путин обратился к участникам и организаторам Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018», который будет проходить в Пятигорске. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.
  • 9 августа в 14:31
    Рейды по борьбе с нарушителями тишины в ночное время продолжаются на Ставрополье. Как информирует пресс-служба краевого управления ГИБДД, только за один вечер 7 августа в Ставрополе и Пятигорске инспекторы выявили более 30 автолюбителей, которые слишком громко включали музыку в своих автомобилях.  Всех нарушителей ждут штрафы – от 1,5 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение – до 5 тысяч.
  • 8 августа в 20:16
    Начальница железнодорожного вокзала Ессентуков стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки. Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте, 35-летняя женщина,  являясь должностным лицом, в своем кабинете получила 23,6 тысячи рублей от предпринимателя.
  • 7 августа в 17:14
    Вечером 7 августа, а также 8 и 9 августа на территории Ставропольского края ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-25 м/с. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.
  • 7 августа в 16:59
    В Минераловодском округе ожидается открытие двух важных социальных объектов после ремонта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Ход ремонта и реконструкции детского сада и больницы проверил во время рабочей поездки глава региона Владимир Владимиров.
  • 7 августа в 16:43
    Аэропорт «Ставрополь» совместно с авиакомпанией Utair открывают новое авиасообщение по маршруту «Ставрополь — Ростов-на-Дону». Полеты будут осуществляться по пятницам и воскресеньям на самолете ATR-72. Прямые рейсы запустят со 2 сентября. Самолеты будут летать в Ростов-на-Дону 2 раза в неделю.
  • 6 августа в 17:28
    В администрации Пятигорска подвели итоги субботника, который прошел в парке Победы у Новопятигорского озера. Мероприятие проводилось в рамках городской акции «Стоп-амброзия!». Участие в нем приняли 37 человек. Урожай вредоносного сорняка составил свыше 300 тысяч корешков, информирует пресс-служба мэрии.
  • 6 августа в 13:29
    Житель поселка Нежнезольского в Георгиевском городском округе задержан по подозрению в мошенничестве при получении пенсионных выплат, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю. Оказалось, что мужчина не сообщил в пенсионный фонд о смерти матери и получал ее пенсию с октября 2017 года по июль 2018 года, зная пин-код банковской карты.