Ставрополье увеличило экспорт зерна на 30 процентов

3 ноября 2017 в 15:52, комментарии: 2
Ставрополье увеличило экспорт зерна на 30 процентов

Экспорт ставропольского зерна вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья.

При этом, как прозвучало на заседании круглого стола в аграрном ведомстве, обострились транспортные проблемы.

Согласно данным краевого минсельхоза, на сегодняшний день на экспорт направлено 1939,3 тысяч тонн зерна урожая текущего года. Прямой экспорт за рубеж составил 258,6 тысяч тонн, зерно, отгруженное в порты, - 1680,7 тысяч тонн. Это на 30% больше, чем в 2016 году, говорится в сообщении. Из-за увеличения экспорта в портах Краснодарского края, которые обеспечивают поставку продукции за границу, время подачи вагонов растянулось с привычных десяти дней до одного месяца.

В ходе круглого стола отмечалось, что перспективным направлением сбыта зерна остается так называемый «прикаспийский вектор», предполагающий активное использование железнодорожных транспортных систем Азербайджана и Грузии.

В ближайшее время на территории свободной экономической зоны «Астара» на границе Азербайджана и Ирана будет построен новый зерновой терминал. Это позволит увеличить объемы экспорта зерна в Иран, используя в качестве транзитного крупнейший порт Бандар-Аббас, с последующей отправкой в Саудовскую Аравию, Дубай и Египет.

«Реализация совместного проекта российской-азербайджанской компании ЗАО «АзРусТранс» позволит Ставрополью увеличить объемы поставок пшеницы и других зерновых культур на экспорт в страны прикаспийского региона по железной дороге Астара – Решт – Казвин уже с 2018 года, а также обеспечить выход на Махачкалинский морской торговый порт, который в ближайшей перспективе станет одним из основных каналов экспорта зерна на Юге России», - отмечается в пресс-релизе.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 5 ноября 2017 в 15:08, #
может быть это и хорошо..но что это дало простым людям края? непонятно...хоть увеличилось на 30 хоть уменьшилось-все равно народ обдирают как липку...
 
1
Профессор Мориарти 5 ноября 2017 в 17:30, #
"- папа, папа, водка подорожала, значит ты будешь меньше пить?
- нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть"
так и тут. если в крае вырос экспорт зерна, значит ставропольчане будут меньше есть. затягиваем пояса, держимся, здоровья нам и хорошего настроения
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 20 июля в 16:47
    Необычных ракообразных заметили отдыхающие в озере в Георгиевском округе Ставрополья. После многочисленных обращений власти округа направили комиссию для обследования городского озера. Выяснилось, что в водоеме обитают щитни – древние организмы класса жаброногих. По данным ученых, животные появились на Земле более 230 миллионов лет назад и с тех пор их внешний вид практически не изменился.
  • 20 июля в 15:25
    Суд рассмотрит уголовное дело в отношении главы ставропольской фирмы, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Следствие установило, что директор ООО «ГлавЗерно» с января по июнь 2017 года уклонялась от уплаты НДС, представляя в налоговую инспекцию декларации, содержащие заведомо ложные сведения.
  • 20 июля в 10:01
    Подготовка к проведению Дня знаний в Ставропольском крае стала основной темой обсуждения в ходе заседания антитеррористической комиссии (АТК). Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в нем приняли участие руководители территориальных управлений федеральных ведомств, члены правительства Ставрополья, представители краевых министерств и ведомств, главы муниципальных образований.
  • 19 июля в 19:00
    Спасатели Ставрополья продолжают поиски двух жительниц Ставрополья, пропавших недалеко от водоемов. Как сообщили в пресс-службе ПАСС СК, первая женщина, 51-летняя уроженка Невинномысска пропала без вести 10 июля. По словам ее знакомых, женщина часто ходила пешком на дачу в пригород через два канала – Невинномысский и Барсуковский.
  • 19 июля в 13:29
    Заместитель министра экономического развития Ставрополья Елена Кильпа уволена с должности, передает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на краевое правительство. Напомним, в марте текущего года в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по подозрению в махинации с госконтрактом стоимостью 10 миллионов рублей. Как показало следствие, в такую сумму министерство оценило сайт для инвесторов.
  • 19 июля в 10:54
    Восемь уголовных дел возбудил Следственный комитет в отношении главного специалиста-эксперта отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Пятигорску. Женщина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью.
  • 18 июля в 21:24
    В четверг, 19 июля, на территории Ставропольского края ожидается дождливая погода, местами возможен град, сообщает краевой Гидрометцентр. По данным синоптиков, дожди с грозами начнутся в среду и продолжатся в ночь на четверг.
  • 18 июля в 21:14
    Суд признал виновным жителя Минераловодского округа в незаконном хранении и ношении взрывных устройств. Как сообщает Южная транспортная прокуратура,  ранее судимый 32-летний ставрополец в мае 2017 года находился на железнодорожном вокзале в Минеральных Водах и при прохождении через рамку металлодетектора был остановлен сотрудниками транспортной полиции.
  • 18 июля в 17:10
    В Думе Ставропольского края состоялся «круглый стол», посвященный планируемому правительством РФ повышению пенсионного возраста. Участие в обсуждении приняли общественники и депутаты по инициативе зампредседателя краевого парламента и лидера фракции «Справедливая Россия» Александра Кузьмина, сообщает «Блокнот-Ставрополь».  Во встрече также принял участие глава фракции КПРФ Виктор Гончаров.